Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит замешивать тесто? Как это?

имя фамилия Профи (512), закрыт 4 года назад
Видела что тесто перекладывают на присыпаный мукой стол и что-то с ним дщелаюют 10 мин.
Что как и зачем?

Никогда не делала тесто, не понимаю, что с ним нужно сделать чтобы перестало липнуть.
Дополнен 4 года назад
Оно липнет.
Я боюсь, если я буду муку подсыпать - весь мешок высыплю.
Лучший ответ
Peer-2-Peer Мудрец (16198) 4 года назад
Раз Вы до этого не мяли тесто, то считайте, что это — как разминать пластилин.

Вам придётся заранее настроиться на то, что эта процедура потребует от Вас энергоотдачи, как будто Вы делаете массаж. Лучше всего сконцентрироваться исключительно на тесте, а свои собственные ощущения игнорировать.

Представьте как должное, что руку от теста придётся отрывать вместе с прилипшим тестом, пусть так и будет, не счищайте тесто с пальцев. Считайте, что Вы месите только то, что остаётся в комке, остальное без разницы.

Только в конце процесса снимите с ладоней приставшее тесто.

Насчёт добавления муки ответившие Вам правы. В процессе разминания теста клейковина будет всё больше активизироваться по причине воздействия тепла Ваших ладоней. Мука добавляется как ограничитель клейкости, но только по необходимости, скупо.
имя фамилияПрофи (512) 4 года назад
спасибо. все отлично вышло
Остальные ответы
Я король Оракул (59802) 4 года назад
Мять тесто руками и скручивать его
Оно липнет.
Я боюсь, если я буду муку подсыпать - весь мешок высыплю.

Из-за чего оно перестает липнуть?
Я король Оракул (59802) имя фамилия, Кладёшь тесто на стол и посыпаешь его мукой, а затем начинаешь мять тесто. И так нужно делать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122970) 4 года назад
Вымешивают тесто, рястягивают и складывают, для развития клейковины. Хорошо вымешаное тесто не липнет, или совсем чут-чуть. Мукой нельзя забивать тесто - подошву получите.
Чтобы легче было вымешивать руки смажьте растительным маслом.
спасибо!
Peer-2-PeerМудрец (16198) 4 года назад
Так же как тесто, мнут клей “Холодная сварка”. Его лучше всего разминать сухими руками, приготовив заранее воду. Кстати, если разминать его мокрыми руками, то от липкости ничего не останется, будет обыкновенный пластилин.

Однако, при накладывании обнаруживается, что что этот клей липнет к сухим пальцам сильнее, чем к склеиваемой поверхности! Лайфхак: положив левой рукой комок клея на поверхность, этот ком не размазывают сразу. Пальцы правой руки следует хорошо намочить и только мокрыми пальцами надавливать на комок, размазывая по поверхности. По мере необходимости пальцы смачивают повторно.

Думаю, что так же можно поступать и с тестом. Не стоит смазывать кожу маслом заранее (а иногда масло не помогает). Пусть тесто пристаёт к рукам. Масло может быть полезно почти в конце процесса.
Peer-2-Peer Мудрец (16198) А вот самой коже растительное масло реально полезно!!!
Elizaveta Shabak Ученик (214) 4 года назад
Просто мять тесто руками, можно посмотреть в youtube примеры как это делается, чтоб смешать хорошо все ингредиенты, сделать тесто эластичным, чтоб не рвалось, и если необходимо, добавлять некоторое кол-во муки дабы добиться необходимой густоты.
Elizaveta ShabakУченик (214) 4 года назад
это еще смотря что за тесто - если для хлеба, то оно и должно быть липким и жидковатым, а если пельмени, то потуже.
)
Помню, как я сделал фарш для пельменей.

Пропустил мясо + сало один раз через мясорубку. Смотрю — получилось неравномерно. Тогда я этот фарш прокрутил повторно. После этого фарш вышел более плотным, как колбасный (и такой же розовый).

• Можете смеяться, если смешно. Я сам смеюсь.
Elizaveta Shabak Ученик (214) Peer-2-Peer, нужно было соседям показать, мол, я даже пельмени колбасой начиняю)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024652) 4 года назад
Не надо много муки сыпать, просто "подпылить"мукой и начать вымешивать, когда тесто нормально будет вымешано, то оно перестанет липнуть к рукам...
тут даже не муку сыпать надо, а руки в муку"окунать"
Жанна Жук Искусственный Интеллект (145131) 4 года назад
мешать тесто в миске и подсыпать муку на руки.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278023) 4 года назад
Если пропорции соблюли (у меня отработано чётко) - только доску посыпАть и всё. Я вымешиваю так: типа лепёшки разминаю, потом в рулетик, обратно в ком, и по новой. Как Шарик в Простоквашино и как женщину не мну - и всё прекрасно вымешивается. За 5 минут.
.Просветленный (47444) 4 года назад
"собЛЮЛИ" )
.Просветленный (47444) 4 года назад
Я свою верность мужу блюла, блюду и блюдь буду!)
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278023) Да, и буду блюдить! Я верность собственной невесте храню в сухом, прохладном месте))
Точно так же дети разминают пластилин. Нужно только вспомнить детство.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278023) Именно. И зря руки не напрягать. Чисто физика))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273700) 4 года назад
тесто и должно быть липким, иначе ничего не слепишь. Да и вымешивать не всегда обязательно (см хлеб без замеса)
Можно приготовить русский колоб: мучная пыль + вода + старая сметана.
Сама не своя. куда там твоя. Гуру (3969) 4 года назад
Чем дольше ты вымесишь тесто, именно руками... тем вкуснее будет выпечка из него! минут десять вымешивать на столе ..подсыпая понемногу муку. главное не забить мукой его.. если липнет к рукам, просто смазывайте руки растительным маслом, это тесту никак не повредит.
Вкуснее — это из-за пропитки воздухом.
Сама не своя. куда там твоя. Гуру (3969) Peer-2-Peer, никто не спорит!
В процессе изготовления конфет Polkagrissar карамельную массу долго мнут и выкручивают, вследствие чего она насыщается воздухом, хотя и теряет прозрачность.
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 4 года назад
Муку мешать с дрожжами водой сахаром Когда подойдет еще яйцо добавить
Похожие вопросы