Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Творческие профессии в Финляндии. Реально ли найти работу по творческой специальности? +Работа для студентов в Финляндии.

Радуга Радужная Ученик (132), на голосовании 4 года назад
Нравится Финляндия. Люблю менталитет, жизнь, язык. Учу язык, подобрала хороший город и универ, узнала информацию о документах и требованиях и думаю над переездом через пару лет. Но бросает в дрожь то, что, когда я несколько дней искала вакансии на русских, английских и финских сайтах я практически ничего не нашла. В интернете никакой информации касаемо творческих профессий. Можно ли найти хоть какие-то варианты? Возможно ли, что профессия художника-иллюстратора будет востребована через 5 лет? Может быть, выйдет рисовать на заказ? Боюсь просто приехать и остаться без работы. Есть ли работа для студентов? Если у вас или знакомых есть хоть какой-то опыт, помогите, пожалуйста. Уже просто крик души аааа стресс полнейший. kiitos paljon

П. с: пожалуйста не пишите вещи, типа "чем россия не угодила?" "в россии много вакансий. зачем ехать жить за границу?" Я не заинтересована и не нуждаюсь в этих ответах.
Голосование за лучший ответ
Al Просветленный (32494) 4 года назад
Вот и обратитесь с этим вопросом напрямую в копанию Энсо
Uruguay Мыслитель (7967) 4 года назад
Там своих бедолаг хватает куда еще ты)))
Хатуль Мадан Оракул (68734) 4 года назад
Не путайте обучение с трудоустройством. Все европейские страны рады принять у себя студентов (особенно на платное обучение), но не позволяют им остаться в стране (получить ВНЖ или гражданство) сразу по окончании универа. Если работа и разрешается студентам, то только в некоторых областях (тяжелые и низкоквалифицированный труд) ограниченное количество часов в неделю. Чтобы потенциальный работодатель захотел и занялся оформлением для Вас рабочей визы после окончания универа, Вы должны стать уникальны в профессии и крайне необходимы ему.
Маня Мыслитель (7192) 4 года назад
Творческие профессии- это не то, что хорошо кормит и дает шанс иностранцу зацепиться в стране обучения.
Катя Калинина Гуру (4073) 4 года назад
В Финляндии примерно половина жителей находится в статусе "ищу работу", так что ехать туда чтобы там работать совершенно бессмысленно. В Финляндии нужно просто спокойно жить или учиться на ранее заработанные деньги.
Похожие вопросы