Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Песочница Avast, как всегда запускать в песочнице

Рома Истомин Ученик (186), на голосовании 4 года назад
Скачал я Avast premium и оформил бесплатную 30 дневную подписку, потом нажимаю по стиму но кнопки всегда запускать в песочнице нет. Что делать?
Голосование за лучший ответ
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (80894) 4 года назад
Программа Avast Free Antivirus (Аваст бесплатный антивирус) перезатирает файл hosts в C:\Windows\System32\drivers\etc\ в Windows 10.
Интернет для телеметрии и обновлений программы был отключен в фаерволе Evorim Free Firewall (Эворим бесплатный фаервол). Обновление для антивирусных баз и для самой программы было отключено в настройках программы Avast Free Antivirus. Отсылка любой телеметрии была отключена в настройках программы. Сама программа висела в трее, но её защитный экран (работа в фоновом режиме) был отключен постоянно. Тем не менее в логах фаервола фиксировались постоянные запросы на соединение с удалёнными серверами разработчика.
По прошествии пары месяцев блокировки интернета Avast Free Antivirus не выдержал такой печали и стал чистить мой файл hosts, удаляя из него все мои персональные настройки, которые, к слову, никак не связаны с этой программой. Видимо, печаль от отсутствия интернет-соединения в среде разработчкиов этой программы настолько велика, что они встроили функцию обнуления файла hosts. Собственно, я это обнаружил совершенно случайно, из-за особенностей настройки локального сервера, до которого не смог достучаться, так как в hosts были удалены нужные настройки.
После каждого ручного восстановления данных в файле hosts Avast Free Antivirus достаточно настырно перезаписывал его с интервалом в 30 секунд. Пришлось удалить Avast Free Antivirus.
Похоже, что программа является шпионским модулем для разработчков и правительства. На русскоязычном форуме производителя аналогичную тему быстро потерли.
Рома ИстоминУченик (186) 4 года назад
0хуенный ответ
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (80894) Рома Истомин, Только убить и забыть как страшный сон этот недопродукт
Похожие вопросы