Top.Mail.Ru
Ответы

Как делать оладушки из молодых кабачков (слишком много в них воды)?

В результате не пропекаются, внутри остаются полусырые, когда снаружи уже красная корка. Натереть, перемешать с солью, дать постоять в сите, чтобы сок стёк? Может на сковороде эту кабачковую массу сначала обжарить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

я всегда выжимаю с них сок.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Всегда предварительно отжимайте их от лишнего сока (воды), а только потом добавляйте яйца, муку и пр. ингредиенты...

Аватар пользователя
Знаток
5лет

я всегда делаю оладьи из кабачков так:
очищаю от кожуры кабачки, натираю их на терке, потом отжимаю, чтобы сока не было, добавляю репчатый лук, яйцо, соль, перец, зелень, немного муки, перемешиваю и жарю на масле в сковороде на среднем огне. всегда получаются прожаренные, не сырые)))

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Конечно, лишней воде надо дать стечь.

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Нужно натереть кабачки, присолить и оставить на час, тогда они отдадут много воды. Кабачки отжать, добавить яйцо, муку и прекрасно пропекаются.