Galina Islamovich
Мыслитель
(6045)
17 лет назад
И я очень люблю кальмары. А делаю так.
Беру кальмары...Моешь-чистишь-режешь кольцами. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с кальмарами поваляй и они там запанируются. Жарь на сковороде в масле. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар. Гарнир - картофельное пюре.
Очччень советую.
Язык проглотишь...
Также готовлю рыбу, куриное филе или крылышки.
Irina
Мыслитель
(8935)
17 лет назад
Можно потушить в морковно-сливочном соусе, на гарнир - картофельное пюре, очень вкусно, особенно если кальмары сделать поострее (кари и перец белый молотый)
Степан
Знаток
(312)
17 лет назад
режь побольше огурцов и водки купи или 200 гр красног вина смешать с куриным яйцом добавить лимонного сиропа 100 гр все перемешать, это будет соус, пальчики оближешь!!!
незнакомка
Мудрец
(13318)
17 лет назад
Я снимаю внутреннюю пленку, отвариваю 5 мин. Обжариваю лук, туда нарезанные соломкой кальмары, солю. Гарнир - рис. Сыну нравится с карт. пюре ( хотя белок и крахмал плохо сочетаются).
fabiana27
Мастер
(2240)
17 лет назад
МОжно их слегка отварить 2-3 минуты. ПОтом поджарить с луком 5 минут, затем в конце жарки добавить майонез. Получется обалденно вкусное блюдо. Обожаю кальмары;)))))))))