Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор профессии, направления.

Добрый день. Вопрос о профессиях. Я не могу определиться, на кого я хочу поступать. Посмотрела множество видео, прочитала много статей по этой теме, тесты по профориентации прошла, но ничего из этого не помогло. В инете многие пишут "выбирай то, к чему душа лежит". Но а как это сделать. В общем, думала, что уже решилась, что пойду на факультет "Финансов и кредита" или "финансовый менеджмент", но потом осознала, что нет желания сидеть до скончания жизни в офисе и заниматься цифрами, это не моё. Вообще, мне нравятся языки, я нахожу очень интересным изучение языков, но на этом нормально не заработать, и бытует мнение, что лингвист - это не очень перспективная профессия. Сейчас задумалась о Юрфаке... Но стоит ли.

Можете пожалуйста дать пару советов о том, как определиться с профессией или из личного опыта что-то рассказать, посоветовать, на какой из выше перечисленных факультетов лучше поступать? И лично ваше мнение об этих направлениях. Спасибо.. ​

По дате
По рейтингу
Новичок

я выбирал будущую профессию по следующим критериям:
1) Зарплата (работаем-то ради деньги, так ведь?)
2) Перспективность (Идти на работу, которая лет через несколько лет станет архаизмом и заново учиться на кого-нибудь, нарабатывая заново стаж и познавая детали этого дела не очень круто, я считаю)
3) Способности (очень важный пункт, хотеть можно много чего, главное уметь это делать и иметь способности в определенной сфере.)