Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему чревоугодие это грех?

человек панин Ученик (243), закрыт 4 года назад
Чревоугодие - один из тяжелейших смертных грехов
Почему? Что плохого в том, что я люблю часто и сытно поесть? Можно понять, если депутат ворует деньги народа и на эти деньги нажирается до отвалу, это грех, но если я люблю есть что в этом такого?
Лучший ответ
Дэм Фарт Мудрец (16613) 4 года назад
ишавасйам идам сарвам
йат кинча джагатйам джагат
тена тйактена бхунджитха
ма гридхах касйа свид дханам
«Все живое и неживое во вселенной находится во власти Господа и принадлежит Ему. Поэтому каждый должен пользоваться только тем, что ему необходимо и выделено ему как его доля, и не посягать ни на что другое, хорошо понимая, кому все принадлежит» («Шри Ишопанишад», Мантра 1).

Когда человек ест слишком много или слишком гурманизмом страдает - неизбежно активизируются нижние животные чакры (отвечающие за такие животные потребности, как сон, секс, самозащита...), в ущерб высшим...
Вика РазумоваИскусственный Интеллект (124982) 4 года назад
Не господа правят миром, а множество богов !
Дэм Фарт Мудрец (16613) Вика Разумова, это множество богов, точнее 33 млн - представители и помощники Верховного Господа! Это мантра из лучшей среди Упанишад - авторитетна и не подлежит интерпретации несведущих в духовной науки лиц! А вы высказали просто своё мнение... многого ли оно стоит? Нет, основываясь на шастрах, богооткровенных писаниях...
Остальные ответы
T҉ Ӊ ᙈ Ꞥ ᗟ ⋲ ☈ Высший разум (118039) 4 года назад
Одна из форм жадности потому что.
Есть нужно в меру, без крайностей и фанатизма. Иначе пагубные последствия неизбежны.
человек панинУченик (243) 4 года назад
ты не понял, что я анписал выше? депутаты жрут с дикой жадностью, тут всё ясно, но если я поел доширак вкусный, физически насытился, но потом ем 2 бутера с колбаской и булочку, мне это приносит удовольствие, есть. Не понимаю, я же ем без каких-либо вредных мыслей, типо сожрать, чтоб другим не досталось...
А.П. Делириев-Белых ™ Высший разум (101162) 4 года назад
ты отнимаешь еду у попов
они бы ее съели а ты чревоугодишь
Арсен Малеев Мудрец (16946) 4 года назад
потому что это вредно и развращает человека. Наедатся не чревоугодие. Но вот все те люди под 200-300 кг это то что происходит с чревоугодниками
человек панинУченик (243) 4 года назад
и депутаты такие-же!
N Z Искусственный Интеллект (109021) 4 года назад
Тело питаешь... дух спать начинает... сытый ленивый
K ) Оракул (67829) 4 года назад
Потому что надо есть, для того, что бы жить, а не жить для того, что бы есть. Банально, но верно)
людмила ломакина Мудрец (17728) 4 года назад
Чревоугодие в православии — это чрезмерное пристрастие к угождению плоти. Чревоугодием человек сам подрывает своё здоровье, приближает себя к смерти.
Борис Харитонов Оракул (76596) 4 года назад
Гроб твой тащить тяжело будет
Р-Мяу Мудрец (19842) 4 года назад
Потому что от частого обильного, причём вредного, питания организм загрязняется, отравляется, не успевает очищаться, вследствие чего начинает болеть, быстро изнашивается и умирает.
Грех - в переводе с греческого ошибка, промах.
Игорь # Искусственный Интеллект (212992) 4 года назад
Тот, кто не предлогает пищу Всевышнему ест один грех.
Любовь Оракул (54478) 4 года назад
«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.» (Мф. 18,7)

Можно разрушить дело Божие. «Ради пищи, не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.» (Рим. 14,20)
Где-то вдали...за горизонтом Гуру (4480) 4 года назад
"кто к чреву прирабощен, для того чрево бог и слава в студе его "(с)
Похожие вопросы