Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы знали, что арбуз можно вернуть в магазин? А по какой причине -знаете?

СветлАнк@ Искусственный Интеллект (118146), закрыт 4 года назад
А я не знаю ))

Но видела теперь один случай возврата арбуза. По идее, да -если арбуз куплен в магазине, есть чек, то это такой же продовольственный товар, как и все остальные. И его можно вернуть так же, как и заплесневелые консервы или прокисшее молоко. Но по факту, мы никогда не возвращали арбузы, и не видели никогда такого.

Так вот, стою в выходной на кассе. Передо мной две бабушки. У них много мелочевки всякой весовой, и я вспомнив, что не купила масло сливочное, отбежала в отдел.

Возвращаюсь -у кассира уже стоит дядечка с пакетом с логотипом этого магазина, серьезный такой дядечка, явно с серьезным намерением вернуть арбуз. Кассир уже с ним видимо переговорил по поводу возврата, вернул ему из кассы деньги, взял арбуз, чек, и унес его куда то в подсобку. Единственную фразу, которую я услышала от мужчины в адрес кассира " Вот, второй уже такой"!

И мне интересно стало, по какой причине он его возвращал? Тухлый? Да вроде не должен. Не вкусный? тут понятие субъективное...
Обычно мы как делали -ну не вкусный арбуз... расстроились и на помойку снесли)
А тут вононочё ) Вернуть можно...
Как думаете, какие могут быть причины для возврата арбуза в магазин ??
Лучший ответ
Zmey Оракул (72303) 4 года назад
Покупал я уже два раза в жизни прокисший арбуз. Внешне - прям красавчики, стучало хорошо, хвостик сухой, бок желтый, все как положено. Один из них я возвращал. Последний раз. брал арбуз, достаточно дорого, с машины у товарища с ближнего зарубежья. Тот сам предупреждает всегда: если арбуз испорчен или даже просто не вкусный, то можно принести обратно и либо забрать деньги либо забрать два арбуза. Но был и правда очень вкусный, не пожалел что переплатил.
Остальные ответы
Шпиц Померанский Оракул (81007) 4 года назад
Ну и что? Я возвращал пару купленных картофелин, которые обе оказались внутри черными.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186925) 4 года назад
Не знаю, мне тоже удивительно. Мне легче арбуз до помойки донести чем тащить эту тяжесть аж до магазина.
По идее должны принимать испорченный, прокисший товар. Мне ни разу не попадался гнилой арбуз. Вот неспелый бывало.
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465333) 4 года назад
Рановато ещё для арбузов то.
Купят, а потом с претензиями прутся, и не только по этому поводу.
И есть люди которые любят поскандалить, где угодно, хоть в магазине, хоть в поликлинике....
Мне продавцов и кассиров жаль в этом случае, не они его выращивали (в данном случае арбуз).
А огребают по полной.
В ночи Искусственный Интеллект (157518) 4 года назад
Ну это если ешо чЕк остался у него, а причин мона найти море... я бы не попёрся менять, коль сам фраернулся..) но радует, что люди старАются вернуть кровно-заработанное, так скажем, за некую подброшенную им куйню..)
тата Искусственный Интеллект (202231) 4 года назад
Он может упасть и мякоть в нем сломается и скиснет. , а снаружи все целое будет. Вернуть, конечно, можно, но я б вскрытый арбуз не потащила, мараться не охото )) в смысле откапает он меня )) нести неудобно и тяжело
Энигма Искусственный Интеллект (112962) 4 года назад
видела возврат арбуза, был неспелый
banned.banny Мудрец (18945) 4 года назад
Возращал арбуз без чека (постоянный покупатель, арбуз – невкусный) просто поменяли на другой!
Ирина Искусственный Интеллект (360150) 4 года назад
белый, с нарушенными органолептическими свойствами--вкус, запах
как и любой товар--он может быть не надлежащего качества. И покупатель имеет право его сдать. И магазин с норм репутацией, его спокойно примет, если это не контора---"у ашота". Они такие вещи даже не обсуждают, тк им проще вернуть деньги, эти несчастные 200 р, чем иметь проблемы с роспотребнадзором и книгой жалоб, причём без всякого скандала со стороны покупателя. Я сталкивалась с сетями продуктовыми, всё делается закрытыми глазами с их стороны, всё уже заложено в стоимость, все просрочки, возвраты
просто не каждый попрётся с такой бандурой, это не кусок сыра
Похожие вопросы