Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Юридический институт Решение практической задачи

Ольга Дятлова Ученик (97), на голосовании 3 недели назад
18 апреля текущего года в 21 час. 55 мин. по адресу г. Энск ул. Советская 21 находясь в общественном месте во дворе дома, Клепов А. С. распивал алкогольную продукцию – пиво «Аян», с содержанием этилового спирта 4,8% объема готовой продукции, о чем свидетельствует этикетка расположенная на бутылке. Сотрудники полиции сфотографировали его в момент распития. Клепов А. С. в объяснениях протокола указал, что в руках у него находилась открытая бутылка именно алкогольной продукции – пива «Аян» крепостью 4,8%, от предложенного сотрудниками освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Проанализируйте ситуацию, дайте ей юридическую оценку, определите состав правонарушения. Какие действия должны предпринять сотрудники полиции по данному факту?
Голосование за лучший ответ
Ivan Ivanov Мудрец (10902) 1 месяц назад
Решение № 7Р-914/2016 от 29 сентября 2016 г. по делу № 7Р-914/2016
Красноярский краевой суд (Красноярский край) - Административное
Председательствующий- Вальков А. А. дело №7р-914/16
Р Е Ш Е Н И Е
Судья Красноярского краевого суда Пташник И. П., рассмотрев в судебном заседании 29 сентября 2016 года жалобу Клепова А. С. на решение судьи Советского районного суда г. Красноярска от 12.07.2016 года, по делу об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ в отношении Клепова А. С.,
У С Т А Н О В И Л :
Постановлением заместителя начальника Отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» от 22.04.2016 года, Клепов А. С. признан виновным в совершении правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Согласно постановлению, 18.04.2016 года в 21.55 час. по адресу: <адрес> находясь в общественном месте во дворе дома, Клепов А. С. распивал алкогольную продукцию – пиво «Аян», с содержанием этилового спирта 4,8% объема готовой продукции, о чем свидетельствует этикетка расположенная на бутылке, т. е. совершил действия запрещенные п. 3 ст. 16 ФЗ №171-ФЗ от 22.11.1995 г..

Решением судьи Советского районного суда г. Красноярска от 12 июля 2016 года, указанное выше постановление в отношении Клепова А. С., оставлено без изменения, а его жалоба, без удовлетворения.

В жалобе поданной в порядке ст. ст. 30.2-30.8 КоАП РФ, Клепов А. С. просит отменить принятые по делу постановление, а так же судебное решение, поскольку правонарушения он не совершал, доказательства его вины в материалах дела отсутствуют, факты что при нем была именно алкогольная продукция и он ее распивал- не доказаны, фотоснимок приобщенный к материалам дела и рапорт сотрудника полиции являются недопустимыми доказательствами по делу, протокол об административном правонарушении составлен с нарушениями- лицом не выявившим правонарушение и Клепову А. С. данный протокол при составлении не вручался, а вручен был в день принятия постановления по делу. Кроме того, у сотрудников полиции отсутствовали законные основания для совершения каких-либо процессуальных действий, показаниям свидетелей, в том числе свидетеля защиты Клеповой Л. А. - была дана неправильная оценка, а все неустранимые сомнения должны были толковаться в пользу Клепова А. С. как лица в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Рассмотрев доводы жалобы, поддержанные в судебном заседании Клеповым А. С., проверив материалы дела, прихожу к выводу, что принятые по делу постановление, а так же решение судьи районного суда, отмене либо изменению не подлежат, по следующим основаниям.

Частью 1 статьи 20.20 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей за потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом.

Согласно п. 3 ст. 16 Федерального закона №171-ФЗ от 22.11.1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, в том числе во дворах, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками и т. д.).
Ivan IvanovМудрец (10902) 1 месяц назад
Таким образом, всем юридически значимым по делу обстоятельствам и доказательствам, при его разрешении по существу, была дана надлежащая правовая оценка. Квалификация действиям Клепова А. С. по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ дана правильная, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 3.1, ст. 4.1 КоАП РФ, и является справедливым.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.7 и 30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:
Ivan IvanovМудрец (10902) 1 месяц назад
Постановление заместителя начальника Отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» от 22 апреля 2016 года, а так же решение судьи Советского районного суда г. Красноярска от 12 июля 2016 года, по делу об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ в отношении Клепова А. С., оставить без изменения, а его жалобу, без удовлетворения.

Судья Красноярского краевого суда Пташник И. П.

Суд:
Красноярский краевой суд (Красноярский край) (подробнее)
Ответчики:
Клепов А. С. (подробнее)
Судьи дела:
Пташник Игорь Павлович (судья) (подробнее)
Ардов Александр Мастер (2231) 1 месяц назад
Действия полиции в отношении гражданина:
1)Вызвать понятых
2)Составить протокол, о правонарушении
3)При буйстве СИЗО, и потом вытрезвитель
4)Суд: Штраф и Временные работы
5)Справка с полиции
Широков Александр Просветленный (45040) 1 месяц назад
Твари, подонки! Мужикам жить не дают!!!
Впрочем, Аян точно того не стоит. Взял бы Жигулёвского и не выпенривался.
Похожие вопросы
Также спрашивают