Как лучше приготовить кальмары и какой гарнир?
И я очень люблю кальмары. А делаю так.
Беру кальмары...Моешь-чистишь-режешь кольцами. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с кальмарами поваляй и они там запанируются. Жарь на сковороде в масле. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар. Гарнир - картофельное пюре.
Очччень советую.
Язык проглотишь...
Также готовлю рыбу, куриное филе или крылышки.
МОжно их слегка отварить 2-3 минуты. ПОтом поджарить с луком 5 минут, затем в конце жарки добавить майонез. Получется обалденно вкусное блюдо. Обожаю кальмары;)))))))))
Я салат из них люблю, кальмары, яйца, лук, сыр и майонез. Вкусно.
Я снимаю внутреннюю пленку, отвариваю 5 мин. Обжариваю лук, туда нарезанные соломкой кальмары, солю. Гарнир - рис. Сыну нравится с карт. пюре ( хотя белок и крахмал плохо сочетаются).
tushi s risom i ovoshami i pobolshe specij