Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фикус каучуконосный. Росток необычного цвета.

Екатерина Алексеева Знаток (325), закрыт 4 года назад
Здравствуйте, уважаемые любители комнатных растений! Примерно месяц назад мне отдали отросток фикуса. Я об этом растении знаю не все, например меня удивил цвет нового листа (или не листа), который растет. Не нашла никакой информации в интернете по поводу красного цвета. Опытные цветоводы, подскажите пожалуйста- почему так? Я думаю, что с растением все в порядке, просто неожиданно красный росток увидеть) /// Большое спасибо всем, кто будет отвечать!
Лучший ответ
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (234080) 4 года назад
он скоро засохнет и отпадет- это не лист!! - это его оболочка!!
Екатерина АлексееваЗнаток (325) 4 года назад
Спасибо большое! Думаю, так и есть. Но поняла это только после Вашей подсказки.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (234080) Екатерина Алексеева, да я сегодня просто его оборвал..
Остальные ответы
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284921) 4 года назад
Лист-лист это. Потом развернётся и будет нормальным.
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121405) 4 года назад
Обертка листа -красная. Лист сформируется, развернется и обертка упадет сама. Все нормально.
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233857) 4 года назад
это не лист, а чехол, скрывающий лист в зачаточном состоянии... после формирования листа чехол этот опадает... до появления листа чехол красного цвета предохраняет еще не доразвитый лист от ожогов, болезней и вредителей... позже листовая стрелка освобождается из этого"покрывала" и оно становится уже не нужным, но отмерает не сразу...
Похожие вопросы