Как закаливать свои человеческие качества? Духовные практики
Каким образом можно себя испытать, чтобы укрепить в себе качества, присущие для мужества, такие как: целеустремленность, упертость (адекватная), воля итп?
Суть вопроса в том, что я довольно молодой парень, недавно устроился на работу и делаю кое-какие успехи за счет полной отдачи со своей стороны, то есть нацеленности на результат. Однако демонов своих я тоже знаю, ведь я сам по себе довольно ленивый человек и нередко бывает такое, что в каких-то моментах сдаюсь, в каких то мне не хватает мотивации ну и типичное для паренька 19 лет. Сам отслужил в армии и почувствовал, что за тот год произошло некое взросление, но все равно считаю его недостаточным. Интересуют какие-нибудь духовные практики по укреплению своих жизненных принципов или возможно их формированию, закалке лучших человеческих качеств, ибо считаю, что зерно этих качеств во мне есть, но оно не проросшее. Интересует то, как воспитывали в себе мужество наши предки: спартанцы, самураи,, викинги, рыцари итд. Спасибо.
Самая лучшая духовная практика - труд ради блага других.
Доброго дня! Мира и любви!
Создай со своей женщиной семью, купи солярис, устройся на нормальную работу и не парь себе мозги какой-то хуиней, 19 лет, а как будто привет пятый класс