Региональная социальная доплата к пенсии по инвалидности
Получил инвалидность. Зарегистрирован в Ленинградской области, но по факту проживаю в СПб, регистрации в этом городе не имею. Насколько я знаю, 4 марта вступил в силу приказ Минтруда 43 н от 28 февраля 2019 года, согласно которому для получения социальных выплат необязательно иметь штамп о постоянной регистрации по месту жительства. Обратился в петербургский ПФР, документы приняли и назначили пенсию. Однако назначить ФСД отказались, написав: "В субъекте Российской Федерации, в который Вы обращаетесь за установлением федеральной социальной доплаты к пенсии, величина прожиточного минимума пенсионера превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. В этой связи органами социальной защиты населения в ДА устанавливается и выплачивается региональная социальная доплата к пенсии." (Отдельный вопрос - что такое "ДА"?). В ПФР сказали обратиться в соцзащиту. Созвонился с петербургской, там приняли заявление о назначении доплаты, вроде как они этим займутся, но я так и не понял окончательно - к кому же все-таки обращаться? В соцзащиту по месту регистрации или в СПб? Еще вопрос - в чем разница ФСД и РСД конкретно по суммам?
ДополненКак проверить, не дожидаясь самой выплаты, назначена ли она?
Федеральный приказ касается федеральных выплат. Региональная надбавка СПб выплачивается по Социальному кодексу СПб из бюджета СПб жителям СПб. Вам региональная надбавка положена по официальному месту жительства, по законам ЛО и за её счёт.
все льготы и доплаты ТОЛЬКО по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации (которая в паспорте)
пока вы постоянно зарегистрированы в ЛО и дело ваше пенсионное находится в ПФ ЛО, хоть и проживаете в СПб, доплат питерских и льгот вам не будет
В соцзащиту по месту регистрации