Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему многие верующие здесь, которые верят в Отца Бога-отвергают Бога Сына и не чтят Его по Божески?

Rome Профи (739), закрыт 1 месяц назад
Диалог:

Моя подруга: "Почему многие верующие здесь, которые верят в Отца Бога-отвергают Бога Сына и не чтят Его по Божески?"
https://otvet.mail.ru/question/221205219

Я:

Потому что в мире есть зло.
В мире два полюса: добро и зло.
Поэтому религии растянулись в спектр:
Истинная Религия на одном конце спектра
И полный атеизм на другом.
Посередине такие культы, где по крайней мере
один из аспектов Истинной Религии отвергается.
Истинная Религия же - Абсолютная Полнота, и разные там культы и атеизм ничего не могут добавить нового к Истинной Религии.
Однако все культы объединяет одно: знание, что Бог существует и что Его зовут Богом. Атеизм же лишён и этого знания: когда атеист говорит о боге, он подразумевает не Бога, а идола - сатану и смерть.
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "видимо всеже бога там у них разные. и никто достоверно не знает как и что. поэтому и плетут у кого насколько хватает фантазий."

Тогда почему в СССР уничтожали не только Православных Христиан, а и вообще всех верующих? Этот сатана ненавидит само звучание слова Бог. Ведь оно - имя Бога. Слово Аллах это иностранное слово, и переводится на русский как "Бог." То есть, слово "Аллах" у них в стране записано в текст Библии.
Дополнен 1 месяц назад
Бог людям и Отец и Мать. Сами подумайте, вот у вас есть папа, отец папы был дедушка, отцом дедушки был пра-дедушка, и так далее. Создателем Адама был Бог. То есть, Бог - самый первый Отец. А раз статус Бога не может измениться, то Он был Отцом всегда. А раз так, то у Бога-Отца всегда был Бог-Сын -- Иисус Христос. А так как Дух всего, что исходит от Бога есть Сущность Бога, то есть и Бог-Святой Дух.
Дополнен 1 месяц назад
Например, от Бога исходит Любовь. Поэтому Бог есть Любовь, и Дух Любви есть Бог. От Бога исходят Личности, поэтому Бог есть Личность. От Бога исходят имена, поэтому слово "Бог" есть имя: "защищу его, яко познал Имя Моё" (Псалом 90).
Дополнен 1 месяц назад
От Бога исходят творения (деревья, люди, ангелы, и т. д.), поэтому Бог есть само Творчество, а раз так, то может творить чудеса. От Бога исходит удача, поэтому Бог есть сама Удача: вспомните как везло Иисусу Христу, "повели Его на вершину горы, чтобы свергнуть Его" (Библия), но в последний момент передумали.
Дополнен 1 месяц назад
Иисус Христос - это Пресвятая Троица,
Бог Отец - Пресвятая Троица, и
Святой Дух - Пресвятая Троица.

Ну вот как венчанная пара. В наблюдательном смысле это две личности, а в духовном смысле - одно существо. "И будут двое одна плоть" (Библия), и глядя на мужа, мы видим и его жену, и глядя на жену, мы видим и её мужа. "муж не властен над своим телом, но жена" (Библия), "Скажи мне, кто твои друзья и я скажу кто ты" (поговорка).
Дополнен 1 месяц назад
Фантазёр: "А почему вы думаете, что Бог это мужчина, а не женщина, и у него есть сын, а не дочь?"

Бог это Дух, поэтому у Него нет половых органов. У Него есть Сын - Иисус Христос. Почему? Потому что я отлично знаю английский и имею отличное доказательство на английском. Дать ссылку? Пишите на amidalitram@mail.ru
Дополнен 1 месяц назад
Возражение: "У других конфессий вероучение о Троице совершенно иное"

Ложная информация и безумные фантазии ничего не добавляют к полноте Истинной Религии.
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (986979) 1 месяц назад
И чтоЖ тут не понятного?!)
Разве не понятно, что главный в этом деле отец?!)
Остальные ответы
NIKITOS Гуру (3038) 1 месяц назад
Потому что многих людей соблазнил на грех сатана. Истинныйй Бог, Он Пресвятая Троица, Он Отец ( Творец всего), Сын ( Иисус Христос) и Святой Дух ( Дух Божий). Он Единый и Истинный Бог и нет богов кроме Него. А сатана выдумал остальных богов дабы люди веруя в них шли после смерти в ад на вечные муки. тем самым сатана хочет сделать Богу больно ибо Бог любит нас.

Какой Отец, Такой Сын и Такой Дух Святой. Отец не главнее Сына и Сын не главнее Духа Святаго. Пресвятая Троица Единый Бог. Пресвятая Троица неразделимые Бог, но при этом Сын Молиться Отцу и Отец Ему отвечает - это Великая Тайна которую не познать нашему мозгу.

Всех людей создал Господь Бог Иисус Христос Саваоф, чтобы мы жили по Заповедям Божием и не грешили, любили друг друга как самого себя и творили добрые поступки.
После смерти человека, его душа отделяется от тела и уходит на Частный Суд где Господь Бог Иисус Христос Саваоф решает, куда душу, в Царствие Небесное либо в ад.

Господь Бог Иисус Христос пришёл в этот мир и отдал за каждого человека Свою Святую Жизнь веся на Голговском Кресте очень долгое время, чтобы мы живя по Божием Заповедям смогли войти в Царствие Небесное после смерти.
Ведь так как живёт человек при жизни, влияет на то, куда его душа попадёт после смерти в Царствие Небесное либо в ад.

Нужно ещё посещать Церковные Таинства и Богослужения, это тоже Заповедь Бога Иисуса Христа Саваофа, через Них Господь Бог Иисус Христос Саваоф ведёт душу человека в Царствие Небесное.
Есть Церковное Таинство где Господь прощает все грехи человеку - это Исповедь.

В Библии Святая Истина, в Библии 77 Святых Книг. Самая Важная Книга Библии по Которой будет Судиться Богом весь мир - это Святое Евангелие. В Этой Книге записаны Заповеди Господа Бога Иисуса Христа Саваофа, живя по Ним душа человека может войти в Царствие Небесное после смерти.
Святое Евангелие написано от четырёх Евангелистов, от Матфея, Марка, Люки и от Иоанна. Самый истинный перевод Библии - это Синодальный. Есть много других переводов, но они не истинны. Библию переводили, но переписывали не все экземпляры Библий.

Есть Плащаница, которую накрыл Иосиф на Господа, после Его Распятие, эта Плащаница сейчас находится в одном из Храмов, на этой Плащанице отпичатался Кровь Господа и Сам Господь.

Вот так говорит Господь Бог Иисус Христос Саваоф:

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Св. Евангелие от Иоанна 3: 16-21)

5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
(Исаия 42:5)

25. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой.
26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
(Исаия 40:25,26)
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (212483) 1 месяц назад
бред, извини.
Ты хоть знаешь, что религий известно около 1200 и богов примерно 5000? Т. е в среднем, если поделить, на каждую религию приходится минимум 4 бога?
Ты даже этого не знаешь, а судить берешься...
RomeПрофи (739) 1 месяц назад
"Ты даже этого не знаешь, а судить берешься..."

Мозги есть вот и берусь.
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (212483) Rome, мозги может и есть, а знаний нет.
VHS Искусственный Интеллект (140584) 1 месяц назад
видимо всеже бога там у них разные. и никто достоверно не знает как и что. поэтому и плетут у кого насколько хватает фантазий.
RomeПрофи (739) 1 месяц назад
Возражение: "видимо всеже бога там у них разные. и никто достоверно не знает как и что. поэтому и плетут у кого насколько хватает фантазий."

Тогда почему в СССР уничтожали не только Православных Христиан, а и вообще всех верующих? Этот сатана ненавидит само звучание слова Бог. Ведь оно - имя Бога. Слово Аллах это иностранное слово, и переводится на русский как "Бог." То есть, слово "Аллах" у них в стране записано в текст Библии.
VHS Искусственный Интеллект (140584) как там.. =весь мир до основанья мы разрушим, и наш мы новый мир построим.... правда вскорости поняли что не все так легко и просто. тов. Сталин когда всенародная беда пришла как обратился- братья и сестры.... собственно от власти и исходила инициатива о создании организации РПЦ. так что гонения прекратились. конечно не приветствовалось, но и не преследовалось. понастоящему церковь отделена от государства.
чувственный Просветленный (29929) 1 месяц назад
Потому что у Бога нет сына, так как Бог это бестелесная ДУХОВНАЯ субстанция, а НЕ материальная и тем более такого лжемессии
Елена Еленова Мыслитель (9899) 1 месяц назад
Мирным, честным и разумным путем, дружненько, сообща, организованно плечом к плечу вместе с Президентами из Всех Стран и вместе с Лидерами из Всех Направлений можно создать деятельность прощения Всех без исключения, Духовное ЕДИНСТВО, СПРАВЕДЛИВУЮ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ Веру в Единого Бога, общемировой прибыльный бизнес по Законам Божьим, по Заповедям без рабства за достойные зарплаты Всем без исключения Людям, чтобы хватало ЧЕСТНОЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕЖЕК НА БЛАГОПОЛУЧНУЮ ЖИЗНЬ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЛЮДЯМ, чтобы каждый Человек смог раскрыть свои лучшие Духовные Качества Человека Разумного в полезных делах по Законам Божьим, по Заповедям без рабства, чтобы каждый Человек смог на честнозаработанные денежки купить квартиру или дом, чтобы каждый Человек смог создать Свою Семью по взаимной любви за достойные качества Человека Разумного и жить счастливо и благополучно без измен, создать Вечный Двигатель и разблокировать Систему, снять пситеррор со Всего Человечества и снять пситеррор со Всех Душ УМЕРШИХ и ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ И С ДРУГИХ ДУШ, получить в свои мозги знания Высокодуховноразвитой Цивилизации, научиться разумно управлять погодой на планете Земля, наверное, новые возможности откроются для Человечества и для Всех Жителей Вселенной на этом участке Вселенной.
Чтобы быть близким к уровню Бога, чтобы познать Бога, чтобы выйти на уровень Духовного Развития Бога, нужна Всем Людям работа по Законам Божьим, по Заповедям без рабства.
В этой заблокированной компьютерной программе есть Законы техники безопасности проживания Людей на планете Земля, а за нарушения Законов техники безопасности проживания Людей на планете Земля могут приди наказания разного характера, болезни разного характера и пситеррор Электронного Мозга Системы Искусственного Интеллекта.
Есть информация из книг о том, что Иисус Христос говорил о Заповедях.
Вот, наверное, Заповеди без рабства = это и есть Законы техники безопасности проживания Людей на планете Земля.
Не надо ссориться Людям между собой.
Надо организовать создать общие полезные программы для общения с уважением и с душевной любовью по отношению Друг к Другу и все вопросы решить мирным, честным и разумным путем так, чтобы от этого решения вопросов была радость и польза ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, создать общемировой прибыльный законный бизнес по Законам Божьим, по Заповедям без рабства за достойные зарплаты Всем без исключения Людям и жить счастливо и благополучно с Раем в Душах в 100% Уважения и Душевной Любви Окружающих Людей и Всех Миров во Вселенной.
Широков Александр Просветленный (45062) 1 месяц назад
1. Ну не так уж и многие.
2. У других конфессий вероучение о Троице совершенно иное, не говоря уж про то, что иудеи и мусульмане нашего Спасителя сыном Божьим вообще не считают.
3. Наивно человеку судить о том, что по-Божески, что нет. Ему виднее.
RomeПрофи (739) 1 месяц назад
Возражение: "У других конфессий вероучение о Троице совершенно иное"

Ложная информация и безумные фантазии ничего не добавляют к полноте Истинной Религии.
Широков Александр Просветленный (45062) Rome, мели, Емеля, твоя неделя...
Лапушка Искусственный Интеллект (120172) 1 месяц назад
Мне кажется далеко невсе вдаются в такое разбирательство
RomeПрофи (739) 1 месяц назад
"знание - сила".
Олег Князев Гуру (3516) 1 месяц назад
Бога Сына отвергают иудеи и мусульмане. Для одних он самозванец, для других пророк, но не бог.
RomeПрофи (739) 1 месяц назад
Возражение: "У других конфессий вероучение о Троице совершенно иное"

Ложная информация и безумные фантазии ничего не добавляют к полноте Истинной Религии.
Олег Князев Гуру (3516) Rome, ничего не понял, но так интересно.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (101372) 1 месяц назад
В религии трудно разобраться, сплошные противоречия!
ansola Мыслитель (8720) 1 месяц назад
Почему отвергают? потому что Библия - не детективчик и не мелодрама, её не читают от безделья, а изучают. Недоучки даже понятия не имеют о глубине и цели Библии. Я сама была такой. Бог к старости только сподобил приступить к изучению. Нахватались вершков и подбирают под свой уровень. А у Вас вопрос сложный. "Нахватанность пророчеств не сулит" Е. Евтушенко. Под Вашим "Я" очень верные вещи высказаны.
К этому присоединяюсь. И очень сложный вопрос о Троице, я не нашла в Библии такого определения. Троица - семья. Сын Бога был первым созданием, как ангел, и помогал Отцу в создании всего остального. А Дух Святой - это действующая сила Бога, как вы правильно назвали - сущность. Бог потому и Бог, что обладает силой Святого Духа. Всемогущий, одним словом. А Сын, естественно, божественного происхождения, но силу Святого Духа он получал от отца. О чем постоянно молился.
Марка 5:30 Иисус, тотчас почувствовав, что из Него вышла сила, повернулся к толпе и спросил: «Кто прикоснулся к Моей одежде?»
Иоанна 17:11.,12 Не в мире уже Я: к Тебе возвращаюсь; а они еще в мире.
Святой Мой Отец, Ты дал Мне силу, силу имени Твоего, сохрани же их этой силой,
чтобы едины они были, как Мы с Тобой. 12 Когда Я был с ними, хранил Я их силой,
которую Ты дал Мне, силой имени Твоего.
сергей дубовик Оракул (51537) 1 месяц назад
да ты чти, не чти, поклоняйся не поклоняйся, хотя даже соси у всех святых сразу--но если ты не понимаешь смысла--ни хера тебе не будет спасения..
Виктория Курносова Ученик (41) 1 месяц назад
Зло не всегда зло, добро не всегда добро. Бог слишком жесток к своим созданиям и интеллектуалы обязательно ступят как ты говоришь на сторону зла. Ты написал столько ненужной фигни и затуманиваешь свой разум. Продолжая верить стереотипам и позориться, ибо все верующие делают так. Почитая тирана, который безжалостно убивал своих созданий и убивает их по сей день. Хотя.... я бы не назвала его Богом, я бы назвала его куском грязи. Прошу тебя не кидать жалобу и если как-то обидела - прости, возможно я и правда слишком агрессивно ответила на твой вопрос.
Виктория КурносоваУченик (41) 1 месяц назад
Хотя мы не его создания вовсе
Виктория Салаш Ученик (39) 1 месяц назад
Иисус Христос то же Бог но всевышний Бог Отец.
КАСМАНАФД Оракул (93666) 1 месяц назад
Подними веки и успокойся навеки: зло не есть противоположность добра, зла вообще НЕТ
Светлана Парфентьева Мудрец (13604) 1 месяц назад
У Бога нет религий... Есть Он и мы и благоговейное общение между нами.
Владимир Назаров Гуру (3026) 1 месяц назад
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

1-е послание Иоанна 2 глава – Библия//// -вывод, такие люди безбожники. //// 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
14 И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Евангелие от Иоанна 1 глава – Библия
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Евангелие от Иоанна 20:28,29 глава библия. Иисус не отрицает что Он и Бог. своим неверием люди отвергают Божественность Христа. религий много но путь к Богу один, только через Иисуса Христа. и нет другого имени -библия деяния ап. 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деяния апостолов 4 глава – Библия// не кто не поможет никакой угодник и мать Мария. Только Иисус Христос-Он умер и воскрес. Он жив и для всех у него дар спасения. придите к Нему. Ибо нет других посредников, кроме Христа.. --4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в своё время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, – истину говорю во Христе, не лгу, – учителем язычников в вере и истине.

1-е послание Тимофею 2 глава – Библия
Похожие вопросы
Также спрашивают