Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли сливать первый бульон от курицы при варке, а потом заново наливать воду и варить повторно?

Антон Ученик (100), закрыт 4 года назад
Как лучше вообще делать?
Лучший ответ
Васисуалий Лоханкин Оракул (58625) 4 года назад
варить на тихом огне снял пену шумовкой и усё
Остальные ответы
ghjg gfggf Мудрец (17174) 4 года назад
надо, можно второй процедить
staff Мудрец (16294) 4 года назад
При первой варке ты выливаешь всякой дрянь, грубо говоря ( Пену, остатки внут. органов, разный шлак и тп)
При второй уже будет нормальный, чистый бульон
АнтонУченик (100) 4 года назад
Т. е. два раза вполне хватит, больше не надо?
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356704) 4 года назад
Если хочешь получить более диетическое блюдо, то вари в две воды))
aлим Искусственный Интеллект (114309) 4 года назад
Ну я пару раз пробовала сливать, начитавшись всяких страшилок.
Не бульон потом получается, а вода водой.
Да да, вы абсолютно правы, а хочется нормальный бульон.
aлимИскусственный Интеллект (114309) 4 года назад
хоть куриный кубик добавляй.)
Александра ДанилинаМудрец (15893) 4 года назад
Вот вот! Вода с намеком на что-то .
Татьяна Иванова Просветленный (49940) 4 года назад
снимаю шкуру и обрезаю жир грудку и мясо с ножек использую отдельно, кости и остатки мяса кладу в холодную воду и варю бульон ничего ни куда не сливаю
Благодарю.
Антон, лучше первый раз слейте, чтобы была польза от еды (в курице антибиотиков полно)
leonidasУченик (178) 3 года назад
Таня вы очень умная Всю химию промышленного мяса вы съедаете Ешьте на здоровье.
egjar Просветленный (21252) 4 года назад
Если разморозить и промыть тушку, я думаю, можно и в одной воде. Разумеется не забывая снимать пену.
Петр Краснов Профи (973) 4 года назад
Ну если ты на диете то можно и слить, а если нет то зачем, пенку ложкой снять и баста.
Александра Данилина Мудрец (15893) 4 года назад
И кто этот бред придумал? Закипела вода, снять пенку шумовкой, убавить огонь и варить дальше прикрыв крышкой. "Слить первый и заново" это уже не бульон.
Wasabi Искусственный Интеллект (276798) 4 года назад
Личное дело каждого. Я сливаю. Но сливаю через минуты 3-4 после закипания (долго не варю). Затем, мою курицу и кастрюлю от пены, заливаю курицу холодной водой, добавляю коренья и варю уже полноценный бульон.
Те, кто считает, что потом получится вода-ошибаются. Отличный бульон получается, насыщенный. И безо всякой "бяки"..
Ёлы Палы Просветленный (25441) 4 года назад
Ну а как? По последним высерам в блогах, нужно сливать три воды, а нельзя же слить три не слив первую. И да, промывать курицу между слитиями хозяйственным мылом уже не модно, в моде вновь средства для мытья посуды.
Геля СнежнаяОракул (96970) 4 года назад
Вы шутите, а кто-то действительно так будет делать
Ёлы Палы Просветленный (25441) Геля Снежная, если они будут такое делать после прочтения моей иронии, то любая передача НТВ для них план действий.
vadim kirillov Просветленный (22046) 4 года назад
Не сливаю, хорошо промываю и потом убираю пену, бульон получается супер, если курица приличная, бульонная. К тому же обычно беру уже обшмаленную курку, гадости на ней меньше..
Геля Снежная Оракул (96970) 4 года назад
Зачем? От любого теста больше вреда, чем от жиров
Натальюшка Мудрец (11938) 4 года назад
зачем? весь вкус курица удалишь.... чушь какая то
Похожие вопросы