Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад от

Вопрос к исполнителям каверов. Авторские права на Ютубе

Недавно завёл свой YouTube-канал, куда выкладываю спетые мною песни различных исполнителей. И вот столкнулся с такой проблемой, как жалобы на видеозаписи из-за нарушения авторских прав. Слышал что в дальнейшем это может быть чревато проблемами с каналом со стороны администрации сайта, вплоть до серьёзных штрафов. Подскажите кто в курсе, по всему миру тысячи каналов с каверами песен, из них огромное количество в РФ, и их видео годами хранятся на сайте. С точки зрения законодательства требуется соглашение автора или владельца данных песен и композиций. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как и на кого распространяются такие ограничения. Заранее спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
4 года назад

Ютуб требует соблюдения авторских прав как на видеоматериал ОТДЕЛЬНО, так и на аудиоматериал отдельно.
Внимательно смотрите на что пришло замечание.
Ролики с замечаниями удаляйте сразу. Насчёт музыки и прав на неё.
Не используйте родные минусовки и инструменталы песен. Используйте кавер версии минусовок и инструменталов. Не пойте свой кавер, как в оригинале. Пойте своим голосом и в своей манере.
И не бойтесь, заливайте ваши ролики. Если пришли замечания, удаляйте ролик. Если замечаний нет, то ролик будет у вас на канале в свободном доступе. Сложного ничего нет.
Удалите все ролики с замечаниями. Не стоит их держать. Чревато блокировкой канала. Оно вам надо?

4 года назад

я выкладываю концерт своей группы с логотипом 1 канала, где Я с коллегами на сцене. Меня сразу банят, т. к. это собственность 1 канала и насрать что там моя рожа на весь экран!

4 года назад

Никаких разрешений не требуется. Если ты не зарабатываешь деньги каким-то образом, в том числе через монетизацию канала, привлечение рекламы и т. д. Просто петь - пажалста.