Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В каком городе? сделана эта фотография?

Наталья Верескунова Оракул (61848), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
V Мудрец (14253) 11 лет назад
Оперный театр Земпера на театральной площади с памятником всадника короля Иоганна (1883) от Йоханнеса Шиллинга

Оперная традиция Дрездена начинается со времен Ренессанса. Сначала она была тесно связана с двором курфюрста, который использовал различные места для игр. В 1838 году архитектор Готфрид Земпер получил заказ на создание представительного оперного театра на театральной площади, который все же сгорел к 1869. С 1871 по 1878 под руководством сына Земпера Манфреда в стиле итальянского Ренессанса создавалось второе здание.

После разрушения во время Второй мировой войны оперный театр с 1977 по 1985 год был снова воссоздан в соответствии с оригиналом и снова приобрел свои декорации и орнаментику. Утонченная архитектура и особая акустика делают дрезденский «оперный театр Земпера» одной из вершин театральной архитектуры 19 века. Благодаря выдающейся музыкальной традиции и высокому мастерству ансамбля Саксонской государственной оперы он снова относится к числу самых известных оперных театров мира.

Если говорить о самой Опере, тот на ней лежит отпечаток трех главных сил, cформировавших сам Дрезден, - культуры, истории и природы.
Культура: здесь послужной список совершенно огромный: здесь состоялись премьеры нескольких опер Вагнера – это "Риенци", это «Летучий голландец» , опер его последователя Рихарда Штрауса: это «Саломея» , «Электра» , «Кавалер роз» . Премьеры опер Бузони. За пультом оперы стояли Карл Бем, Фриц Буш, Семен Бычков, Джузеппе Синополи, сейчас режиссером оперы является Петр Конвичный. То есть сплошь крупные имена.
Но нам Опера интересна и как воплощение истории, потому что это Опера, которая несколько раз подвергалась очень сильному историческому воздействию – двум революциям и одному сильному воздействию войны. Во-первых, революция Европы 1848-49 годов. В Дрездене в мае 1849 года было жестоко подавлено восстание, в результате которого из Дрездена бежал Вагнер и бежал архитектор Оперы Готфрид Земпер, который уже практически никогда не возвращался в Дрезден и поручил своему сыну заново отстроить Оперу, которая сгорела 1869 году. Это одна революция.
Вторая революция – это 1990 год, октябрь. Народное движение, приведшее к объединению Германию, оно началось в Дрездене. И в тот момент, когда на улицах Дрездена уже шли демонстрации, в самой Дрезденской опере шли репетиции бетховенского «Фиделио» , которые также были своего рода вызовом режиму, потому что актеры были одеты в арестантские робы, это все происходило в тюрьме, и это было большой пародией на режим ГДР.
Война. Земпер-Опера, как и весь Дрезден, была разрушена в этой, то, что Курт Воннегут назвал «Бойне № 5», - 13 февраля 1945 года – бомбардировка Дрездена, страшный варварский акт союзной американской и британской авиации, погибли 50 тысяч человек. И затем на протяжении следующих десятилетий Опера отстраивалась. И ровно через 40 лет после того, как она была закрыта, день в день, она открылась в 1984 году представлением того же самого «Вольного стрелка» Вебера, которым она закрылась в 1944 году.
И природа – третья сила, оставившая на Земпер-Опере свой отпечаток. Опера горела в 1869 году, после чего она была снова отстроена в ренессансном стиле. И наводнение на Эльбе в 2002 году, в результате которого вода залила технические помещения, подвалы Оперы и нанесла ущерб на десятки миллионов долларов. Но что важно, что после всего этого – после бомбардировок, после пожаров, после наводнений - Опера каждый раз возрождалась и продоложала существовать, даря нам радость музыки.

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=95772&cid=1644
Остальные ответы
doos Мыслитель (8539) 11 лет назад
Вена или Берлин или Припьять
Наталья Просветленный (21006) 11 лет назад
Одесская опера
НатальяПросветленный (21006) 11 лет назад
Значит Львовская
Наталья Верескунова Оракул (61848) Это оперный театр....НО в Европе(в Германии).
Пользователь удален Мыслитель (5286) 11 лет назад
Это Цвингер в Дрездене.
GalastraПросветленный (35365) 11 лет назад
Пардон, ошиблась. Конечно, это дрезденская опера!
Joachim Jogi Loew Профи (529) 11 лет назад
Frankfurt - am - Main... staraja opera... nedawno rekonstruirowana... samaja populjarnaja opera Germanii
Похожие вопросы
Также спрашивают