Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что развивает бодибилдинг: силу мышц или их размер?

Грифон Профи (743), закрыт 11 лет назад
Сила мышц и их розмер это не одно и тоже.
Лучший ответ
Антон Оракул (52245) 11 лет назад
пауэрлифтинг - сила
бодибилдинг - размер и красота, рельефность.
Остальные ответы
mans Мудрец (10504) 11 лет назад
Культури́зм (фр. culturisme — культура тела) , также известный как бодиби́лдинг (англ. body building — строительство тела) — процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физическими упражнениями с отягощениями, высокоэнергетического питания с повышенным содержанием белков и достаточного для гипертрофии мышечных волокон. Человека, занимающегося поднятиями тяжестей с целью увеличения объема или качества мышц, называют культуристом (или бодибилдером) .

Соревновательный культуризм — спорт, где судьи на основании эстетичности, объема и качества физического развития культуристов, демонстрирующих их путём позирования, определяют лучшего культуриста.

В культуризме в качестве отягощений используются гири, штанги, гантели, эспандеры, тренажёры различных типов, а также собственный вес тела (например в подтягиваниях) .

Участием в соревнованиях и позированием занимается относительно небольшой процент культуристов, в основном, профессиональные спортсмены. Также устраиваются любительские непрофессиональные или полупрофессиональные турниры.
}{уР(@н Я)-( Ученик (132) 11 лет назад
по ходу и то и другое, но приэтом мозг уменьшается...)
Пользователь удален Ученик (239) 11 лет назад
Если таблетками то размер а если своими силами то силу мыщц!!! !
AlexGru Просветленный (25730) 11 лет назад
Сила мышцы зависит от количества мышечных волокон в мышце, т. е. ее поперечника. Чем больше поперечник мышцы, тем она сильнее. Поэтому бодибилдинг развивает и силу, и размер мышцы.
Похожие вопросы
Также спрашивают