Почему мама меня постоянно упрекает и высмеивает, за то что я похожа на отца и его родственников?
Мама постоянно, меня упрекает, в том что я похода на отца и его родственников, а точнее на его мать. Мама и папа давно разведены. И каждый раз, когда мы с мамой ссоримся или когда смотримся в зеркало, она не упускает возможности сказать: "У тебя характер сучий, как у твоего отца", "у тебя фигура как у твоей бабушки, Татьяны Васильевны", "у тебя зубы кривые и некрасивые, хочу тебе капу поставить, и отбелить заодно, а то ты как Татьяна Васильевна", "у тебя все как у отца", "ты вся в их гнилую породу". Но это не так, характер у меня точно уж не как у отца, я не моральная уродина... и фигура у меня не как у бабушки (она маленького роста и огромного веса. А у меня же высокий рост и вес чуть выше среднего), я это точно знаю, потому что я год назад начала формироваться как девушка, и я вижу что фигура у меня как у матери, и некотопые черты лица.
Да, внешне я больше похожа на отца, чем на маму... но, я не выбирала себе родителей и внешность, я саму себя не выбирала. Такое чувство, словно за мой счет, пытаются самоутверждаться. Тем более, она при своем молодом человеке, в шутку предложила мне покурить, на что я в шутку и ответила: "я не хочу, а то мало ли заработую себе желтые зубы и проблемы с легкими". И мама при нем сказала - "мои зубы куда ровнее и белее, чем у тебя. а я курю уже 25 лет".
А когда я задаю вопрос, "почему ты их постоянно упомянаешь?". Я не получаю никакого ответа... я не понимаю за что, со мной так и что со мной не так?
А как только я аргументами начинаю крыть, она говорит "мать нельзя осуждать", "мать тебе жизнь, дала и больше я ничем не обязана", "я тебя обеспечиваю, че тебе ещё надо?", "теперь, я понимаю, почему на тебя дед ругается", "ты че дура, что-ли?", "я тебя вообще могу к отцу кинуть, и будешь ты там жить, со своей семьей", "я такая какая есть, и ты должна меня принять, а если что-то не устраивает катись", "я тут бабки зарабатываю, твоего вообще ничего нет" и так далее.
Я не знаю, что мне делать, я не хочу это терпеть, но и ломать мать под себя - я этого не хочу, вести мать к психотерапевту - она извернет все так, что я какая-то неадекватная и плохая дочь.
Дайте пожалуйста мне совет, и хотя бы моральную поддержку... заранее благодарствую.
Мать у тебя плохая, что сказать
Ну скажи ей "а ТЫ то в кого такая дура уродилась, что родила от этого человека, у которого такие гены? ТВОИ то глаза где были? На заднице? Или ты думала именно тем, что у тебя между ног чесалось? Уж кого ты ВЫБРАЛА, в того я и уродилась..."
Несчастная она баба, твоя тупая манан... Нашла кому отомстить за все свои неудачи - дочке... Попробуй научиться просто "не слышать" её оскорблений. Это же просто звуки.
Не обращайте на слова сказанные от обиды, зависти и низкой самооценки. Ваша мама говорит так по глупости, ей нехватает рассудительности. С вами все в порядке поверьте. Причина проблемы в ней, в ее неудовлетворённости своей жизнью. Не обращайте внимание на ее слова, отвечайте добром, а не злом. Не становитесь похожей на нее. Найдите себе хобби, друзей то что вас отвлечет и придаст уверенность в себе. Ведите дневник, выразив чувства на бумаге легче жить.
Софья, это прекрасное имя видимо Вам дал Ваш отец. А Вы ни когда не думли, что к Вашему рождению Ваша маман имеет сугубо биологическое отношение? И какого хрена Вы должны отдуваться, что Вы из её, извиняюсь чресел вышли. Вы личность и свободная личность. Если Вы религиозны по законам Господа, если не религиозны, по законам Вселенной. Если Вы маленькая и Вам нет 16 лет держитесь тех опекунов (бабушек дедушек), которые к Вам лояльнее. Если Вы старше 16 лет начните работать и устройте свою жизнь сами. Если есть проблемы, которые не можете понять или разрешить звоните мне 89373281110, но я это не очень люблю, признаюсь. Это крайний вариант, но чем могу помогу.