Когда я учился в 7 классе наша пророссийская учительница говорила : "уезжайте в РФ " что у вас делать? что хорошего?
Эта была моя классная математичка старой закалки русская, видимо то что родилась и росла в СССР поэтому Россию другой страной не считает . А я уже так как родился в другом государстве думаю по-другому : может РФ и дружественное государство, но интересы свой страны важнее. Государство не учит детей в течении 11 лет, чтобы те поднимали образование, экономику другого государства. Если так будут целыми школами поступать то просто будет тут некому работать. Жалко тогда у меня не было телефона, снять все что она говорила и кому-то доложить на нее, если б такое узнали в департаменты образования, а там не пророссийские сидят, ей бы за был бы выговор, штраф. В Павлодаре года два назад полиция сорвало тестирование, которое собиралась проводить комиссия ВУЗа из Новосибирска. Видимо там недобор студентов, демографическая яма, вот они и ездят сами сюда за студентами. Их никто не приглашал, тестирование они собирались проводить без разрешения, это было неофициально. Из-за того что классная повлияла на выбор учащихся, внушила типа местные ВУЗы "не котируются" чтобы не поступали сюда, я сам поверил в эту чушь, что не сдавал ЕНТ, но в РФ меня родители не пустили, папа решил что это будет сильно дорого учиться и жить в другом городе. Я пошел в колледж, и потом только ВУЗ, и дальнейшем оказалось ВУЗовское образование наше не такое уж и плохое : препадователи из-за границы, стажировки, мой сокурсник семестр учился в Турции, а сокурсница отличница даже получала потом стипендию президентскую, за отличную учебу, хотя поступили все на платное отделение. А мне местные пророссийские вроде другой сокурсницы мне ахинею болтали : про работу официантом, поехать жить в общаге в Томске, про ее одноклассницу, которая учится в колледже томском, то что тут не учат, что нету смысла учиться, хотя время показало совсем другое. Видимо то что она из местной пророссийской школы, где сидит комиссия из ТУСУРа, и выпускники не продолжают потом обучение в Казахстане. Это мягкая сила РФ, мне это уже раздражает, то что даже если они не доучатся в РФ, то они россияне или минимум вернуться обратно и будут пророссийские настроения распростронять, так как пожили и поучились в РФ А вот и РФ пожар в городе Кемерово. Случилось это из-за халатности, разгильдяйства, коррупции.

Тетя Маргарита - главная из RT тоже училась в США в наборе расчет был на то. что бы пополняли антирусские настроения по типу пропаганды из Эхо, но что то пошло не так... это такие политические игры, готовить пятую колонну внутри потенциального противника.
Тебе повезло.... Умная и прозорливая женщина. В Нашей Хохляндии ты обречён и Нет тебе Спасенья!
в 7 классе
А Б В Г
Оставайся у себя