Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы знаете что за Бефстроганов, к нему что-нибудь подают? Бефстроганов это обычные куски мяса с соусом? Эт русское блюдо?

Maria Гуру (2789), закрыт 11 лет назад
Иностранцам это блюдо очень нравится, мне хочется это услышать как выглядит такое блюдо! ))
Лучший ответ
Юлия Мастер (1733) 11 лет назад
Блюдо названо так в честь графа Александра Григорьевича Строганова, жившего с 1795 по 1891 год, известного в научном мире тем, что подарил Томскому университету громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет его предками, а также тем, что по его проекту был основан Одесский университет, в то время Новороссийский. Долгое время Строганов был генерал-губернатором Новороссии. Исключительно богатый человек и бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской) , Александр Григорьевич держал в Одессе "открытый стол". Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо "с улицы".Обычно для «беф-строганов» берется говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники длиной 5-6 см и толщиной в один сантиметр. Из этих прямоугольников нарезаются узкие полоски толщиной не более сантиметра. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе «беф-строганов» невозможно будет разжевать. Полоски панируются в муке и жарятся на сковороде, на дно которой предварительно уложены кружочки лука, чтобы не допустить непосредственного контакта мяса и сковородки. Огонь при этом должен быть сильным. Однако жарить надо всего лишь несколько минут до появления блеска – мясо должно выглядеть, как лакированное.

В этот момент нужно немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем «беф-строганов» кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой) , заливается сметанно-томатным соусом и тушится 15-30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Для соуса понадобится: стакан сметаны, столовая ложка муки и 2 столовые ложки томатной пасты. Приготовление блюда займет около часа. Подают «беф-строганов» с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий к этому блюду гарнир. И не забудьте, что и «беф-строганов» , и картофель должны быть обязательно горячими, иначе вкус блюда многое потеряет.

Источник // Русская Служба Новостей
Остальные ответы
ida Просветленный (22276) 11 лет назад
его можно с любым гарниром подавать..
Лапидарный. Гений (51089) 11 лет назад
Называется Бэф аля Строганов.
Ирина Борисенко Мастер (1673) 11 лет назад
обалденная еда, это не обычные куски мяса, а тонкие пластинки, предварительно отбить. Готовится очень быстро добавлять сметану томат и специи На гарнир картофель фри, рис. блюдо английское.
MariaГуру (2789) 11 лет назад
Интересно, мне теперь все понятно! Спасибо! ))
Арсений Пузатов Мудрец (12436) 11 лет назад
Бефстроганов- это русское блюдо, говядина по-строгановски. Мясо нарезают соломкой, обжаривают с луком и тушат в белом сметанном соусе.
Наталья Чупина Профи (941) 11 лет назад
классное блюдо а главное быстрое и ненадо париться с горниром подайдет любой ...мясо саломкой лук чесночек тушить в сметанном соусе !!!
tuse4ka_86rus Профи (669) 11 лет назад
чем то похож на гуляш
Сергей Зародов Мыслитель (8800) 11 лет назад
Наиболее грамотно блюдо описадла "Юлия ". В советские времена блюдо насывалось просто бефстроганнов или мясо по строгановки. В условиях столовых, при приготовлении блюда, использовался обычный красный основнй соус.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 11 лет назад
Беф-строганов.
Говядину (филе) разрезать на ломтики толщиной 1-2 см, отбить, нарезать полосками шириной около 0,5 см и длиной 4-5 см, сухие полоски мяса положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета.
Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавр. лист, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить. Соусом залить беф-строганов и, помешивая, на слабом огне ещё раз вскипятить. Если мясо ещё жёсткое, следует варить, пока оно не станет мягким.
800 г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка муки, неполный стакан сметаны

Картофельное пюре.
Похожие вопросы
Также спрашивают