Почему многие верующие здесь, которые верят в Отца Бога-отвергают Бога Сына и не чтят Его по Божески?
Диалог:
Моя подруга: "Почему многие верующие здесь, которые верят в Отца Бога-отвергают Бога Сына и не чтят Его по Божески?"
https://otvet.mail.ru/question/221205219
Я:
Потому что в мире есть зло.
В мире два полюса: добро и зло.
Поэтому религии растянулись в спектр:
Истинная Религия на одном конце спектра
И полный атеизм на другом.
Посередине такие культы, где по крайней мере
один из аспектов Истинной Религии отвергается.
Истинная Религия же - Абсолютная Полнота, и разные там культы и атеизм ничего не могут добавить нового к Истинной Религии.
Однако все культы объединяет одно: знание, что Бог существует и что Его зовут Богом. Атеизм же лишён и этого знания: когда атеист говорит о боге, он подразумевает не Бога, а идола - сатану и смерть.

Возражение: "видимо всеже бога там у них разные. и никто достоверно не знает как и что. поэтому и плетут у кого насколько хватает фантазий."
Тогда почему в СССР уничтожали не только Православных Христиан, а и вообще всех верующих? Этот сатана ненавидит само звучание слова Бог. Ведь оно - имя Бога. Слово Аллах это иностранное слово, и переводится на русский как "Бог." То есть, слово "Аллах" у них в стране записано в текст Библии.
Бог людям и Отец и Мать. Сами подумайте, вот у вас есть папа, отец папы был дедушка, отцом дедушки был пра-дедушка, и так далее. Создателем Адама был Бог. То есть, Бог - самый первый Отец. А раз статус Бога не может измениться, то Он был Отцом всегда. А раз так, то у Бога-Отца всегда был Бог-Сын -- Иисус Христос. А так как Дух всего, что исходит от Бога есть Сущность Бога, то есть и Бог-Святой Дух.
Например, от Бога исходит Любовь. Поэтому Бог есть Любовь, и Дух Любви есть Бог. От Бога исходят Личности, поэтому Бог есть Личность. От Бога исходят имена, поэтому слово "Бог" есть имя: "защищу его, яко познал Имя Моё" (Псалом 90).
От Бога исходят творения (деревья, люди, ангелы, и т. д.), поэтому Бог есть само Творчество, а раз так, то может творить чудеса. От Бога исходит удача, поэтому Бог есть сама Удача: вспомните как везло Иисусу Христу, "повели Его на вершину горы, чтобы свергнуть Его" (Библия), но в последний момент передумали.
Иисус Христос - это Пресвятая Троица,
Бог Отец - Пресвятая Троица, и
Святой Дух - Пресвятая Троица.
Ну вот как венчанная пара. В наблюдательном смысле это две личности, а в духовном смысле - одно существо. "И будут двое одна плоть" (Библия), и глядя на мужа, мы видим и его жену, и глядя на жену, мы видим и её мужа. "муж не властен над своим телом, но жена" (Библия), "Скажи мне, кто твои друзья и я скажу кто ты" (поговорка).
Фантазёр: "А почему вы думаете, что Бог это мужчина, а не женщина, и у него есть сын, а не дочь?"
Бог это Дух, поэтому у Него нет половых органов. У Него есть Сын - Иисус Христос. Почему? Потому что я отлично знаю английский и имею отличное доказательство на английском. Дать ссылку? Пишите на amidalitram@mail.ru
Возражение: "У других конфессий вероучение о Троице совершенно иное"
Ложная информация и безумные фантазии ничего не добавляют к полноте Истинной Религии.
И чтоЖ тут не понятного?!)
Разве не понятно, что главный в этом деле отец?!)
Иисус Христос то же Бог но всевышний Бог Отец.
Мне кажется далеко невсе вдаются в такое разбирательство
видимо всеже бога там у них разные. и никто достоверно не знает как и что. поэтому и плетут у кого насколько хватает фантазий.
бред, извини.
Ты хоть знаешь, что религий известно около 1200 и богов примерно 5000? Т. е в среднем, если поделить, на каждую религию приходится минимум 4 бога?
Ты даже этого не знаешь, а судить берешься...