Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь своими секретами по приготовлению вкусных блинов!

Linda Мудрец (11157), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Кучумова Алиса Мастер (1363) 15 лет назад
350 мл молока, 3 яцца, 80 гр муки, 1/2 ч. л. солии 30 гр растопленного сливочного масла. все смешиваете и ставите в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. перед жаркой еще раз смешиваете. жарите на сливочном масле. блины получаются тонкие и есть их можно с чем угодно.
Остальные ответы
Valentino Искусственный Интеллект (227189) 15 лет назад
А по какому поводу блины?
LindaМудрец (11157) 15 лет назад
Масленница скоро, однако!
Натали Ученик (149) 15 лет назад
блинамиииии, мммммм, это очень вкусно главное готовить с любоью, хорошим настроением и любимым человеком, а я пойду а то слюнки бегут.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ.
5 полные с горкой стол. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки раст. масла.
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить раст. масло, ещё раз всё перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, т. к. в тесте достаточно масла. Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Андрей Богунов Искусственный Интеллект (317762) 15 лет назад
Поделился бы но у меня почему то у самого колобки получаються. Может рецепт пиццы?
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Блинный торт с лососем

Состав: 300 гр. лосося, 100 гр. белого вина, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка рубленного укропа, 50 гр. сыра, соль.

Замесите тесто для блинчиков на молоке из расчета на 1 стакан молока.
Филе лосося залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино, слегка посолите и варите 20 минут. Охладите в бульоне. Взбейте сметану, тертый сыр, укроп и мелко нарубленное филе лосося миксером до однородной массы.
Нажарьте блинчики, и укладывая их на противень, смазывайте начинкой.
Подавайте горячими, украсив ломтиками лимона без косточек и укропом.

Блинчики с мясной начинкой
Мука пшеничная 250 г, сахар 15 г, яйцо 1 штука, соль 5 г, молоко 0,5 литра, мясо (мякоть) 250 г, яйцо вареное 3 штуки, лук репчатый 25 г, растительное масло - 50 г.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, смазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.

Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону) , заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

Блинчики по-одесски
Продукты
Яйца, вода, соль, сахар, мука, растительное масло.

Описание
Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр (творог) или мясо жареное, или варенье, замотать и можно есть.

Блины с селедкой
1 кг. хоpошей селедки, желательно с икpой и молоками, 5 яиц, 3 сpедних лyковицы, чеpный пеpец молотый, уксyс, майонез, пpодyкты для обычных блинов на молоке.

Филейчик селедки, икpy, молока и лyк пpопyстить чеpез мясоpyбкy.

Сваpенные вкpyтyю яйца мелко поpyбить вместе с желтками.

Все смешать, добавить пеpец по вкyсy и две чайных ложки yксyса и тщательно пеpемешать.

Для такого количества фаpша нyжно около 15 блинов. Когда они готовы, завоpачиваем в каждый блин чyть больше столовой ложки фаpша. Своpачивать конвеpтами.
Готовые блины выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

я их все делала и это очень вкусно приятного аппетита!!! !

Moon Профи (542) 15 лет назад
5 ст. л муки, 2 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л сахара, всё перемешать. После, в тесто добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Блины получатся тонкими, вкусными, и с волнистыми концами.
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Блинчики без дрожжей.
мука - 1,5-2 стакана
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление:
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
Рецепт взял из ответов, теперь только по нему и пеку.
Источник: Вопросы и ответы
Похожие вопросы