Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как найти человека, который регистрируется на сайте знакомств с вашей личной фотографией и контактными данными?

Наталья Ученик (246), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Sergei Net Мудрец (19341) 11 лет назад
ОБратитесь в суд, если это ущемляет ваши права то у них есть возможность вычислить доброжелателя, уже есть прецеденты по таким вопросам.
Остальные ответы
Марусель Искусственный Интеллект (187109) 11 лет назад
Посмотри в зеркало - и ты его увидишь.
Просто очень хороший человек Мыслитель (9788) 11 лет назад
Пожаловаться туда. Правда, он может на следующий день еще на ста сайтах зарегистрироваться.... Я бы милиционерам заявление написал...
Timur Shakirzyanov Гуру (4264) 11 лет назад
Можно попытаться познакомиться с ним под другим именем, назначить встречу, задать накопившиеся вопросы
Александр Kислов Мастер (2264) 11 лет назад
У меня такой случай был, однофамилец и тёзка сразу. Потом поменял пароль и всё.
Александр Романов Просветленный (32917) 11 лет назад
Через УВД, у них есть такая структура.
с учетом предстоящих изменений в законодательстве выводы делайте сами, но такие вещи надо пресекать в самом начале если это не пиар... .
Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.

Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения» .

Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т. п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты.

Блогер bablaw, который является одним из юристов-экспертов, работающих с нижней палатой парламента, отметил, что «в комбинации с безвиновной ответственностью, которую только что утвердил Высший Арбитражный Суд, каждый такой щелчок мышью по окну браузера может обойтись вам от 10000 до 5 миллионов рублей в рамках гражданского иска по компенсации, а в рамках уголовной ответственности – до 6 лет лишения свободы. Такая вот свобода Интернета, как говорил в своем послании к Федеральному собранию Президент РФ» .

Ранее правовое управление Госдумы уже обращало внимание депутатов на юридически некорректные формулировки закона. Особое возражение юристов Госдумы вызвал как раз пункт «В новой редакции абзаца 1 статьи 1273 ГК РФ, предусматривающей возможность воспроизведения правомерно обнародованного произведения в личных целях без выплаты вознаграждения, включается дополнительный критерий для такого воспроизведения – «в случае необходимости» . Как отмечается в резюме правового управления, «предлагаемый критерий не конкретен, его толкование на практике может стать источником споров. Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно обращал внимание на то, что неопределенность правовой нормы не позволяет обеспечить ее единообразное понимание и порождает противоречивую правоприменительную практику, и самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы, влекущего ее произвольное толкование правоприменителем, достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции Российской Федерации» .

Депутаты проигнорировали рекомендации юристов, приняв законопроект во втором чтении. После второго чтения поправить можно только редакторские опечатки и запятые. «Так что эта формулировка теперь окончательно закреплена в нашем законодательстве.
The Devil's Advocate Мудрец (12078) 11 лет назад
обратитесь к хакерам, они на раз вычаслят откуда все это пришло
Похожие вопросы
Также спрашивают