Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Какой NAS выбрать?

WD My Cloud EX2 Ultra или WD My Cloud Home Duo
Нужда в безопасном хранении данных, и крайне важно иметь возможность смотреть фильмы с него на смарт тв, не через приложение а через кнопку source.
Бюджета к сожалению не хватает на 4 слота, придется довольствоваться Raid 1

Дополнен

Такое ощущение что вы читаете только оглавление...
Мне не нужен однодисковый сетевой диск, мне нужен RAID массив!
Сборка на пк не подходит, слишком много частей могут выйти из строя и остановить систему, а тут либо мозги, либо диск, который можно поменять и сохранить данные!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5лет

EX2 Ultra это полноценный NAS с интерфейсом и транскодингом (контроллер тянет DLNA, есть медиасервер PLEX). WD My Cloud Home Duo - требует постоянного наличия интернет соединения т. к. контроллер авторизации находится на серверах WD. Под хранение подойдёт и тот и тот. Под просмотр видео я бы взял EX2 Ultra.

Искусственный Интеллект
5лет

Тогда чёрный.

Просветленный
5лет

Райд-то зачем? На фига райд 1го лвл, для дома о_0. У меня в NAS - я его не использую, только 0 как-то использовал и то - потому что там 2,5" "медленные" HDD.
Так то у первого "варианта",WD My Cloud EX2 Ultra, фишек побольше, так что вариантов выбора то и нет, при условии выбора только из этих моделей.
А так то - по выбирать другие модели, за такую то цену.
Или собрать вообще самому на ITX. Правда придется замарачиватся с установкой ОС - например линукс, но зато будет точно известно что и как работает (относительно :)).

Мастер
5лет

Если тебе так важна отказоустойчивость, то нас - это вообще не про это. Нагрузку не держат - это ерунда. Если для дома - то и пк можно. За эту цену можно купить бу сервер. https://www.dns-shop.ru/product/906eda207c6c3330/setevoe-hranilise-nas-synology-rs819/ это на мой взгляд минимум. Ну а если тебе плевать на все, главное услышать какой нас из этх то 1. Но тебе нужен какой-нибудь сервер на ксеоне. Если он тебе действительно нужен

Удаленный ответ Ответ удалён