Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заочное обучение в ВУЗе после 11 класса. Стоит ли?

Raffaello Знаток (498), закрыт 4 года назад
Я плохо сдала ЕГЭ 2020. Не завалила, конечно, но баллы очень скромные - 208 с трех предметов (гуманитарное направление), готовилась сама. Попасть в топовый ВУЗ не стремилась, но целилась в хороший в своем городе. Завления подала везде, где только можно, но понимаю, что с вероятностью 90% на бюджет не попаду. Родители уже подумывают насчёт платного, но далеко не факт, что потянут. Зато в "моём" ВУЗе на все рассматриваемые мною направления есть бюджетная заочка (на одном очно-заочный), на нее мне баллов хватает. Стоит ли получать первое высшее образование заочно? Ходят слухи, что без диплома колледжа/ВУЗа диплом, полученный на заочке - это просто бумажка, а заочное высшее вообще никто за образование не считает. Как быть?
Лучший ответ
Девушка с жемчужной серёжкой Оракул (51793) 4 года назад
Первое высшее образование лучше очное. Но в дипломах не пишут, какое образование получено, очное или заочное. Могут спросить только при поступлении на работу, и да, работодатели к первому заочному образованию относятся, мягко скажем, без уважения. Другое дело, если вы после школы устроитесь на работу и поступите в ВУЗ на специальность по тому направлению, на котором работаете. Например, устроившись помощником бухгалтера, вы одновременно будете заочно обучаться на финансово-кредитном факультете экономического ВУЗа. Или помощником воспитателя, одновременно обучаясь заочно в педагогическом институте. Это вообще другой расклад.
RaffaelloЗнаток (498) 4 года назад
Эх, где бы еще найти работу, приближенную к моей специальности, куда без образования и опыта возьмут...
Спасибо за совет)
Redw Мастер (2134) Raffaello, тогда тем более советую послушать людей. И разумеется в вузе налаживать как можно связей
Екатерина ШевченкоМыслитель (8765) 4 года назад
Маруся Климова, не придумывайте, в дипломах указывается форма обучения: очная, заочная или очно-заочная .
Екатерина Шевченко Мыслитель (8765) Если не указана форма обучения, то нарушение и это липовый диплом
Остальные ответы
Redw Мастер (2134) 4 года назад
Советую пересдать ЕГЭ в следующем году, или пойти на очный. Про заочное не зря такие слухи ходят, вы там действительно можете многое потерять. Да и смысл многих вузов это как раз налаживание связей чтобы по окончании быть уже занятым. Так что при поступлении на заочный, после окончания можно будет действительно столкнуться с такой проблемой
Екатерина Шевченко Мыслитель (8765) 4 года назад
Заочное это вообще не обучение, а херня. Потом даже вспомнить нечего будет про студенческиие годы
RaffaelloЗнаток (498) 4 года назад
Ежу понятно, что очное гораздо лучше. Но я, к сожалению, не в том положении, чтобы выбирать. Руководствуемся тем, что заочка всё-таки лучше чем ничего.
Похожие вопросы