Это похоже на нервную анорексию!?
Прошу прочитать ВНИМАТЕЛЬНО И ДО КОНЦА!!!!
Сейчас я вешу 55 кг, но хочу 50,у меня телосложение мезоморф, я не видела в себе лишнего веса, пока сестра (которая была полнее меня, весила 56!!) мой рост160.Я стала зависима от весов, через каждый приём пищи взвешиваюсь (сейчас избавляюсь от этой вредной привычки), мысли о похудения не уходят, хотя я вижу в зеркале стройную, привлекательную девушку. я поняла, что 50-это катастрофически мало, но вот думаю, а вдруг будет лучше, тебя никто не узнает-обзавидуются! (мои подружки весят по 48 кг) Но вот меня волнует цифра, а не вид в зеркале почему-то (поскольку в глянцах все говорят 50-это идеал) рвоту не вызываю, считаю, что это ненормально, Питаюсь правильно, но при этом быстро худею (не умею рассчитывать калории), себя не ограничиваю (тортики, шоколадки, вредности), но боюсь, что если ем, то быстро поправлюсь и наберу нынешний вес, а хочу есть и не поправляться и выглядеть подтянутой )У меня стабильно был вес 60 несколько лет. и хочу, чтобы хотя бы вес не увеличивался. Ой, начиталась я об нервной анорексии в интернете и все... началась паника, а вдруг я не остановлюсь! Вдруг мне будет мало? вдруг, если появятся торчащие рёбра меня это не остановит? из-за стрессса у меня появилась тошнота к еде (у меня при стрессе всегда так) но, когда проходит все нормально, по своей природе я человек с тревожно-мнительными чертами. перфекционист. стремлюсь питаться правильно, проверяю составы .Были психологические травмы, но не по поводу веса (одноклассники обижали насчёт лишней растительности на лице и теле), это меня не особо колышет, но все же оставило след, и случился нервный срыв, потому что тогда, меня научили гнобить в интернете, это было страшно. В семье у меня были хорошие отношения, я люблю всех близких. но вот часто в детстве мне говорили, что я не довожу дела до конца (да, так и есть). Часто меня запугивались в детстве не ходи с незнакомцами, мир опасен.. и так далее, зависима от мнения окружающий (если большинство так сказало, а не один человек, а так я всегда на своём) Когда я чем-то ограничиваю себя, я думаю, что у меня есть сила воли, а у других нет. Я хочу быть красивой, потому что природа наделали меня необычными чертами лица (у меня широко посаженные глаза, длинный нос, необычная форма ушей, и широкие икры (над которыми, увы, многие издевались). аппетит у меня присутствует, иногда бывает компульсивное переедание, но о нем я не сильно переживаю. в основном .я хочу худые ноги. Так вот, стоит ли обращаться к психиатору или я себя сильно накручиваю? когда я была на диете, я съела шоколад и стала плакать, потому что я бессильная, не в плане того, что поправлюсь а, Что У МЕНЯ ВСЕГДА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. меня обижает то, что я не достигаю поставленных целей (мне поверьте очень много раз говорили люди, ой, ты все говоришь на словах, но не делаешь). что посоветуете? стоит ли бить тревогу? Конечно, все начинают бить тревогу, когда человек достигает терминальную точку веса. Но, честно, анорексия, торчащие, кости не привлекает, но это же психологическое расстройство, меня привлекает худоба, но при этом, чтобы были формы и тонкие ножки (знаю, что невозможно). кто-то может вовремя остановиться, а для кого-то это игра, не имеющая конца, которая чаще всего приводит к смерти.
Очень похоже. Но и графомания присутствует.
Хоть я и не психиатр, но на мой взгляд, на анорексию это не похоже. У вас проблемы с самооценкой, возможно лёгкая депрессия?
Попробуйте обратиться к психотерапевту.
Это мне знакомо. У меня наоборот тонкие икры и меня этим стебут, а тошнота у тебя от гастрита, который обостряется от невроза, ой прям почти как у меня, только я пытаюсь набрать вес. Я прямо не знаю чем помочь тебе, добрым словом может? Найдутся люди, которые завидуют полным икрам, вот мне бы икры такие.