Top.Mail.Ru
Ответы

Как заставить себя худеть?

Я хочу похудеть, мне это не повредило бы. Но, во-первых, я ленивая жопа и не хочу чем-то заниматься, потому что заброшу за 2 часа. А во-вторых я не могу себя заставить есть чуть меньше и чуть полезнее. Мне хочется сладкого, мне хочется жареного, мне хочется залить еду литром колы (спасибо, что я её хотя-бы разбавлять приучилась)
Как добавить мотивации? Просто я начинаю что-то готовить к этому, и останавливаюсь на мысли "Нужно будет лет 70 ничего нормального не есть и заниматься спортом 3000 раз в сутки по 4 часа. Нафиг мне надо страдать ради 2 граммов, если я занимаюсь спортом и все равно не худею ни на граммулечку?"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Овощи с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки можно есть, в неограниченных количествах и вес всё равно будет уменьшаться. Это решает проблему с ограничениями по еде.

Не надо стремиться к тому чтобы есть меньше, надо просто заменить продукты на те, которых можно съесть даже больше и всё равно иметь положительную динамику похудения.

Полезное - необязательно должно быть пресным, безвкусным и вгоняющим в уныние. Собирайте рецепты вкусной и полезной еды, помогающих даже не худеть, а просто не толстеть, ориентируйтесь на гликемический индекс ингредиентов, пробуйте готовить, если рецепт вам понравился, встраивайте его в постоянный рацион, я имею ввиду не каждый день, а примерно раз в неделю в качестве завтрака, обеда или ужина. Чтобы это вас не напрягало. Медленно, но уверено собирайте базу таких рецептов. Чтоб хватило примерно на месяц.

Не надо представлять похудение, как какую-то пожизненную каторгу полную мучений и страдания. Так же не надо бросаться сразу во все тяжкие, изнуряю себя голодом и ограничениями во всём что только можно. И какими-то изнуряющими тренировками, на грани человеческих возможностей.

Похудение это не карточный домик, от того что вы время от времени будете устраивать себе застолье, весь прогресс не обнулится, а лишь слегка замедлится. За день в жир способно отложиться максимум 150-200гр жира. Ну и если весь день есть как не в себя, организм задержит в себе жидкость до нескольких кг, которая будет рассасываться несколько дней. Но это как бы не жир, а скорее отёк. Но весы то не показывают что именно там у вас прибавилось. Так что весы могут врать.

Срывы и послабления не страшны, они не останавливают, а лишь слегка замедляют приближение нужных результатов. В процессе перемен не кому не рассказывайте зачем вы это делаете и к чему стремитесь. Они могут превратиться в надзирателей которые будут вас попрекать, если вы вдруг съедите что-то не то, а стресс способен вызвать жор.

Вообщем нужно просто постепенно заменить одну вкусную пищу на другую, вкусную пищу. Минимум усилий, максимум результата. Пусть это будет и медленней, но и усилий воли зато не понадобится. Ну а с отказом от всякого разного, на данном этапе можно проводить разовые акции, допустим день без колы или день без сладкого 1 раз в неделю. Это не очень сложно, а с мёртвой точки вас сдвигает в нужном направлении.

.

Оракул

Спорт не для похудения, а для качества тела и мышц. На здоровом питании полно сладкого и жареного. А вот колу исключить. Если интересно, прошу ко мне в инстаграм. Рецептов полно.

Просветленный

В состоянии гипноза, внушение действует в сотни раз сильнее. Благодаря этому феномену, у человека даже от маленькой порции пищи, возникает чувство сытости. Желудок уменьшится в размерах, исчезнут не только жировые складки, но и целый букет сопутствующих заболеваний: головная боль, быстрая утомляемость, диабет, боли в суставах и позвоночнике. С уважением, врач - гипнолог.

Искусственный Интеллект

Добавить себе мотивации можешь только ты. Если у тебя ее нет, значит ты не хочешь похудеть. Значит и смысла пытаться нет.
Посмотри передачу "Я вешу 100 кг", и представь, что это про тебя, лет эдак через 10

Мудрец

Для мотивации тебе нужен такой же жирный монстр чтобы вместе (жрать) худеть