Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хороший способ выкачивания денег из китайцев? (см. внутри)

Бомбист Иванов Оракул (83414), на голосовании 11 лет назад
Уважаемая Савельева, И.В.
Сейчас я очень беспокоюсь о защите диссертации, и терплю душевные мучения. Я думал долг, и решил написать это письмо вам. Я подал диссертацию кафедре в сентябре 2007-го года. Как камень погрузился на дно моря. Потом информации не было. Никто сказал мне, надо ли исправить диссертацию. В то же время я подал статьи, готовлющиеся к публикации. Эти статьи (всего 24 страницы) изучались 9 месяцов. В первой половине 2008-го года я был очень свободен. Каждый день я мог делать: в день я прогуливался по улице москвы, ночью я пересчитывал звезды на небе. Я не мог бы терпеть эту жизнь, и почти был бешен. В те время было не в настроение, как описывается в стихе Пушкина

В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви

В аспирантских три годах я чувствую, что я бродил на кафедре, как дух, никто заботился о моем существовании, никто сказал мне, как сделаю. Я не хотил бы еще раз продлить договор за обучение. Я считаю, что три месяца хватит для защита диссертации при эффективной работе. Я очень боюсь, что ситуация в первой половине 2008-го года еще раз будет случана, поэтому я написал это письмо вам. Я прошу вас тактично разразговаривать с профессором Упырёвым Ю.С. о моем защите диссертации, и можно ли ускорять работу. В то же время прошу вас не показать это письмо Упырёву Ю.С., потому что я являюсь аспирантом, нужно всегда держать молчать.
Уважающий вас Тянь Сюэ.

* факультет не гуманитарный и уж тем более – не филологический.
Голосование за лучший ответ
Тарасов Анатолий Геннадьевич Оракул (55286) 11 лет назад
Я знаю, что не только из китайцев. А русские, что не в таком же положении? Но не возмусь всех руководителей диссертаций мазать одним мирром. Когда я защищался, у моего руководителя - профессора МГУ зарплата была, как у уборщицы в московском метро. Вот, что страшно.
Похожие вопросы
Также спрашивают