5 коротких сигналов материнской платы American Megatrends
Приветствую, при включении компьютера материнская плата выдает 5 коротких сигналов, что могло згореть или попроситься?
У меня на ASRock было такое. Думал проц умер, но clear CMOS решило проблему
В AMI биосе 5 коротких гудков спикера это проблема с процессором, он не видит видеокарту в режиме первоначальной загрузки. Проблема сея посещает в основном тех у кого процы с индексом KF или F, ну типа 10900KF, то есть в камнях отсутствует, вырезано либо отключено из-за брака встроенное видео ядро. Данные камни дружат не со всеми видеокартами, что на мой взгляд просто абсурд, а только с теми которые поддерживают UEFI BIOS по умолчанию, а для того что бы видяшки без оной поддержки работали как положено (не пропускали POST/BIOS экран) в настройках BIOS нужно выставить CSM в режим Enabled, а здесь засада, если ваша видяшка по умолчанию вышесказанный режим не поддерживает то и в BIOS вам не зайти. Вот такая закавыка. Кстати винда всё равно грузится, но некоторые старые видеокарты не запускают экран вовсе, то есть он остаётся не активным (чёрным), а некоторые всё же запускают экран на этапе входа в систему. Решения два, искать камень без индекса F либо искать видеокарту с поддержкой UEFI BIOS. Как то так.
Столкнулся с данной проблемой и вроде бы уже не первый раз, но в прошлые всё как-то само собой проходило. На этот раз нет. Перебрал комп два раза - результат 0. До этого оставлял его на проверку вирусов на ночь и выключил монитор. Вспомнив об этой процедуре, я включил монитор( просто нажав на кнопку на панели ), и О ЧУДО! Его величество начинает работать. Ради интереса попробовал его ещё раз включить с выключенным монитором - 5 коротких сигналов. Может кому поможет этот вариант. Всем добра✌️
P.S. - hdmi вытаскивал. Ничего не изменялось. Даже без видюхи врубал.
Добрый день хотел поделится с опытом как я решил проблему 5 коротких сигналов.
Материнка Z690 GAMING X DDR4
Включаю комп на каждый 3 или 4 раз включения он издавал 5 коротких сигналов и после не включался иногда включался после включения выдавал артефакты короче моросил.
Погуглив в интернете узнал что проблема с процессором или видеокартой но это было не так решение нашлось. Проблема было несовместимости и путь вел к биосу.
В биосе у меня стояло
1 CSM - Disabled
2 Other PCI Devices - UEFI
В итоге что я сделал
Ровным счетом ничего
Что там они курят в Gigabyte я не знаю.
там много чего еще надо включить в биосе от Gigabyte (геморройная мать)
В итоге что я сделал
1 CSM - Disabled переключил Enabled и тогда появился пункт 2 (Other PCI Devices) а так он не доступен в меню биоса.
2 Other PCI Devices - UEFI я переключил в Legacy и с Legacy переключил в UEFI нажал F10 для сохранения. Перезагрузил комп.
И все заработало как надо
В моем случае проблема была в биосе.
PS. Современные железки очень капризные.
Так же при сборке пк на новой материнке (б/у) пищал спикер. Мне помогла замена CR2032 батарейки на новую.