Peer-2-Peer
Мудрец
(16198)
4 года назад
Раз Вы до этого не мяли тесто, то считайте, что это — как разминать пластилин.
Вам придётся заранее настроиться на то, что эта процедура потребует от Вас энергоотдачи, как будто Вы делаете массаж. Лучше всего сконцентрироваться исключительно на тесте, а свои собственные ощущения игнорировать.
Представьте как должное, что руку от теста придётся отрывать вместе с прилипшим тестом, пусть так и будет, не счищайте тесто с пальцев. Считайте, что Вы месите только то, что остаётся в комке, остальное без разницы.
Только в конце процесса снимите с ладоней приставшее тесто.
Насчёт добавления муки ответившие Вам правы. В процессе разминания теста клейковина будет всё больше активизироваться по причине воздействия тепла Ваших ладоней. Мука добавляется как ограничитель клейкости, но только по необходимости, скупо.
Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(122970)
4 года назад
Вымешивают тесто, рястягивают и складывают, для развития клейковины. Хорошо вымешаное тесто не липнет, или совсем чут-чуть. Мукой нельзя забивать тесто - подошву получите.
Чтобы легче было вымешивать руки смажьте растительным маслом.
Peer-2-PeerМудрец (16198)
4 года назад
Так же как тесто, мнут клей “Холодная сварка”. Его лучше всего разминать сухими руками, приготовив заранее воду. Кстати, если разминать его мокрыми руками, то от липкости ничего не останется, будет обыкновенный пластилин.
Однако, при накладывании обнаруживается, что что этот клей липнет к сухим пальцам сильнее, чем к склеиваемой поверхности! Лайфхак: положив левой рукой комок клея на поверхность, этот ком не размазывают сразу. Пальцы правой руки следует хорошо намочить и только мокрыми пальцами надавливать на комок, размазывая по поверхности. По мере необходимости пальцы смачивают повторно.
Думаю, что так же можно поступать и с тестом. Не стоит смазывать кожу маслом заранее (а иногда масло не помогает). Пусть тесто пристаёт к рукам. Масло может быть полезно почти в конце процесса.
Elizaveta Shabak
Ученик
(214)
4 года назад
Просто мять тесто руками, можно посмотреть в youtube примеры как это делается, чтоб смешать хорошо все ингредиенты, сделать тесто эластичным, чтоб не рвалось, и если необходимо, добавлять некоторое кол-во муки дабы добиться необходимой густоты.
Elizaveta ShabakУченик (214)
4 года назад
это еще смотря что за тесто - если для хлеба, то оно и должно быть липким и жидковатым, а если пельмени, то потуже.
Peer-2-PeerМудрец (16198)
4 года назад
)
Помню, как я сделал фарш для пельменей.
Пропустил мясо + сало один раз через мясорубку. Смотрю — получилось неравномерно. Тогда я этот фарш прокрутил повторно. После этого фарш вышел более плотным, как колбасный (и такой же розовый).
• Можете смеяться, если смешно. Я сам смеюсь.
Сама не своя. куда там твоя.
Гуру
(3969)
4 года назад
Чем дольше ты вымесишь тесто, именно руками... тем вкуснее будет выпечка из него! минут десять вымешивать на столе ..подсыпая понемногу муку. главное не забить мукой его.. если липнет к рукам, просто смазывайте руки растительным маслом, это тесту никак не повредит.
Peer-2-PeerМудрец (16198)
4 года назад
В процессе изготовления конфет Polkagrissar карамельную массу долго мнут и выкручивают, вследствие чего она насыщается воздухом, хотя и теряет прозрачность.
Что как и зачем?
Никогда не делала тесто, не понимаю, что с ним нужно сделать чтобы перестало липнуть.