Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как забрать телефон из "сервиса"?:

Павел Ученик (6), на голосовании 4 года назад
Sony XZ premium,3 года назад подарила жена. Решил сдать в ремонт т. к. судя по диагностике был неисправен разъем на устройстве. По месту жительства есть "сервис",сидят 2 чурки. Предложили заменить разъем за 2500 руб. Сдал телефон на сутки, на следующее утро прихожу проверять-телефон не заряжается ни от моего фирменного шнура с вилкой (покупал 2 недели назад за 2400 руб. комплект), ни от ихнего, чему "мастер" очень удивился... и попросил еще сутки на устранение неисправности. В общем работа уже не устраивает меня и не устроит, т. к. ребята не смогли сразу сделать правильную диагностику и устранить проблему. Попросил забрать телефон на что "мастер" ответил что они вносили предоплату за разъем и отдать телефон не могут. Я говорю-это ваши трудности, телефон неисправен до сих пор! Не отдают. Что посоветуете предпринять чтобы быстро забрать у них телефон? Имеют ли право данные "мастера" не отдавать телефон мне как потребителю? Что делать посоветуете? Драться не вариант-в полицию заявят еще и виноват буду? впору самому в полицию обращаться!!!
Голосование за лучший ответ
DN Lion Искусственный Интеллект (308724) 4 года назад
В полицию. И 2,5К за замену разъёма - это дикий перебор.
ПавелУченик (6) 4 года назад
попросил чтобы отдали телефон, я как потребитель готов возместить затраченные расходы на комплектующие, мне этот чурка сказал 2000 руб., ну как тут будешь верить?
DN Lion Искусственный Интеллект (308724) Павел, разъём стоит копейки, это бред.
короче потерял 1000 и забрал телефон, он вообше перестал заряжаться
DN Lion Искусственный Интеллект (308724) Павел, в РПН с претензиями.
Странник Искусственный Интеллект (353770) 4 года назад
Так а договор с ними заключён? Акт о приёме телефона у вас есть?
Если нет- то вы вообще по сути ничего им не отдавали..
есть квитанция о том что телефон сдан в сервис
Странник Искусственный Интеллект (353770) Павел, И что в ней? Срок ремонта указан?
Это товарный чек со штампом индивидуального предпринимателя, там указан адрес сервиса, число сдачи в ремонт и стоимость работы
Странник Искусственный Интеллект (353770) Павел, Официально срок договором не закреплён, могут хоть год делать... Вы в праве разорвать договор, оплатив все издержки сервису... http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/758e2cfdf136a621c8f66dcb3372b772c7b5e6e8/
СтранникИскусственный Интеллект (353770) 4 года назад
Это вопрос отдельный. Не хотите платить- не платите. Только смысл, если всё-таки они телефон сделают?..
Подавайте письменное заявление с требованием возврата товара. Экз. с отметкой себе оставьте... От них документы на все оплаченные расходы (стоимость диагностики, например)...
попросил чтобы отдали телефон, я как потребитель готов возместить затраченные расходы на комплектующие, мне этот чурка сказал 2000 руб., ну как тут будешь верить? Нет никаких письменных подтвержденний что такие цены где то прописаны, короче наедалово!
Странник Искусственный Интеллект (353770) Павел, Полиция вам не поможет- это дело гражданское. О чём вы изначально договаривались мне не ведомо... Пусть дают документы, подтверждающие расходы. Сам разъём столько стоить не может, конечно...
они не предъявляют никаких документов, и какой смысл в моем заявлении если фактическую стоимость комплектующих они не озвучивают? На основании каких документов требовать возврат телефона если их нет? верить словам "мастера"который озвучивает неадекватные цены???
Странник Искусственный Интеллект (353770) Павел, Требовать подав заявление. Откажут- вызовите участкового. Может и поможет...
люлей навешайте... вам там хорошо сидеть и что то советовать не задумываясь о последствиях! Из камеры вы будете меня вытаскивать?
Странник Искусственный Интеллект (353770) Павел, Так а что вы хотите-то? Сами влезли в задницу... Я вам всё разъяснил: оф путь это подача заявления. Отказ или игнор- подавать в суд тогда. Но это всё долго, муторно и не обязательно в вашу пользу будет... Поможет ли участковый- сомнительно... Что вы ещё хотите?.. Дождитесь лучше ремонта тогда. Хотя бы деньги не просто так будут заплачены...
Алекс Оракул (99266) 4 года назад
телефон обязаны отдать, это не их имущество. если им нужно возместить расходы на покупку запчастей, то пусть обращаются в суд. а так можно на них в полицию заявить.
попросил чтобы отдали телефон, я как потребитель готов возместить затраченные расходы на комплектующие, мне этот чурка сказал 2000 руб., ну как тут будешь верить?
Похожие вопросы