Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Интернет - это альтернатива официальным СМИ, или нет?

BACR Мудрец (14449), закрыт 1 месяц назад
Если по телеку нет никакой критики власти, и не предвидится. То в интернете мы может наблюдать разной степени годности или говнистости (для каждого по своему) контент. Выбор есть, тут есть слово и у коммунистов и у либералов и у про властных.
Есть разные точки зрения. Так согласны ли вы с тем, что интернет - это хорошая замена официальных СМИ?
Проголосовало 67 чел
Варианты ответов
34
13
20
Комментарии
Алексей АриошкинГуру (4105) 1 месяц назад
"Официальные СМИ"... Это вы про пропагандистскую машину царя говорите?
Sargarus ౪Мастер (1460) 1 месяц назад
Это желтая пресса
你 们好Профи (623) 1 месяц назад
В вк например публикуют только интересные новости
А в интернете и по телеку - все
Ну и плюс в интернете можно обсудить, а по телеку че..
BACR Мудрец (14449) 你 们好, "В вк например публикуют только интересные новости" А ВК разве не часть интернета? Кроме того в ВК вы сами себе выбираете группы по интересам, естественно там будут интересные ВАМ, новости. Это касается и других подписочных сервисов типа ютюб.
ман манПрофи (725) 1 месяц назад
СМИ будут выпускать что прикажут верхи, а в интернете всё подряд, без разбору, есть и качественный контент, а есть чисто мусор, главное фильтровать.
Мария ФедороваУченик (7) 1 месяц назад
Это могут быть официальные сми в интернете
BACR Мудрец (14449) Мария Федорова, Да, но в интернете есть возможность высказать и другие мнения. На тв - альтернативных мнений быть не может
Алексей ГурьяновИскусственный Интеллект (172546) 1 месяц назад
Интернет-инструмент отработки политтехнологий и пропаганды противоборствующих стран, где у каждой стороны своя правда. Побеждает как правило тот, кто контролирует популярные медиа ресурсы такие как ютуб, твиттер, фейсбук... у кого больше денег на ботов и на всю полит кухню пропаганды.
BACR Мудрец (14449) Алексей Гурьянов, но есть и обычные блогеры, которые никем не контролируются и высказывают исключительно свою позицию. Не может быть такого, что все куплены.
Широков АлександрПросветленный (45062) 1 месяц назад
Интернет - это технология распространения информации. СМИ могут быть печатными, радио, теле, тот же интернет или ещё что-нибудь. СМИ могут быть государственными, частными, общественными не зависимо от технологии ( в т. ч.) и интернет. Вот только СВОБОДНЫМИ СМИ не могут быть никогда. Потому что кто платит, тот и заказывает музыку.
К сожалению, интернет очень, очень упрощённая технология, в том смысле что издателем (держателем сайта, портала, просто блоггером) может стать любой лошара, ни за что не отвечающий (вроде Дудя и подобных). Хорошая это альтернатива или не очень - судите сами. По мне так не очень.
BACR Мудрец (14449) Широков Александр, "К сожалению, интернет очень, очень упрощённая технология, в том смысле что издателем (держателем сайта, портала, просто блоггером) может стать любой лошара, ни за что не отвечающий (вроде Дудя и подобных). Хорошая это альтернатива или не очень - судите сами. По мне так не очень." В этом то и суть, что каждый может высказать свое мнение, а не только официальные лица. Эта альтернатива вполне отвечает принципам либерализма.
Андрей ГавриленкоПросветленный (20190) 1 месяц назад
Интернет не является альтернативой СМИ, он один из её разновидностей.
BACR Мудрец (14449) Андрей Гавриленко, "Интернет не является альтернативой СМИ, он один из её разновидностей." Я имел ввиду альтернативу ОФИЦИАЛЬНЫМ СМИ. А не просто СМИ.
newRGGМудрец (10939) 1 месяц назад
что значит интернет альтернатива Официальным СМИ? У сми что, нет своих сайтов или блогов?
Takeshi KeneshiroИскусственный Интеллект (127149) 1 месяц назад
Интернет - это просто Интернет.
Это площадка, а не некий конкретный ресурс. В том числе, в Интернете, Вы можете найти все соответствующие страницы официальных СМИ.
Так что шизофрения в вопросе налицо.
BACR Мудрец (14449) Takeshi Keneshiro, "Интернет - это просто Интернет. Это площадка, а не некий конкретный ресурс. В том числе, в Интернете, Вы можете найти все соответствующие страницы официальных СМИ." Да, но на том же ТВ нет альтернативных мнений, в интернете альтернативы есть. "Так что шизофрения в вопросе налицо." Это больше ваша эмоциональна оценка вопроса, а не констатация факта. Шизофрению нужно диагностировать специалисту.
даладно даладноПросветленный (20801) 1 месяц назад
В интернете можно узнать проблему со всех точек зрения, даже конспирологическую...
Официальные СМИ сообщают нам только то, что разрешает их хозяин.
Так как хозяин один, скажем у тв/пакета из 20ти каналов, или несколько, но все дудят в одну дудку, то и новости будут все как под копирку, ведь всем знакома ситуация когда новостные ленты на каждом канале трындят одно и то же...
Стало быть ни о какой замене и альтернативе в плане подачи свежих новостей никакие СМИ по отношению к интернету и рядом не стоят.
Широков Александр Просветленный (45062) даладно даладно, в интернете можно узнать только проплаченную версию :)))
я жадный ?Гуру (4391) 1 месяц назад
Нет, это уже официальные СМИ. Все президенты пишут в Инстаграмм и не только, свои решения .
BACR Мудрец (14449) Наивный чукотский юноша, Но есть же альтернативы мнениям президентов. На тв таких альтернатив нет. И вообще, считаю политиков в интернете все таки меньшинство, относительно плеяды блогеров и журналистов разных взглядов.
Супер СвободаЗнаток (296) 1 месяц назад
Альтернатива деньгам!
даладно даладноПросветленный (20801) 1 месяц назад
Хочу добавить...
Голубые новости не смотрю вот уже несколько лет и часто бывает так, что интернетовская инфа всплывает на ТВ, как некая субстанция, спустя уже несколько дней после их рождения в нете.
БорискаГуру (2772) 1 месяц назад
официальные сми - это фашистская пропаганда против других стран и вылизывание очка владимира путина
Широков Александр Просветленный (45062) Бориска, это ты про CNN или NBC?
Братец КроликаМыслитель (6808) 1 месяц назад
Тех же щей пожиже влей
dfghjk dfghjkМастер (1357) 1 месяц назад
Телик как и радио уже не в моде.
Сергей МожаровскийМыслитель (7408) 1 месяц назад
Если бы в РФ источником власти был народ (общество), а не жалкая кучка олигархов во главе с Путиным, то и СМИ были бы адекватными, а не полный отстой, лапшеразвешевательная машинка, как сегодня.