Top.Mail.Ru
Ответы

Почему медовуха не сладкая и чересчур крепкая?

Было много мёда, решил сделать медовухи. Делал только 5 литров так как пробник. Полторы недели стояла под перчаткой и уже неделю стоит в 5л бутылке под пробкой (пару раз в день сбрасываю давление). Решил слегка заценить что получается. Отчасти похожа на сухое вино и при этом очень крепкая, от спирта аж дёсны жжёт. Так и должно быть или всё нормально?
ps она не кислая, уксуса не чувствую, очень похоже на шампанское брют

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Вы не описали весь рецепт.
Сколько добавили дрожжей?
Мой опыт изготовления подобных напитков показывает, что избыток дрожжей (раза в два) приводит к таким эффектам.
Кстати, настоящая медовуха делается на перге. Гиморой редкий, но продукт того стоить.

Аватар пользователя
Оракул

Выбродила почти, если не сладкая. А если как шампусик то ещё дображивает значит- образуется углекислый газ.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

ну значит выбродила насухо и набрала свои 10%. Надо было раньше разлить по пэт-бутылкам, шампанизировать и убрать в холодильник. Я так делаю суточный квас с 1-2 ложками меда на 1 л сусла и сладкий и не крепкий))