Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чувство удушья, к кому обратиться?

Тарас Какойто Мастер (1073), закрыт 2 недели назад
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, очень важно узнать, к кому мне обращаться при такой проблеме. Ситуация: поехал с друзьями на отдых, во время которого 2 дня подряд курил больше своей обычной нормы, (вместо 7 сигарет - 20 сигарет в день), а также в первый день выпил (примерно 150 грамм водки), и поспал всего 3 часа. Результат: на 2 день чувствовал усталость, никуда не хотелось идти. Потом целый день ходил, гулял, уже не пил, но тоже немало курил, и ночью отправился домой на поезде. Приехав домой, мне стало чуть лучше после того, как покушал, и я лёг спать. Проспал +- 8-9 часов, но на утро та же фигня, голова как будто ватная и немного задыхаюсь. Помещение как всегда проветриваю нормально, нос не забит. И да, попутно на отдыхе наелся много острой пищи, и у меня пошёл понос, сейчас уже прошёл.

Раньше подобное чувство изредка бывало, но не так уж и часто, а только тогда, когда совсем не выспался и мало кушал плюс самой отдышки почти никогда не чувствовал.

Завтра могу пойти к врачу, но к кому лучше в первую очередь записаться?
Лучший ответ
Коля Алибабаев Мастер (1835) 1 месяц назад
Мне кажется, правильнее обратиться к терапевту, а там уж он сам решит, к кому вас перенаправить. Дело в том, что это удушье у вас может иметь разные причины. Мне кажется, очень похоже на микроинсульт. А это очень серьёзно. Может вообще парализовать. В любом случае с куревом вам срочно нужно завязывать, да и с алкоголем тоже, если не хотите всю оставшуюся жизнь провести в инвалидной коляске и ходить род себя.
Так что микроинсульт - самая вероятная причина. Ещё есть варианты на выбор, - один лучше другого. Микроинфаркт, токсическое отравление (Вы уверены в качестве выпитой водки? Да и в сигареты сегодня кладут всё что угодно, кроме самого табака. Бумагу резанную, смолы всякие, пыль табачную, даже коровью мочу высушенную, для вызывания привыкания и попадания в сигаретную зависимость. Состав сигарет в инете почитайте...)
В конце-концов может быть какой-нибудь вирус. Та же корона. Нос чистый, а дышать тяжело. Идите срочно к врачу! Не откладывайте. Не пройдёт само. Только хуже будет...
Тарас КакойтоМастер (1073) 2 недели назад
Я вас хочу отблагодарить за ваш ответ, достаточно информативно. К счастью, это не оно, сделал мрт мозга, эхо сердца, там все норм. Однако есть другая тоже серьёзная проблема, если интересно, прочитайте в дополнении к вопросу.
Коля Алибабаев Мастер (1835) Тарас Какойто, спасибо, обязательно прочитаю.
Коля АлибабаевМастер (1835) 2 недели назад
Да уж... Вам точно непозавидуешь! Провести полное обследование и ничего не найти, в то время, как проблема осталась, это печально. Обязательно идите к гастроэнтерологу. Если кровь в кале, это тоже очень серьёзно. Не знаю, как это может влиять на температуру, - возможно от постоянной потери крови она падает, - не знаю, честно, но у вас скорее ссего острая язва. И не дай Бог чтобы стала прободная. Ничего такого, опасного не ешьте, ни в коем случае. Овсянка, манка, пюрешка, кефир. А перед походом к врачу вообще не ешьте ничего. Вполне аозможно вас будут зондировать, и лучше, чтобы желудок и кишечник были пустыми. Но ни в коем случае не делайте клизм! Излишнее давление может порвать перфорированный язвой кишечник, и очень быстро может начаться перитонит, или вообще сепсис.
Коля АлибабаевМастер (1835) 1 неделю назад
Мм-да... Судя по описанию, у вас скорее всего была язва. Скорее всего она вас беспокоила мало и вы не хотели обращать на неё внимание. А в один прекрасный день вы что-то съели и она резко обострилась. Потому что, факт, что она реагирует на поступающую пищу, уже не оставляет сомнений, что проблема в этом. Не хочу вас пугать, и дай бог, чтобы это было не так, но подобную картину даёт ещё и рак прямой кишки. И тогда всё очень плохо... Дай Бог, чтобы это оказалась язва или трещина. Всегда нужно надеяться на лучшее, и я надеюсь, что всё обойдётся. Но исследование обязательно пройдите. С этим не шутят.
Коля АлибабаевМастер (1835) 1 неделю назад
Насчёт кардиолога это правильно. Сердце проверить перед общим наркозом надо обязательно. Но также необходимо проверить вашу аллергичность на наркоз. Чтобы от наркоза не развилась аллергическая реакция. Такое бывает, и тогда у больного большие проблемы, не хочу пугать... Короче, это тоже обязательно надо выяснить. Может с анестезиологом поговорить. Серьёзная штука этот общий наркоз...
А отчего кровь в кале была не выяснили? Неправильное положение и частичная проходимость это отклонения от нормы, а причина появления крови какая? Раз есть кровь, значит есть ранка. Кровь не течёт просто так. И что именно он будет делать вам под общим наркозом? Не вполне ясно...
Коля АлибабаевМастер (1835) 1 неделю назад
А насчёт фортранса, - он не дорогой. И может быть его личный препарат. От другого пациента мог остаться, - не понадобился. А врачу всё равно от него до истечения срока давности избавиться надо. Не продавать же его он будет. Вот и вам хотел дать.
Это более щадящий аналог английской соли с минерализацией, чтобы обезвоживание организма не вызывал. Матери такой выписывали перед операцией. И он остался у меня. Я с запасом взял, вот и валяется. А врачам не догадался отдать. Да и не ходил туда специально. Слава Богу больше повода не было... Сейчас уже срок годности вышел уже, конечно. А надо было бы отдать, вдруг кому бы пригодился...
Тарас КакойтоМастер (1073) 6 дней назад
Коля Алибабаев, в случае чего едет очень долго. Частная же может в этот момент быть занята, и тогда надо будет ждать пол дня, что приведёт к плаченным последствиям.
Остальные ответы
Екатерина Шевченко Мыслитель (8757) 1 месяц назад
К эндокринологу. Щитовидка барахлит
AVEL Мастер (1207) 1 месяц назад
Сначала через терапию.
Елена Евдокимова Оракул (57080) 1 месяц назад
иди к участковому врачу. там уж получишь направление к нужному специалисту. тут похоже не к одному врачу придётся сходить.
Тарас КакойтоМастер (1073) 2 недели назад
Вах насколько же вы были правы. Обошёл: участкового, эндокринолога, невропатолога, пульмонолога, кардиолога, и только уже на последнем этапе почти вырисовалась картина. Это по-любому или желудок, или кишечник, как мне говорит участковый врач (направила к соответствующим врачам на завтра). И стало оно то понятно только теперь, когда я начал простите уж за прямоту, какать с выделением крови...
Сергей Зубов Просветленный (20692) 1 месяц назад
Перестань курить табак, переходи на болотник. Тебе хватит двух косяков на день, вместо пачки сигарет - и лёгкие будут здоровы
Юрий Котков Просветленный (32001) 1 месяц назад
похмелье, пройдёт. может и неделю так быть.
янна к. Оракул (59696) 1 месяц назад
Возможно, одышка сердечная. Сначала к терапевту, несли сам на ЭКГ не направит, сходи платно. А курить бросай, или хотя бы уменьши насколько возможно количество сигарет - на сердце они тоже влияют, не только на легкие.
Marika Mervel Ученик (2) 1 месяц назад
Если чувство удушья, то чаще всего это щитовидка
Galina Мастер (2226) 1 месяц назад
Сделай кардиограмму
Илья Белозеров Гуру (3218) 1 месяц назад
Тебе нужно сделать капельницу чтоьы все токсины выветрились
Тарас КакойтоМастер (1073) 2 недели назад
Вызвал частную скорую тогда, сделали (государственная в моем городе выезжает только на трупы или сверх тяжелое состояние). Но оказалось, не совсем в этом дело, если интересно, прочитайте дополнение вопроса.
Alikhan Zhankin Мудрец (11958) 1 месяц назад
Нада тя в армейку - тама кажный день кросс 3 км с утра, и целый день всё бегом. Через месяц будешь здоров как бык, с дыхалкой бегуна спортсмена, крепким сном и отменным аппетитом.
Оля_Лена Беловы Ученик (219) 1 месяц назад
Эмм, а чувство удушья это как будто на шею чтото давит или это вы вдохнуть полной грудью не можете?
Тарас КакойтоМастер (1073) 1 месяц назад
Вдохнуть могу, но чувствую, что что-то мешает дышать плюс голова немного кружиться.
Оля_Лена Беловы Ученик (219) Тарас Какойто, вообще я не врач, но по логике вещей к терапевту сначала и пульсоксиметрию сделать (простая вещь, терапевт думаю на месте сделает)
Ёшкин Кот Просветленный (34602) 1 месяц назад
пройди диспансеризацию. кровь общую и биохимию.
Ira Lan Просветленный (25102) 1 месяц назад
Терапевт назначит обследование. Сначала к нему, но очень похоже на то, что нужно попить успокоительное и отдохнуть
Иван Иванович Гуру (2624) 1 месяц назад
К терапевту, к хирургу еще рано.
Лилия Валерьевна Оракул (86278) 1 месяц назад
Коронавирус у вас вся симптоматика. Задыхаетесь и диарея. Маску носите и звоните на горячую линию.
Empress Мыслитель (7247) 1 месяц назад
1. Прочитайте книги Аллен карра Легкий способ бросить пить и курить
2. Пропейте курсом 3 месяца Истоки чистоты + Новомин по 4 капсулы от Сибирского здоровья
Очистите кровь и укрепите весь организм
3. После как бросите и очиститесь
Займитесь спортом. Начинайте с маленоких нагрузок постепенно увеличивая чтоб не травмировать организм.
†Codename87† Оракул (67123) 1 месяц назад
как бы выбора у тебя нет. так или иначе всё начинается с участкового терапевта по месту жительства. уже он решает и выписывает направление к конкретному врачу.
ну чисто по симптомам похоже на проблемы с щитовидкой и / или с сердцем.
как бы там не было, а курить бросай нах. то дерьмо, которое сейчас пихают в сигареты - это настоящий суицид.
Похожие вопросы
Также спрашивают