Zmey
Оракул
(72303)
4 года назад
Покупал я уже два раза в жизни прокисший арбуз. Внешне - прям красавчики, стучало хорошо, хвостик сухой, бок желтый, все как положено. Один из них я возвращал. Последний раз. брал арбуз, достаточно дорого, с машины у товарища с ближнего зарубежья. Тот сам предупреждает всегда: если арбуз испорчен или даже просто не вкусный, то можно принести обратно и либо забрать деньги либо забрать два арбуза. Но был и правда очень вкусный, не пожалел что переплатил.
БархатнаЯ
Искусственный Интеллект
(465333)
4 года назад
Рановато ещё для арбузов то.
Купят, а потом с претензиями прутся, и не только по этому поводу.
И есть люди которые любят поскандалить, где угодно, хоть в магазине, хоть в поликлинике....
Мне продавцов и кассиров жаль в этом случае, не они его выращивали (в данном случае арбуз).
А огребают по полной.
В ночи
Искусственный Интеллект
(157518)
4 года назад
Ну это если ешо чЕк остался у него, а причин мона найти море... я бы не попёрся менять, коль сам фраернулся..) но радует, что люди старАются вернуть кровно-заработанное, так скажем, за некую подброшенную им куйню..)
тата
Искусственный Интеллект
(202231)
4 года назад
Он может упасть и мякоть в нем сломается и скиснет. , а снаружи все целое будет. Вернуть, конечно, можно, но я б вскрытый арбуз не потащила, мараться не охото )) в смысле откапает он меня )) нести неудобно и тяжело
Ирина
Искусственный Интеллект
(360150)
4 года назад
белый, с нарушенными органолептическими свойствами--вкус, запах
как и любой товар--он может быть не надлежащего качества. И покупатель имеет право его сдать. И магазин с норм репутацией, его спокойно примет, если это не контора---"у ашота". Они такие вещи даже не обсуждают, тк им проще вернуть деньги, эти несчастные 200 р, чем иметь проблемы с роспотребнадзором и книгой жалоб, причём без всякого скандала со стороны покупателя. Я сталкивалась с сетями продуктовыми, всё делается закрытыми глазами с их стороны, всё уже заложено в стоимость, все просрочки, возвраты
просто не каждый попрётся с такой бандурой, это не кусок сыра
Но видела теперь один случай возврата арбуза. По идее, да -если арбуз куплен в магазине, есть чек, то это такой же продовольственный товар, как и все остальные. И его можно вернуть так же, как и заплесневелые консервы или прокисшее молоко. Но по факту, мы никогда не возвращали арбузы, и не видели никогда такого.
Так вот, стою в выходной на кассе. Передо мной две бабушки. У них много мелочевки всякой весовой, и я вспомнив, что не купила масло сливочное, отбежала в отдел.
Возвращаюсь -у кассира уже стоит дядечка с пакетом с логотипом этого магазина, серьезный такой дядечка, явно с серьезным намерением вернуть арбуз. Кассир уже с ним видимо переговорил по поводу возврата, вернул ему из кассы деньги, взял арбуз, чек, и унес его куда то в подсобку. Единственную фразу, которую я услышала от мужчины в адрес кассира " Вот, второй уже такой"!
И мне интересно стало, по какой причине он его возвращал? Тухлый? Да вроде не должен. Не вкусный? тут понятие субъективное...
Обычно мы как делали -ну не вкусный арбуз... расстроились и на помойку снесли)
А тут вононочё ) Вернуть можно...
Как думаете, какие могут быть причины для возврата арбуза в магазин ??