Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Вопрос о девочке

как вы думаете,может ли девочка 12 лет пойти в гости к подружке с ночевкой.дочь-просится,говорит,что другие родители отпускают своих детей,а я считаю,что в таком возрасте дети должны ночевать дома.может быть я отстала от жизни?

Дополнен

это одноклассница и семью я не очень хорошо знаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

В наше время - дети должны ночевать дома. Я, может быть, зря переживаю, конечно, но своих даже в лагерь не посылаю и не пошлю. Сейчас столько негатива с экрана TV льётся и что у детишек на уме... Бог его знает. В школу на собрание пойдёшь - столько узнаешь интересного.. . При том и не подумаешь что ребёнок такое учудить может. И семья приличная, вроде...

16лет

В любом возрасте все должны спать дома.
Моей уже 15,5. И никогда она нигде не ночевала. Как -то лет в 10 вввввозник такой вопрос, но я села с ней на диван и все ей объяснила. Просто в семье той девочки (скорее всего) мало уделяют внимания ребенку. Может очень заняты, а может и халатно к воспитанию относятся. И таким образом девочка пытается восполнить пробелы "вечернего общения".
Днем практически некогда, а вот вечером садитесь на край ее кровати (когда она ложится спать) и пообсуждайте с ней всякие темы ...Да просто посплетничайте. Ведь она тоже женщина. Еще маленькая, но женщина.

Мудрец
16лет

а в летний лагерь вы ее на целый месяц отпускаете с ночевкой не боитесь?

Ученик
16лет

меня в 12 лет отпускали к подруге поговорите с родителями подружки . пусть приглядят за девочками.

Профи
16лет

наверное, не стоит отпускать. моей 10 лет, тоже однажды просилась к подружке, семью которой я знаю довольно неплохо, но мы поговорили. смысл разговора был такой: а если что-нибудь случится, то за тебя, доча, придется отвечать маме подружки, и вообще я не хочу, чтобы что-то случилось с тобой. по этой же причине не приглашаем подружек ночевать к себе. дочь не обидилась, а все прекрасно поняла. главное, поговорить тактично и спокойно, чтоб не обижать чувства своей дочки.