Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Народ как приготовить говяжию печень, как варить в какой воде и т. д. если можно по подробней. Очень надо

Романтик Знаток (297), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (8257) 11 лет назад
ечень нарезать ломтиками шириной 0,5-1 см, немного отбить. Яйца взбить с солью, перцем. Кусочки печени обмакивать в взбитых яйцах и жарить на сковорде. Готовится все очень быстро. Приятного аппетита!

------------------------

Печень по-испански

Печень чистим, режем на крупные куски, кладем в горячую подсоленную воду, кидаем лаврушку и несколько горошин перца. Варим до мягкости. Воды должно быть немного, чтоб покрыла. Достаем, режем кубиками. Отдельно режем лук, чеснок колечками, обжариваем, подливаем бульона и тушим, пока вода не испарится. Сыпем семена тмина (можно размолоть) , корицу в порошке, красный перец, красное сухое вино, тушим. Если густовато - еще бульона. Кидаем туда печень, минут 10 пропариваем на маленьком огне, сыпем зелень, тертый грецкий орех (если нет ореха - можно заменить панировочными сухарями) .

-----------------------

Печень по-японски

Печень кубиками, обваливаем в муке, солим чуть, перчим красным перцем, обжариваем до готовности, сбрызгиваем соевым соусом. Отдельно промываем рис, обжариваем на сковороде, заливаем бульон или кипятком, чтоб покрыл, накрываем, тушим до готовности. Вываливаем сверху мороженый горошек, минут за 10 до конца готовки. Берем пару мандаринов, чистим, чуть припускаем до мягкости (или компот, тогда просто в готовое блюдо) . Выкладываем горкой рис и горошком, рядом - печень, изображаем композицию из мандаринов.

--------------------

печень по-строгановски

1. Морковь натираю на мелкой тёрке
2.Лук полукольцами
Всё обжариваю на масле
После в эту сковородку печень, как только она потемнеет, её посолить, добавить майонез, немного воды, и тушить 15-20 минут.

--------

Салат ПЕЧЕНЬ В АНАНАСАХ

Куриная печенка в количестве 300граммов промыта, освобождена от сосудов и жирка, обваляна в муке и хорошенечко обжарена на растительном масле до готовности и красивой корочки. Не солить!
В этом же масле пожарены кубики репчатой луковки.
Все охлаждено.
Печень натерта на крупной терке, перемешана с жареным луком,
кубиками ананаса из 250-граммовой баночки,
тремя средними маринованными огурчиками и
приправлена майонезом. Соли от огурчиков и майонеза вполне достаточно, можно приправить черным перцем.
Через час настаивания в холодильнике получился оригинальный кисло-сладкий салат.
Остальные ответы
Иван Иванов Профи (556) 11 лет назад
Вот тут: http://otvet.mail.ru/question/22009255/ эта тема разжёвывалась буквально 2 дня назад
Если сваришь печень, она ваще резиновая будет
Одинокий Волк (EW1AAD) Гуру (3715) 11 лет назад
Печень НЕЛЬЗЯ ВАРИТЬ!! ! Сначала чистишь ее от пленок и всякой мути, режешь на нетолстые куски - около1,5 см, солишь, немного перца и на сковородку в масло - готовится печень очень быстро -если пережарить - будет подошва. Затем отдельно обжариваешь лук и добавляешь в печень. Можно еще пирог печеночный приготовить - это вообще высшая вещь - если интересно - пиши
Источник: я
Ленка Ученик (225) 11 лет назад
если печень старая подержите ее в молоке с горчицей, не жарьте долго
Лариса Алекс Мыслитель (5949) 11 лет назад
я не буду оригинально - я тоже режу печень на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. тупой стороной ножа чуть чуть отбиваю. потом делаю надрезы (протыкаю ножом) в эти надрезы кладу кусочки чеснока. обваливаю в муке (смесь муки, соли, перца) и обжариваю на сковороде.
Похожие вопросы
Также спрашивают