Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Жопа--- Русское литературное, этимологическое слово ???

КЮС Мастер (1135), закрыт 11 лет назад
нет
Дополнен 11 лет назад
Ребята, спасибо, рассмешили от души :))
Лучший ответ
Карлыгаш Искусственный Интеллект (214719) 11 лет назад
Тема-то какая деликатная! В словаре Ожегова ни ж... ы, ни даже его более безобидного синонима "задница" я не нашла. При всей своей популярности ("Я тебе надеру ...", "Поцелуй меня в ...") литературными считаться не могут. Так что, как ни пародоксально, филейное место вот оно, а слова приличного нет (то есть, есть - попа, но оно взрослых совсем не удовлетворяет - какое-то инфантильное, недоразвитое!) . Так что, даже оказавшись там по вине родного правительства, не сможете толком объяснить свое местонахождение.
Игорь ГригорьевМыслитель (8051) 11 лет назад
http://ru.wiktionary.org/wiki/жопа Кроме Ожёгова существуют и другие слоувари. Напр: Фарсман, Даль, Преображенский, и т.д.
Карлыгаш Искусственный Интеллект (214719) Согласитесь, что тема при всей своей актуальности, не настолько глубока, чтобы заставить меня рыться во всех существующих толковых словарях русского языка!
Остальные ответы
Елена Либерт Оракул (50994) 11 лет назад
Да, как в старом анекдоте:
- Нет такого слова "жопа"!
- Как же так? Жопа есть, а слова нету?
Roma Профи (879) 11 лет назад
это русское но не литературное слово. Слов таких много, их некоторые сейчас очень любят. Просто жить без них не могут. Что за тяга такая? В га-не себя вымазать - и не заметно на общем фоне?
Надежда Гуру (3963) 11 лет назад
это русское слово, но в обращение оно считается грубым, вульгарным
Глянул в лужу - в луже жопа,
Вот так невидаль, друзья.. .
Вдруг мне жопа улыбнулась -
Оказалось это я!

как не крутись, а ж.. . сзади
Сергей Ефимов Ученик (103) 1 год назад
По русски это слово, может переводиться, ещё и так.
Европа - это Америки жопа. Америки жопа, это и есть Европа. Если ударить по всей Европе, это значит ударить по Американской жопе. А ударишь по Американской жопе, значит ударишь по всей Европе. А кто вступит в Евросоюз, тот жопы окажется друг. Кто крикнет из Европы, тот скажет из Американской жопы. А мой лучший друг вулкан Елустоун, с пеплом выжжет из жопы, весь их ада огонь.
Похожие вопросы
Также спрашивают