Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При приготовлении мяса стала выделятся какая то белая субстанция.

Отвечаю на вопросы Мыслитель (5886), закрыт 4 года назад
Стала замечать, что при приготовлении мяса ( раньше это было только в курице, сейчас и в свинине появилось) даже в котлетах
Стала выделятся какая то субстанция похожая на майонез, которая не растворяется, и при жарке вытекает странным образом.
Собственно вопрос:
Что это?
Безопасен ли продукт?
Куда писать что бы проверили магазин?
И чем нас пичкают производители и где купить нормальноемясо? или сейчас все такого качества?
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (175166) 4 года назад
А сейчас вы не встретите в магазинах нормального мяса, только разве что на рынках и то не всегда
Производители вполне официально накачивают туши химическим раствором, который увеличивает вес и ускоряет созревания мяса. Они знают что мы знаем и уверяют что эти растворы безопасны для здоровья и позволяют сохранять мясу товарный вид .Но я им не верю как и все нормальные люди
Без всяких шуток вам говорю мясо которое вы едите накачано помимо химии водой не менее чем наполовину от исходной массы а бюджетный вариант процентов на 70%
Отвечаю на вопросыМыслитель (5886) 4 года назад
да в том то и дело, в городе давно уже не покупала, всегда барала на рынке, а тут и туда добрались. честно говоря в шоке от увиденного. даже и не знаю где теперь мясо покупать. Хоть самим выращивай, но условия пока не позволяют)
АК-47 Высший разум (175166) Отвечаю на вопросы, Я мясо в магазинах уже редко беру, надоело переплачивать за воду и платить за химию
Остальные ответы
Пьяный мастер Оракул (92358) 4 года назад
Безопасно, это пена, как при варке любого мяса.
пена другого цвета, а это как майонез... не растворяется.
пена - это кровь, а это вообще хрень какая то не знаю что
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367922) 4 года назад
вымачивай мясо 4 часа в проточной воде перед готовкой. это мочевина с белком выходит
Bars Voen VoinУченик (102) 1 месяц назад
В голове у тебя мочевина. Почему этого нет в домашнем мясе?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367922) Bars Voen Voin, ты дебил? она везде. не только в домашнем но и в диком. иди самоубийся дурко
Спорить с дураком себе дороже. После Пасхи специально пожарю два куска мяса, покупное и домашнее. Посмотрим, что ты скажешь на фото доказательства. Будешь орать фотошоп?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367922) Bars Voen Voin, химию иди учи болван
Божечки мои, посмотрите какого умного дяденьку к нам замело. С какой целью ты действуешь мне не понятно, либо за копеечку барина трудишься, либо просто идиот. Но повторюсь, специально для тебя пожарю два стейка, один будет из покупного мяса, другой из домашнего. Тогда и поговорим. А пока учкнись уже.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025538) 4 года назад
Это нормальное явление, про коагуляцию белка никогда не слышали?... или бульон никогда не варили?
варила сто мильен раз)) поэтому и спрашиваю, что за новая субстанция стала выделятся белая и плотная как майонез
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025538) Отвечаю на вопросы, А продукция именно из одного и того же магазина?
Ольга ВалиеваУченик (153) 2 года назад
Вот именно что, как майонез!!!
Никогда такого не видела.
Я в шоке.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278624) 4 года назад
Я не химик, я экономист, но у меня тоже всё это выделяется (из мяса и котлет). Там крч, развернувшиеся белковые цепи притягиваются друг к другу и формируют белковые сети.
Фобби Бишер Мудрец (15777) 4 года назад
Лучше сфоткать, иначе непонятно
будете жарить - обратите внимание) уже зажарила.. там же покупать нет желания это накаченно мясо.
Фобби Бишер Мудрец (15777) Отвечаю на вопросы, я ем только кошерное
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274233) 4 года назад
так и должно быть. См ужарка мяса. Если котлета (из магазина) не ужаривается, а наоборот разбухает — вот это признак наличия влагоудерживающих агентов (фосфаты, каррагинан и тп) и разрыхлителей
что тогда за субставнция похожая на майонез, которая не растворяется ни в воде ни в жире???
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274233) свернувшийся белок.. яичный белок тоже становится белым после коагуляции, не знал?
Почему такое не происходит с домашним мясом?
. Просветленный (47444) 4 года назад
У меня всегда так. Когда жарю, то выделяется белая субстанция.
вас это не смущает что вы едите химию?
. Просветленный (47444) а я не ем, я только жарю.
сергей парфенов Мастер (1885) 4 года назад
Вы можете писать жалобы куда угодно, но толку от этого не будет .Все знают об этом беспределе ( по другому не назовёшь ) .Например рыба под красивым названием ГЛАЗИРОВАННАЯ, а по сути покрытая замороженной водой .Процентов 40 на рыбе замороженной воды, за которую мы платим по цене рыбы . А мясо, куриц накачивают не водой, а какой то хернёй и пишут, что она безопасна не верьте . На рынках сейчас то же нет крестьянского мяса . Обратите внимание, что почти пропало сало для засолки .Это потому, что мясо поступает импортное, а там выращивают свинину мясных пород . Вот и нет хорошего сала на засолку . Указ Медведева о запрете подворного забоя крестьянами скота ( нужно везти свинью на ближайший мясокомбинат километров за 300 ) Хотя я думаю, что скот забивали подворным забоем лет эдак 900 и всё было хорошо ..И сейчас эта система не изменилась и всё нормально было, Ну да медведеву видней - потомственный ведь крестьянин . Вот и нет крестьянского мяса ( выращенного на луговых травах ) ешьте выращенное на антибиотиках . Приятного аппетита. А на наших фермах мясо выращивают по западным технологиям, так что разницы между импортом и нашим нет .
Maria StrelnikovaМыслитель (6718) 4 года назад
Серж! Чувствуется, что текст полностью сами набираете. Очень эмоционально.
Однако, Вы нигде не учились правилам набора текста на клавиатуре. Ни на пишущей машинке ни на компьютере.
А правила такие:
- ПРОБЕЛ ставится ПОСЛЕ каждого знака препинания.
- ПОСЛЕ открытия скобки и ПЕРЕД закрытием скобки пробел НЕ ставится!

Я сейчас исправлю Ваш текст, а Вы посмотрите что получится.
Отвечаю на вопросы Мыслитель (5886) Luci, вас что больше беспокоит???? пробелы или качество того дерьма что нам продают массово?
Maria StrelnikovaМыслитель (6718) 4 года назад
"Вы можете писать жалобы куда угодно, но толку от этого не будет. Все знают об этом беспределе (по-другому не назовёшь). Например, рыба под красивым названием ГЛАЗИРОВАННАЯ, а по сути покрытая замороженной водой. Процентов 40 на рыбе замороженной воды, за которую мы платим по цене рыбы. А мясо, куриц накачивают не водой, а какой-то хернёй и пишут, что она безопасна не верьте. Указ Медведева о запрете подворного забоя крестьянами скота (нужно везти свинью на ближайший мясокомбинат километров за 300). Хотя я думаю, что скот забивали подворным забоем лет эдак 900 и всё было хорошо. И сейчас эта система не изменилась и всё нормально было. Ну да Медведеву видней - потомственный ведь крестьянин. Вот и нет крестьянского мяса (выращенного на луговых травах) - ешьте выращенное на антибиотиках.
Lycean Просветленный (47378) 4 года назад
Мясо накачали водой ( химозой) .При жарке белок с этой водой выделится....
andrey boltrik Профи (677) 4 года назад
что это такое, не скажу, но это вполне безопасно и никак не связано с химической накачкой мяса. При жарке домашних котлет из своего же домашнего фарша тоже самое будет происходить.
Ты как в анекдоте: кто свидетель???
Яяяяя, а что случилось?
Что это не знаю, но можете жрать, сразу хвост не вырос и ладно.
fakel Знаток (257) 3 года назад
Первый раз такое вижу
Михаил Бояров Ученик (119) 3 года назад
Вот у нас получилась такая субстанция, даже страшно есть. Сфотографировал, как сосуд выдавливали из него эту субстанцию, а второе фото, как бы общий вид всего мяса
Светлана Чумакова Ученик (210) 3 года назад
Это нормально ( выделяется мясной белок), и это не тольько в магазинных продуктах так, и это не из-за химии которой накачали мясо, с домашним мясом тоже это происходит, просто в размороженом мясе белок выделяет интенсивнее
Ты сейчас нагло врёшь!!!!!! Ничего подобного из домашнего мяса не выделяется. При жарке на мангале из него капает жир, как и было всегда. А из покупного выделяется белая субстанция и собирается в горошины.
Похожие вопросы