Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сужение или помеха, чем руководствоваться?

Екатерина Артеменко Ученик (145), на голосовании 4 года назад
Еду в средней полосе, после того, как заканчивается крайняя правая, приостанавливаюсь пропустить машину, которая перестраивается с левого ряда, сзади меня вылезает мадам, которая ехала по крайней правой и не перестроилась с нее (влезает сразу за разметкой), ровняется со мной, трётся мне о зеркало и с пеной у рта орёт про помеху справа.
Как бы за 8 лет стажа впервые столкнулась с такой ситуацией, обычно там машины едут через одну, одна со среднего, одна с правого, который заканчивается.
Кто прав в итоге, кто кому должен был уступать? По сути, я ехала не меняя своей полосы движения, никуда не перестраивалась и не должна была перестраиваться
Голосование за лучший ответ
Тега Искусственный Интеллект (127900) 4 года назад
Тот кто справа, выполняет манёвр перестроения и у него помеха, он пропускает.
Хрен Вам, а не философия )))) Оракул (63063) 4 года назад
Если едешь по своей полосе шли всех нах )) пропустить можно того, кто на право едет, может он сломался и ему на обочину надо )
DyNMX Искусственный Интеллект (179802) 4 года назад
Неважно кто и что орет, у нас дураков в стране лет на 100 припасено. Если вы не меняли полосу движения - правда за вами. Не обращайте внимания на больных.
Соловей Разбойник Искусственный Интеллект (206532) 4 года назад
При одновременном перестроении, помеха справа.

Доченька, не переживай. Ничего тебе не будет, ты права.
Дмитрий ШестаевОракул (88792) 4 года назад
Автор не совершает перестроение. Повнимательнее прочитай, соловушка! :-)
Соловей Разбойник Искусственный Интеллект (206532) Дмитрий Шестаев, Чукча писатель, чукча не читатель)))) Тады ой, автарша права.
Дмитрий Шестаев Оракул (88792) 4 года назад
У вас здесь преимущество в движении перед ТС хоть слева, хоть справа.
Объяснение простое - вы двигаетесь не меняя полосы движения! А при таком раскладе ТС, двигающиеся в попутном направлении МЕНЯЮТ полосу движения, совершая ПЕРЕСТРОЕНИЕ. Согласно ПДД такие ТС должны УСТУПИТЬ ДОРОГУ ТС двигающимся прямо.
Так что вызывайте гайцов и оформляйте ДТП с виновником -той мадамой!
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175358) 4 года назад
Там есть знак, что полоса закончилась. Т. е. мадаме нужно было перестроиться, а, согласно правилам, она должна пропустить всех тех, кто едет по своей полосе. Хорошо бы ещё фото ДТП увидеть. У ГАИшников тут довольно однозначно, вы на своей полосе, а мадама на половину на вашей, а на половину на своей - она виновата.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217163) 4 года назад
Катись спокойно, ты не перестраиваешься и можешь не уступать слева, справа, и сверху если будет,
Ученик Искусственный Интеллект (207142) 4 года назад
Полоса у кого заканчивается? Тот и пропускает. Помеха это при одновременном перестроении. Тебе нужно на право, оппоненту на лево.
Похожие вопросы