Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

"Аллах" это звучание слова "Бог" на арабском языке. Почему Аллах по факту отделился от Бога? Говорят: велик Аллах, а не

Поэт Профи (758), закрыт 1 месяц назад
Говорят "Бог велик". Почему русские мусульмане говорят "велик Аллах", а не просто, по русски: "Бог велик"?

В Библиях, которые продаются в исламских странах, везде стоит слово "Аллах"?
Слово Аллах иностранное. Поэтому в Библиях, которые продаются в исламских странах, стоит слово "Аллах".

Ответ тут чувствуется вот в чём. Их два. Два духа: Святой Дух и злой дух. Бог есть Дух.
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (991513) 1 месяц назад
Продолжай блуждать дальше )
У тебя есть на это право до поры до времени...
Рекомендую, а не советую, не навязываю:
Может начнёшь искать и познавать САМОГО себя?
Остальные ответы
Рейнхард Байер Мастер (2100) 1 месяц назад
Арабы взяли имя аллах из своего пантеона божеств и возвели его по указанию Мухаммеда, в единственного БОГА.
ПоэтПрофи (758) 1 месяц назад
Почему русские мусульмане говорят "велик Аллах", а не просто, по русски: "Бог велик"?
"Аллах" это бренд с патентом ислама.
Широков АлександрПросветленный (45040) 1 месяц назад
Аллах это звучание в арабской версии еврейского слова Элох. Ни какого пантеона! Прямое заимствование из иудейства!
Евгений Просветленный (33571) 1 месяц назад
Не Аллах отделился от Бога. Это Аллаха отделили о Бога - умышленно не перевели слово Аллах на русский язык, чтоб внушить людям, что Аллах - это какой-то другой бог, а не Всевышний. На этой почве можно стравливать мусульман с приверженцами других религий, что сейчас с успехом и делают. Разделяй, стравливай и властвуй - девиз западной цивилизации.
Обосрамс ШрамовПросветленный (49663) 1 месяц назад
хетро предумано

но нужно версею доказать, для библии есть подстрочник стронга с переводом а так же куча из разных текстов разных езыков чтоп поисследовать там тоже играют но ету версею что ты толкуешь а автор предпологает как доказывать будем? для меня
Евгений Просветленный (33571) Доказывать что-либо кому-то бесполезно в силу различия мировоззрения у разных людей. Что для меня явьяется докадательством, для другого доказательством может и не быть. То, что я написал выше органично встроено в мою картину мира, как стёклышко в мозаике. Для меня это очевидно.
Братец КроликаМыслитель (7345) 1 месяц назад
не перевели на русский, а девиз западный? Так кто переводил русские или западники?
Евгений Просветленный (33571) Библия - это западный продукт. Западная цивилизация вообще развивается по библейской концепции. Поэтому не переаели западники. Россия с помощью т. н. христианства подчинена западной, библейской концепции глобализации. И полного суверенитета не имеет до сих пор. Хотя альтернативная концепция уже разработана и претворяется в жизнь. Но это процесс небыстрый.
Свидетель. Просветленный (32503) 1 месяц назад
Почему существует так много религий?
Согласно одному отчету, в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект, из которых около 6 000 встречаются в Африке, 1 200 — в США и сотни — в других странах.
На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона. (Смотри страницы 78—79 в статье «Вавилон Великий».)
Кто виновен в такой религиозной путанице? Библия называет Сатану Дьявола «богом этой системы вещей» (2 Кор. 4:4). Она предупреждает нас о том, что «жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу» (1 Кор. 10:20). Как же важно поэтому убедиться в том, что мы поклоняемся истинному Богу, Творцу неба и земли, и что он одобряет наше поклонение!
Одобряет ли Бог все религии?
А это другой вопрос.
Обосрамс ШрамовПросветленный (49663) 1 месяц назад
не несходится, библия называет кстате богом века сего так грамотнее чисто тебе на заметку в качестве улучшения перевода если конечно не хочешь оставлять словечки маркирующие тебя в приверженца конкретной конфесии христианства такие слова как "система вещей", кстате оно не такое уж и неправильное кое-где оно как "система" поддакивает пацанскому уличному сленгу. Не сходится в том, что вавилонское это людское оно корнями уходит не в вавилон а в дух придумывания богов, дело в том, что люди тянутся к мистическому это громадный поток внутри государства или общины, если не объясняешь людям ты то ты не убедишь их остановится и не искать истину так чтобы кого-то не принять за бога, а потом в дальнейшем ещё и поискать себе сомыслителей и быть своими в своей теме.
Обосрамс ШрамовПросветленный (49663) 1 месяц назад
соответственно тот кто говорит что есть вот что-то новое в этой теме и например бог токо не такой и спешит объяснять подтянутся громаднейшее кол-во слушателей а у объяснителя появляется громадная власть, особенно если подменить понятия что мы представители власти не государственной а божественной ну или по крайней мере как жрецы и объяснители, так боги и придумывается с политической целью не токо у властей но и у прохиндеев как годалки, как остальные ритуальщики которые доказывают кстате что любая чушь зайдет и твою глупую речь слушают свято. Так что вавилон не коренЪ
Обосрамс ШрамовПросветленный (49663) 1 месяц назад
дьявол тоже хоть и виновен но я убежден что те кем он действует виновны больше, дух людской который в умах у них дует у раков
Свидетель.Просветленный (32503) 1 месяц назад
согласен, так как каждый может не впускать его в свою жизнь.
Мишель не Настрадамус Оракул (57908) 1 месяц назад
Людей называющих Всевышнего Богом на земле чуть более 300 миллионов, и это славяне. А называющие Всевышнего Аллахом, на земле около трех миллиардов, в том числе и арабы христиане, так что ваш вопрос не имеет смысла.
сергей дубовик Оракул (52095) 1 месяц назад
если судить правильно--то АЛЛАХ и БОГ-два разных состояний организма..
Братец КроликаМыслитель (7345) 1 месяц назад
а может оргазма?
сергей дубовик Оракул (52095) Я-не-Я, кому что.. кому оргазм, кому сарказм..
А.П. Делириев-Белых II Просветленный (21366) 1 месяц назад
аллах - изначально лунный бог арабов
но начитавшись библии Мухаммад
решил создать свою религию
и в ней назначил аллаха быть
не только главным богом
но и единственным
взяв за образец иудейского бога Иегову
Обосрамс ШрамовПросветленный (49663) 1 месяц назад
без пруфов?

коран начинается с негодования рассказчика что у них три бога и он как один т. е. намек про троицу и подгорание далее.
Обосрамс ШрамовПросветленный (49663) 1 месяц назад
а троица это минимум никейский собор позади
кот котофейОракул (61074) 1 месяц назад
А Вас никак не смущает, что пророк был неграмотным пастухом и не мог прочесть даже того что написал? Это кстати, основной аргумент того, что он ничего не придумал сам, а получил озарение свыше. Но это так, для "полит информации", не мог пройти мимо явного бреда и неосведомлённости о том о чём человек рассуждает.
Обосрамс Шрамов Просветленный (49663) кот котофей, если это мне написанно то первые три ссуры пишет оочень просто ну очень осознаный человек, он вообще не рак кроме того, что палится явным обманом но это по моей предварительной версии я чувствую что пишет там человек. Это вообще пророк пишет? я не в курсе, за пророка вкурсе что кажется у него инцест с матерью из того же корана информацию но это информацию я еле вспомнил нада переуточнить но там что-то такое да. Так что меня всё смущает. Будто бы лжепророки новость, версия заразная ппц надо бы пруф достать к ней, я только за ето версия про аллах = бог по-арабски, а не имя ето вод. А то што ришил создать рилигию сдается мне ето так но не один наверниака, просто и к етот версея пруф нужон
Али Дбров Ученик (108) 1 месяц назад
Пох есть пох и святой тух
Алексей Мастер (2467) 1 месяц назад
Да тут дело вообще не в этом, слово Аллах, Ислам, Коран не переводят с целью защиты, чтобы с ними не произошло искажений как это получилось с христианством и другими. Поэтому принято эти слова всегда говорить на языке оригинала
лариса чайка Гуру (2749) 1 месяц назад
Чушь несусветная! У христиан пророк - Иисус, а Бог - Всевышний Творец. У мусульман пророк - Мохаммед, а Аллах - Всевышний Творец . Суть абсолютна одна. Бог - един для всех всемирных религий ( их всего три - христианство, ислам и буддизм), разные только пророки - Иисус, Мохаммед, Будда. Аллах -это просто название Бога по-арабски.
Обосрамс ШрамовПросветленный (49663) 1 месяц назад
насчет того что аллах это не имя бога а просто слова бог с арабского если это чушь ваши доказательства предоставьте.

у последователей христа иисус и мессия и пророк но как пророк это лишь догадываешься. Всевышний творец там кстате не факт что один сами знаете есть главный архитектор а есть строители и просто архитекторы и они могут вместе а может только один строить здание в зависимости от технологий какого-нибудь тридцатого или более века. Там просто в библии написано что через слово создал землю подразумевая что через иисуса хотя строил он не он (через него) так то да всевышний творец один но у него есть имя яхве, йехова, иегова, иехова, йахаве, иахаве как то так.
Обосрамс ШрамовПросветленный (49663) 1 месяц назад
Иисус как и ангелы на небе тоже боги ведь у них колосальная сила, там описываются события где ангел (один из "сыновей" божьево пойди) сверху бабахнул молотом и разгромил ближний круг армии, разве это не бог? Просто богом называют существо имеющую суперсилу у которой уровень бога. В библии и слово богом называется, эту версию конеч но что слово богом называется что именно поэтому конкретно нужно ещё доказать но сходится, хотя без пруфов она, а это важно. И если однажды тупо новичок догадается и начитается библии своим умом и спросит кто бог нужно будет назвать имя никуда не денешься, вот тут то и ситуация с кораном у новичка далеко ходить ненадо произойдет что делать, скажешь аллах? если это не имя будет обман совесть однажды затрубит. Так что аллах это имя или нет?
лариса чайкаГуру (2749) 1 месяц назад
Аллах - это Не имя, также как и Бог - Не имя. По Корану признается, что Бог для ВСЕХ един, независимо от религии. Иисус по Корану - пророк, как и по Библии. Все очень просто, к чему заморочки? Пророки - посредники между Космическим Информационным пространством и людьми. Через них человечество получает законы жизни и поведения (Коран, Библию и т. д.) от Бога (Космического информационного Пространства) в зависимости от среды обитания, исторически сложившихся укладов быта и культуры большой общности людей.
Обосрамс Шрамов Просветленный (49663) лариса чайка, не по теме пишите, но за понятие космическое информационное пространство (бог знает что это значит слишком много версий) то где это видано что у пространства были мозги и сила а ведь именно это нужно чтобы оправдать мастерство уровня бог + силу которой владел библейский бог йахве плюс пространству нужна личность для взаимодействия и причины взаимодействия (собственные желания, выгода) для помощи людям. Таким образом хоть пространство касается, оно уже не может им обйеснятся что такое бог, но ета версия слишком сладка и выгодна потому что она так отстранена и незакончена прямо под ваши рассуждения, рано или поздно нужно будет нарисовать картинку, сначала здравую а потом уже ещё больше версий полотна
Братец КроликаМыслитель (7345) 1 месяц назад
ИУДАИЗМ забыла, на минуточку, в числе главных религий
лариса чайкаГуру (2749) 1 месяц назад
Нет, иудаизм входит в христианство. Это одна из конфессий христианства, как и католичество, лютеранство, протестантизм и еще множество других.
лариса чайкаГуру (2749) 1 месяц назад
Индуизм и еще множество входят в буддизм. Также, как и в ислам входят сунниты, шииты, алавиты и еще множество других.
лариса чайкаГуру (2749) 1 месяц назад
Эта версия точна, абсолютно закончена, отлично объясняет все процессы, происходящие не только в нашем земном человеческом мире, но и во всем космическом пространстве, очень проста и, кстати, нашла совсем недавно научное подтверждение получение м бозона Хиггса.
лариса чайкаГуру (2749) 1 месяц назад
Просто невозможно в коротких комментах подробно и доступно все объяснить и совершенно это не отвергает не религии, не идею Бога, как это ни парадоксально.
лариса чайкаГуру (2749) 1 месяц назад
Поэтому абсолютно не имеет значения как понимать значение слова Аллах или Яхве - это все суть одного и того же.
лариса чайкаГуру (2749) 1 месяц назад
Мозги - это биологическая субстанция. А наши мысли, поступки обладают энергией, которая и уходит и существует в космическом информационном поле, никуда не исчезая. Сигналы из инф. поля поступают к нам в виде энергии, преобразуясь в мысли. Кто какую энергетику излучает, такую и притягивает к себе. Круговорот.
лариса чайкаГуру (2749) 1 месяц назад
Пророки: Будда, Иисус, Мохаммед накопили такую энергетику, которая набрала скорость равную скорости несущейся в инф. поле информации, поэтому смогли, просто, как антенны уловить эти волны и на основании своего представления о жизни преобразовать в своем мозгу эти волны в слова, позднее изложенные в Библии, Коране и Рамаяне.
Max Max Мыслитель (7747) 1 месяц назад
Никто ни от кого не отделился. Просто разные народы наблюдали одно и то же явление природы и описали по разному. Или же еврейская рукопись попала арабам и там перевели ее на свой язык. Библия и Коран это оригинал и вольный перевод древнееврейского мифа, дополненый фантазией переводчика.
Обосрамс ШрамовПросветленный (49663) 1 месяц назад
сразу видно коран нечитал ты, думаешь там размах ума и сила повествования как в библии? там видно что человек пишет даже от лица бога (по моей версии, чувствуется это и видно). А с библией тяяжко, там есть летопись царей написанные цареписцами, письма почты (россии хе) и дневник с никнеймом, блоги самые настоящие и т. д. размах в общем.

я от корана пока 3 суры только осилил
Nick Мудрец (19875) 1 месяц назад
про иностранные Библии не знаю, и ко всем религиям ровно отношусь. Мне кажется - Аллах - наиболее гармонично звучит
Юнэс(Юрий) АхмеровМудрец (13785) 1 месяц назад
Я тоже так считаю.)
КАСМАНАФД Оракул (93968) 1 месяц назад
давай пофантазируй исчо
Daijoobu ka Просветленный (24291) 1 месяц назад
По хорошему русским людям, отождествляющим себя с религией, пришедшей от евреев, тоже можно бы использовать слово "Элоах", когда говорят о Боге.
ℂℂᖘ ZemliОракул (96816) 1 месяц назад
с каких это Бог национален стал? каждый народ описывает его по своему. Даже по разному... Иоанна 8:42. Сказал Иисус пришедшим к Нему Иудеям: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи..."
Daijoobu ka Просветленный (24291) Kонцепт ℂℂᖘ, Этот отрывок не вся Библия и история пояления Иисуса
Братец Кролика Мыслитель (7345) 1 месяц назад
Арабам была нужна своя религия вот они и позаимствовали у иудеев и христиан, но дали персонажам свои имена.
Отвечатор Вопросный Мыслитель (5504) 1 месяц назад
Аллах это не звучание слова бог, арабское слово Аллах имеет смысл и посыл, а бог это просто слово бог, так например в русском есть слово соковыжималка, оно имеет смысл и посыл что-то, что выжимает сок, а есть слово стол, оно не имеет посыл, это просто обычное название, так слово бог имеет обычное название, а Аллах это от слова Аль Илях, Илях в арабском это тот, кому поклоняются, делают для него ритуалы и обряды, а артикль Аль означает усиление, то есть Аль Илях это самый главный, самый достойный и единственный вообще, кому стоит поклоняться и конкретно имеется ввиду тот, кто создал этот мир, потому что люди выбирают себе других недостойных иляхов как деньги, слава, ду́хи, идолы и т. д.
Бобомуроди Нозимджони Мыслитель (5549) 1 месяц назад
потому что артикль "АЛ" указывает на единицу "1"

"ЛАh" 》БОГ.

АЛЛАh=1БОГ. Мы мусульмане верим в единого Бога. Поэтому, Даже при переводах оставляем так, как есть "АЛЛАh"
Рустам Сафин Гуру (3421) 1 месяц назад
Нет никакого разделения Аллах Бог по арабски, на русском звучит Бог, на английском God, на итальянском Dio и тд.
Натела Поладова Гуру (2608) 1 месяц назад
Аллах от Бога не отдалялся, это одна Духовная Личность-Творец, Создатель
кот котофей Оракул (61074) 1 месяц назад
Глупость спросил, неправильно сам ответил и соответственно сделал неверный вывод. Аллах и есть Бог, а стоит после велик потому что таково написание в арабском, например رجل أحمق -мало того что пишется с права на лево так ещё и надо переводить не как "человек глупый2, а в русской (например) грамматике - "глупый человек". И не надо ничего сочинять теологического!
Похожие вопросы
Также спрашивают