Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как бы приготовить куринную грудку. Кто знает рецепты, поделитесь

Наталья* Профи (670), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Азат и Светик Валиевы Знаток (479) 11 лет назад
Смаж протвень маслом выложи куриные грудки натри их солью перцем майонезом сверху посыпь тертым сыром и запекай до готовности
Остальные ответы
поганель Мудрец (10691) 11 лет назад
надо сделать ее сочной - тушить с луком и морковью, под крышкой
Isok Искусственный Интеллект (147688) 11 лет назад
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
Филе индейки 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, 1 луковица, 200 г шампиньонов, готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка, растительное масло, майонез.
Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.

ЖУЛЬЕН (на 4 порции)
1 кг. Грибов, 4 ст. ложки сливочного масла, 300 г. cметаны, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки
тертый сыр (4 ст. ложки) , соль, перец
Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.

Салат Клеопатра (модифицированный)
3-4 куриные грудки, 100 г грецких орехов, по баночке маслин без косточек, консервированных ананасов и консервированных шампиньонов, луковица, столовая ложка 9-процентного уксуса, 4 ст. л. майонеза.
Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут. Грудки отварите (на банку ананасов примерно 3 грудки) , затем расщепите на волокна белое мясо и мелко порежьте. Маслины нарежьте тонкими кружочками, ананас, грецкий орех и шампиньоны измельчите. Мелко нарежьте лук, добавьте в полученную смесь и еще раз тщательно перемешайте, после чего заправьте майонезом. Можно также добавить несколько столовых ложек сока от ананасовых консервов.
Другая Просветленный (26287) 11 лет назад
в сливках тушить и добваить чеснок и сухие приправы, каие есть все кдйте.... через где-то 30 мин все готово. загуститель в сливки всыпьте - грудки с соусом - обалденно вкусно!
Галина Кудревич Мыслитель (5953) 11 лет назад
Амандины.
Куриные грудки – 1 кг, яйца - 2 шт. , сметана – 1 ст. л. , сыр – 150-200 г. , мука – 2 ст. л. , соль, перец.
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить и оставить на 1-3 часа. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца, чуть-чуть соли (можно не солить) , муки взять столько, чтобы смесь получилась не очень густой консистенции. Затем грудки обмазать сначала с одной стороны и вложить на сковороду, а потом обмазать на другой стороне - уже на сковороде, пожарить. Вкусно! Не угадаешь из чего приготовлено это блюдо. Можно есть в горячем и в холодном виде
Лё Ша Шаров Оракул (64202) 11 лет назад
На рождество приготовил гуду в яичном маринаде, почти все кто попробовали спросили рецепт.
Грудку нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую посуду. Для маринада на 1кг. нужно 2 яйца, ст. ложка томатной пасты, 1/3 стакана соевого соуса и чайная ложка крхмала. Все хорошенько перемешать и залить грудку, дать постоять не менее 30 минут. Жарить на сковороде в большом колличестве масла или во фритюрнице.
Lenochk@ Мудрец (17640) 11 лет назад
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Грудки куриные 4 шт, ананасы консервированные или свежие 100 г, сыр твердый 100 г, чеснок 1 долька, майонез, сухари панировочные, яйцо, соль, перец.
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка". Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой. Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками. В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Курочка в орехово-сухарной корочке
Филе куриной грудки 6 шт, яйцо 1 шт, панировочные сухари, орехи в равных пропорциях, сухие приправы укроп, хмели-сунели (базилик) , соль 1,5 ч. л.
Филе куриной грудки помыть и обсушить. В яйцо добавить базилик (или хмели-сунели) , соль. Яйцо с приправой взбить венчиком (блендером) до образования воздушной смеси; яичная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Арахис обжарить и измельчить. Или взять смесь миндаля и фундука в пропорции 2:1, измельчить. В плоской тарелке смешать в равных пропорциях панировочные сухари (или обычные, несдобные сухари) и орехи. Можно добавить сухой укроп. Каждую филе хорошо окунуть во взбитое яйцо, затем покатать в сухарно-ореховой смеси. Выложить на предварительно прогретую сковороду, смазаную маслом (растительным или оливковым) . Обжарить филе с каждой стороны мин 10-15 на несильном огне. Сухари хорошо впитывают масло, поэтому поначалу его необходимо подливать. Затем сковороду накрыть крышкой и довести филе в орехово-сухарной корочке до готовности (мин 30-45).

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки, 1 ст. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра, соль, перец.
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при 180 С в течение 45-50 мин.

Куриные мешочки с сюрпризом
Куриное филе 2 шт, шампиньоны 2 шт, сыр 1 кусочек, зеленый лук, блин или омлет 1 шт, соль, перец.
Куриное филе разрезать в виде книжки и хорошенько отбить. Целые шампиньоны отварить в подсоленной воде. Вырезать из шампиньонов ножки. Сыр нарезать кубиками, зеленый лук измельчить. Наполнить шляпки сыром и зеленым луком. Отбивную посолить, поперчить. Положить на нее блин или тонкий омлет. В центр уложить фаршированный шампиньон. Собрать филе в мешочек, завязать белой ниткой и поверх зеленым луком. На сковороде разогреть масло, обжаривать курицу под крышкой около 5-7 мин. Взять огнеупорную форму, переложить куриные мешочки и в духовку, разогретую до 200 С. Запечь.
Олюська Оракул (74628) 11 лет назад
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром
Состав

куриные грудки - 2 шт (получится 4 филе) ,
апельсин - 1 шт,
шампиньоны - 150-200 г,
сыр - 80-100 г,
соль,
перец

Приготовление
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.
Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
Похожие вопросы
Также спрашивают