Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Когда наконец-таки украинские учёные разработают технологию сжижения угля и для чего это им надо?

Глюк Мыслитель (9299), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Тимур Максютов Мудрец (12615) 11 лет назад
Дело в том, что украинцы не могут использовать топливо, если оно не украдено из какой-нибудь трубы. Ничего не поделаешь - инстинкт! Поэтому уголь будет сжижаться, закачиваться в трубы, оттуда - вороваться и использоваться в привычном и понятном украинскому народу режиме.
Остальные ответы
Сергей Моженок Просветленный (20836) 11 лет назад
Да чего там разрабатывать. Всё уже давно было разработано. Высокакачественный бензин из угля получается. Гитлеру зачем Украина была нужна - антрацит донбасса. 90 процентов моторного топлива Гитлер получал из угля. И из Украинского в том числе. Превосходно самолёты летали на таком синтетическом бензине. Румынской нефти в Плоешти было очень мало, а других источников Германия не имела.
Дмитрий Д.Просветленный (34740) 11 лет назад
настолько замечательный что при -17 расслаивался на негорючие составляющие. почему зимой 41 остановилось наступление на мск? а просто потому что почти вся техника в мороз встала. просто об этом говорить как бы не патриотично.
те же 28 Панфиловцев по-хорошему могли не лезть с гранатами под танки, а отступили бы километров на 5., и танки просто не доехали бы !
Сергей Моженок Просветленный (20836) Если это так, то объясните как вообще передвигалась вся техника Вермахта в морозные зимы военной компании. Как вообще самолёты летали? А как вообще эти танки до панфиловцев доехали несколько тысяч километров? Их что, лошади к передовой подвозили?
ГлюкМыслитель (9299) 11 лет назад
Гитлер стремился к Кавказу,там нефти ой как много...Топлива не хватило,однако...
Сергей Моженок Просветленный (20836) Естественно стремился. Экономически из нефти бензин получать раз в 15 дешевле, чем из угля.
Лапидарный. Гений (51089) 11 лет назад
Чтобы качать по трубам, вместо газа.
Дмитрий Д. Просветленный (34740) 11 лет назад
как уже отметили тут, технология уже давно разработана, только топливо получается достаточно отстойное, да и дорогое.
проще из нефти.
кстати, заявления что нефти типа осталось на 20-30 лет, очень сильно преувеличены, и выдаются только для поднятия цен на нефть. реальные запасы нефти гораздо больше чем принято считать.
Елена-Кристина Симонова Мыслитель (5691) 11 лет назад
хорошо вы тут все знатоки по вопросам угля. А ведь не в этом дело - угольные шахты в некоторых населенных пунктах Украины - это единственное предприятие где еще пока есть работа, за которую платят с переменным успехом. Тут вопрос не в угле - а в рабочих местах. Целыми династиями люди работают в шахте ( это не самый легкий труд - люди на такой работе часто гибнут из-зи безолаберности руководства).
Похожие вопросы
Также спрашивают