Андрей Андреев
Просветленный
(42509)
4 года назад
Смотря какой кодек. Я давно тесты устраивал. У меня была 630 карточка. В ней рендерил видосы карта при рендере грузилась на 60-70%. Купил GTX 750 Ti 2GB при том же процессоре. Скорость рендера не увиличилась вообще ни на сколько. Нагрузка карты при рендере была всего 20-30%
Вот тут не знаю в чём прикол.
Может на новых картах будет так же нагрузка при рендере. Но по скольку карты мощней. Может и рендер будет быстрей.
Однако есть ещё такое дело! Карта работает не тока при рендере. Но и при монтаже. Если что. И при монтаже ресурсы карты конечно нужны. И чем больше, чем мощней, тем лучше конечно.
У меня допустим проц i5 3330. Если при монтаже видеокарту отключить. Монтаж по началу делать норм. А потом уже ресурсов проца не хватает. А с видеокартой хорошей, может и хватило бы. Ну это как пример.
Иван Неонов
Гуру
(3068)
4 года назад
Процессор, но есть плагины которые увеличивают значение видеокарты. Тут многое зависит от ПО. efxi.ru/more/build_workstation_2015.html
По поводу видеокарт немного ниже среднего ценового диапазона можно использовать следующие видеокарты: NVIDIA GeForce GTX 960 (Maxwell), NVIDIA GeForce GTX 760 (Kepler) (и GTX 960 и GTX 760, имеют модификации видеокарт как с 2Гб объемом памяти, так и с 4Гб) и AMD Radeon R9 280 (Tahiti), AMD Radeon R9 380 (Antigua) ребрендинг AMD Radeon R9 285 (Tonga) (отличие версии R9 380 от R9 285, это более высокие тактовые частоты ядра и памяти, а также наличие варианта с 4Гб видеопамятью против только 2Гб вариантов построенных на R9 285).
Стоит отметить, что для работы с Full HD и 2К видео, достаточно купить графическую карту с 2Гб бортовой памяти, более дорогие варианты видеокарт с 4Гб GDDR5 памяти (а иногда ценник может существенно отличаться между вариантами 2Гб и 4Гб) имеет смысл покупать, когда работаете с 4К видео и выше. Также например большой объем бортовой памяти любит движок Lumetri Deep Color Engine, он может заполнить всю память на длинном видео на таймлайне, но это больше похоже на особенность работы или утечку памяти, чем необходимостью.
С тестами видеокарт в программах: Adobe Premiere Pro CC 2015, Adobe Photoshop CC 2015, Adobe After Effects CC 2015, Sony Vegas Pro 13 и при использовании плагинов с поддержкой GPU/Multi-GPU ускорения, можно ознакомиться здесь.