Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться понимать математику и информатику?

Официальная Почта Ученик (224), на голосовании 4 года назад
Решил научиться программировать. Но не могу понять формулы.
Разум когда видит формулу почему то пасует. И словно я вижу пустоту.
Не могу объяснить но если просто говорить то я не могу понять как запомнить формулу.
Поделитесь советом.
Голосование за лучший ответ
Артёмий Чебунин Профи (849) 4 года назад
старание и труд все перетрут
Майонезов Пельмень Кириллович Мудрец (13681) 4 года назад
А просто надо не учить формулы, а понимать, почему они работают, и стараться их вывести
Официальная ПочтаУченик (224) 4 года назад
Так не могу. Просто привык что 2+2=4 это понятно. Но вот это со сложными алгоритмами и интегралами для меня потолок.
Официальная Почта, Один из выходов - система Виктора Шаталова. Он автор системы эффективного обучения, построенной на базе педагогики сотрудничества. Система не только помогает учиться с интересом. Но и значительно ( в два и более раз) сокращает время на обучение ! Многие находки Шаталова используются не только школьными учителями, но и педагогами вузов и при обучении некоторым сложным профессиям. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаталов,_Виктор_Федорович https://otvet.mail.ru/question/216014152
Елена Искусственный Интеллект (100111) 4 года назад
поищи репетитора и позанимайся
Официальная ПочтаУченик (224) 4 года назад
А занимаются ли со взрослыми людьми которым 30 лет? Вроде репетиторы для детишек
Культ Милитаризма Просветленный (36147) 4 года назад
Для программирования не нужны формулы. Разве что для тестовых математических задач.
Alex Мудрец (11950) 4 года назад
Перестань мыслить образно и начни понимать конкретные вещи буквально. Если хочешь понимать формулу, разбей её на пункты из которых она вытекает и тогда будешь понимать. Что касается програмирования, там тем более нужно уметь разбивать сложные задачи на несколько простых, а простые и понять проще. Становись короче технарём. Для начала начни глумиться над гуманитариями. Как первый шаг сойдёт. :)
leon melesh Оракул (73611) 4 года назад
надо не троллить, но работать!
балабол.
Похожие вопросы