Стала замечать, что при приготовлении мяса ( раньше это было только в курице, сейчас и в свинине появилось) даже в котлетах Стала выделятся какая то субстанция похожая на майонез, которая не растворяется, и при жарке вытекает странным образом. Собственно вопрос: Что это? Безопасен ли продукт? Куда писать что бы проверили магазин? И чем нас пичкают производители и где купить нормальноемясо? или сейчас все такого качества?
А сейчас вы не встретите в магазинах нормального мяса, только разве что на рынках и то не всегда Производители вполне официально накачивают туши химическим раствором, который увеличивает вес и ускоряет созревания мяса. Они знают что мы знаем и уверяют что эти растворы безопасны для здоровья и позволяют сохранять мясу товарный вид .Но я им не верю как и все нормальные люди Без всяких шуток вам говорю мясо которое вы едите накачано помимо химии водой не менее чем наполовину от исходной массы а бюджетный вариант процентов на 70%
да в том то и дело, в городе давно уже не покупала, всегда барала на рынке, а тут и туда добрались. честно говоря в шоке от увиденного. даже и не знаю где теперь мясо покупать. Хоть самим выращивай, но условия пока не позволяют)
АК-47
Высший разум
(175166)
Отвечаю на вопросы,
Я мясо в магазинах уже редко беру, надоело переплачивать за воду и платить за химию
Спорить с дураком себе дороже. После Пасхи специально пожарю два куска мяса, покупное и домашнее. Посмотрим, что ты скажешь на фото доказательства. Будешь орать фотошоп?
Божечки мои, посмотрите какого умного дяденьку к нам замело. С какой целью ты действуешь мне не понятно, либо за копеечку барина трудишься, либо просто идиот. Но повторюсь, специально для тебя пожарю два стейка, один будет из покупного мяса, другой из домашнего. Тогда и поговорим. А пока учкнись уже.
Я не химик, я экономист, но у меня тоже всё это выделяется (из мяса и котлет). Там крч, развернувшиеся белковые цепи притягиваются друг к другу и формируют белковые сети.
так и должно быть. См ужарка мяса. Если котлета (из магазина) не ужаривается, а наоборот разбухает — вот это признак наличия влагоудерживающих агентов (фосфаты, каррагинан и тп) и разрыхлителей
Вы можете писать жалобы куда угодно, но толку от этого не будет .Все знают об этом беспределе ( по другому не назовёшь ) .Например рыба под красивым названием ГЛАЗИРОВАННАЯ, а по сути покрытая замороженной водой .Процентов 40 на рыбе замороженной воды, за которую мы платим по цене рыбы . А мясо, куриц накачивают не водой, а какой то хернёй и пишут, что она безопасна не верьте . На рынках сейчас то же нет крестьянского мяса . Обратите внимание, что почти пропало сало для засолки .Это потому, что мясо поступает импортное, а там выращивают свинину мясных пород . Вот и нет хорошего сала на засолку . Указ Медведева о запрете подворного забоя крестьянами скота ( нужно везти свинью на ближайший мясокомбинат километров за 300 ) Хотя я думаю, что скот забивали подворным забоем лет эдак 900 и всё было хорошо ..И сейчас эта система не изменилась и всё нормально было, Ну да медведеву видней - потомственный ведь крестьянин . Вот и нет крестьянского мяса ( выращенного на луговых травах ) ешьте выращенное на антибиотиках . Приятного аппетита. А на наших фермах мясо выращивают по западным технологиям, так что разницы между импортом и нашим нет .
Серж! Чувствуется, что текст полностью сами набираете. Очень эмоционально. Однако, Вы нигде не учились правилам набора текста на клавиатуре. Ни на пишущей машинке ни на компьютере. А правила такие: - ПРОБЕЛ ставится ПОСЛЕ каждого знака препинания. - ПОСЛЕ открытия скобки и ПЕРЕД закрытием скобки пробел НЕ ставится!
Я сейчас исправлю Ваш текст, а Вы посмотрите что получится.
Отвечаю на вопросы
Мыслитель
(5886)
Luci, вас что больше беспокоит???? пробелы или качество того дерьма что нам продают массово?
"Вы можете писать жалобы куда угодно, но толку от этого не будет. Все знают об этом беспределе (по-другому не назовёшь). Например, рыба под красивым названием ГЛАЗИРОВАННАЯ, а по сути покрытая замороженной водой. Процентов 40 на рыбе замороженной воды, за которую мы платим по цене рыбы. А мясо, куриц накачивают не водой, а какой-то хернёй и пишут, что она безопасна не верьте. Указ Медведева о запрете подворного забоя крестьянами скота (нужно везти свинью на ближайший мясокомбинат километров за 300). Хотя я думаю, что скот забивали подворным забоем лет эдак 900 и всё было хорошо. И сейчас эта система не изменилась и всё нормально было. Ну да Медведеву видней - потомственный ведь крестьянин. Вот и нет крестьянского мяса (выращенного на луговых травах) - ешьте выращенное на антибиотиках.
что это такое, не скажу, но это вполне безопасно и никак не связано с химической накачкой мяса. При жарке домашних котлет из своего же домашнего фарша тоже самое будет происходить.
Вот у нас получилась такая субстанция, даже страшно есть. Сфотографировал, как сосуд выдавливали из него эту субстанцию, а второе фото, как бы общий вид всего мяса
Это нормально ( выделяется мясной белок), и это не тольько в магазинных продуктах так, и это не из-за химии которой накачали мясо, с домашним мясом тоже это происходит, просто в размороженом мясе белок выделяет интенсивнее
Ты сейчас нагло врёшь!!!!!! Ничего подобного из домашнего мяса не выделяется. При жарке на мангале из него капает жир, как и было всегда. А из покупного выделяется белая субстанция и собирается в горошины.
Стала выделятся какая то субстанция похожая на майонез, которая не растворяется, и при жарке вытекает странным образом.
Собственно вопрос:
Что это?
Безопасен ли продукт?
Куда писать что бы проверили магазин?
И чем нас пичкают производители и где купить нормальноемясо? или сейчас все такого качества?