Чревоугодие - один из тяжелейших смертных грехов Почему? Что плохого в том, что я люблю часто и сытно поесть? Можно понять, если депутат ворует деньги народа и на эти деньги нажирается до отвалу, это грех, но если я люблю есть что в этом такого?
ишавасйам идам сарвам йат кинча джагатйам джагат тена тйактена бхунджитха ма гридхах касйа свид дханам «Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое, хорошо понимая, кому все принадлежит» («Шри Ишопанишад», Мантра 1).
Когда человек ест слишком много или слишком гурманизмом страдает - неизбежно активизируются нижние животные чакры (отвечающие за такие животные потребности, как сон, секс, самозащита...), в ущерб высшим...
Дэм Фарт
Мудрец
(16613)
Вика Разумова, это множество богов, точнее 33 млн - представители и помощники Верховного Господа! Это мантра из лучшей среди Упанишад - авторитетна и не подлежит интерпретации несведущих в духовной науки лиц! А вы высказали просто своё мнение... многого ли оно стоит? Нет, основываясь на шастрах, богооткровенных писаниях...
ты не понял, что я анписал выше? депутаты жрут с дикой жадностью, тут всё ясно, но если я поел доширак вкусный, физически насытился, но потом ем 2 бутера с колбаской и булочку, мне это приносит удовольствие, есть. Не понимаю, я же ем без каких-либо вредных мыслей, типо сожрать, чтоб другим не досталось...
Потому что от частого обильного, причём вредного, питания организм загрязняется, отравляется, не успевает очищаться, вследствие чего начинает болеть, быстро изнашивается и умирает. Грех - в переводе с греческого ошибка, промах.
Почему? Что плохого в том, что я люблю часто и сытно поесть? Можно понять, если депутат ворует деньги народа и на эти деньги нажирается до отвалу, это грех, но если я люблю есть что в этом такого?