Что делать? Может кто знает народные методы борьбы с демодекозом?
Здравствуйте, помогите пожалуйста, я в отчаянье! Я была нормальной девочкой до того момента как моё лицо начали покрывать прыщи и красные пятна. Сдала анализ, подтвердился демодекс. Родители сказали что лечить не будем, так как врачи только деньги выкачивают. Записали меня к гастроэнтерологу проверять желудок, я думаю это не поможет ( а я уже просто не могу смотреть на себя без слез … я это даже пишу и плачу

Для начала сходите к обычному врачу в поликлиннику, есть не плохие и бесплатные специалисты. Мне очень помог дерматолог из поликлинники, был демодекоз тоже. Процесс лечения долгий, но улучшение всё равно наступило. И помогли не дорогие средства, Эпидерил брала уходку, крем актив и пенку для умывания очень хорошие средства. Пользовалась больше месяца, потом для профилактики 2-3 раза в неделю, еще пропивала пробиотики курсом и для иммунитета препараты. И не переживайте, демодекоз лечится, пробуйте сами действовать, в жизни надеяться надо на себя в первую очередь.
Календулу попей посмотри что будет. Потом цикорий.
Какая Вы красавица! Александр Абдулов страдал демодекозом всю жизнь. Сейчас медицина шагнула... Не слушайте родителей, ищите по отзывам врача дерматолога, косметолога и ставьте родителей перед фактом. Они не верят, что это демодекоз? Делайте соскобы в другой независимой клинике или диагностическом центре.
Из народных методов: клещи убивались всегда препаратами серы. Но не экспериментируйте на коже лица. Желаю вам победить этого врага!
Вам к дерматологу надо, это же очевидно!!
https://parazitycheloveka.ru/bolezni/demodeks-lechenie-v-domashnih-usloviyah.html
Эффективное лечение демодекса в домашних условиях