Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как бы приготовить куринную грудку. Кто знает рецепты, поделитесь

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Смаж протвень маслом выложи куриные грудки натри их солью перцем майонезом сверху посыпь тертым сыром и запекай до готовности

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром
Состав

куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе) ,
апельсин - 1 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
сыр - 80-100 г,
соль,
перец

Приготовление
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.
Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Грудки куриные 4 шт, ананасы консервированные или свежие 100 г, сыр твердый 100 г, чеснок 1 долька, майонез, сухари панировочные, яйцо, соль, перец.
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка". Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой. Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками. В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Курочка в орехово-сухарной корочке
Филе куриной грудки 6 шт, яйцо 1 шт, панировочные сухари, орехи в равных пропорциях, сухие приправы укроп, хмели-сунели (базилик) , соль 1,5 ч. л.
Филе куриной грудки помыть и обсушить. В яйцо добавить базилик (или хмели-сунели) , соль. Яйцо с приправой взбить венчиком (блендером) до образования воздушной смеси; яичная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Арахис обжарить и измельчить. Или взять смесь миндаля и фундука в пропорции 2:1, измельчить. В плоской тарелке смешать в равных пропорциях панировочные сухари (или обычные, несдобные сухари) и орехи. Можно добавить сухой укроп. Каждую филе хорошо окунуть во взбитое яйцо, затем покатать в сухарно-ореховой смеси. Выложить на предварительно прогретую сковороду, смазаную маслом (растительным или оливковым) . Обжарить филе с каждой стороны мин 10-15 на несильном огне. Сухари хорошо впитывают масло, поэтому поначалу его необходимо подливать. Затем сковороду накрыть крышкой и довести филе в орехово-сухарной корочке до готовности (мин 30-45).

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки, 1 ст. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра, соль, перец.
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при 180 С в течение 45-50 мин.

Куриные мешочки с сюрпризом
Куриное филе 2 шт, шампиньоны 2 шт, сыр 1 кусочек, зеленый лук, блин или омлет 1 шт, соль, перец.
Куриное филе разрезать в виде книжки и хорошенько отбить. Целые шампиньоны отварить в подсоленной воде. Вырезать из шампиньонов ножки. Сыр нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Наполнить шляпки сыром и зеленым луком. Отбивную посолить, поперчить. Положить на нее блин или тонкий омлет. В центр уложить фаршированный шампиньон. Собрать филе в мешочек, завязать белой ниткой и поверх зеленым луком. На сковороде разогреть масло, обжаривать курицу под крышкой около 5-7 мин. Взять огнеупорную форму, переложить куриные мешочки и в духовку, разогретую до 200 С. Запечь.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

На рождество приготовил гуду в яичном маринаде, почти все кто попробовали спросили рецепт.
Грудку нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую посуду. Для маринада на 1кг. нужно 2 яйца, ст. ложка томатной пасты, 1/3 стакана соевого соуса и чайная ложка крхмала. Все хорошенько перемешать и залить грудку, дать постоять не менее 30 минут. Жарить на сковороде в большом колличестве масла или во фритюрнице.