Я по уроку 3D моделирования пытаюсь сделать вот этот шприц. Автор добавляет 1 кольцо, потом к нему модификатор Mirror и получается ручка шприца из двух колец. Когда всё тоже самое делаю я, у меня при добавления модификатора вообще ничего не происходит и я не могу продублировать кольцо. Что я делаю не так?
Вот как делает автор урока.
Дополнен 4 года назад
А вот как делаю я, при добавленном модификаторе ничего не происходит.
Для некоторых модификаторов и операций важно понимать где находится центральная точка объекта (Origin) docs.blender.org/manual/en/latest/scene_layout/object/origin.html . В данном случае для модификатора Mirror отзеркаливание происходит именно от Origin, а поскольку он совпадает с геометрическим центром кольца, то получается что зеркальный дубликат лежит в самом кольце-оригинале. Чтобы исправить, необходимо (опять же в этом случае) сместить Origin кольца в центр сцены, там где сейчас находиться 3D Cursor, для этого необходимо нажать Ctrl+Alt+Shift+C и далее выбрать из списка Origin to 3D cursor (или через меню Object->Set Origin->Origin to 3D cursor).
Николай Шмаков 三十
Искусственный Интеллект
(141012)
В меню модификатора, естественно. Параметр offset.
Ты и дальше собираешься побираться на ответах? Скачай Хелпа и обучающие материалы от производителя. Метод тыка не работает без умения добывать нужную информацию САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Вот как делает автор урока.