Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хочу сделать что-нибудь не сложное и вкусненькое из бананов=) У кого-нибудь есть рецепты ммм?

Ольга Фомина Мыслитель (6590), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирэна Максимова Просветленный (34046) 11 лет назад
Легкий банановый тортик! Проверено - быстро и вкусно! Чистишь 5 бананов и нарезаешь кружочками наискосок. Болсаешь на разогретую сковородку с оливковым маслом. На терке трешь плитку шоколада и заранее толчешь любые орехи (можно и без них) . Обхариваешь бананы с двух сторон (немного) , выкладываешь на тералку и сразу посыпаешь шоколадом и орехами. . И так делаешь пять слоев. Потом в холодильник. Остынет и на стол! ОРИГИНАЛЬНО!
Остальные ответы
Светлана Дубровски Мыслитель (7100) 11 лет назад
Раздел: Пироги, булочки

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- грецкие орехи (молотые) - 2 ст. л.
- пекарский порошок - 1 пакетик
- бананы - 4 шт.
- вода - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

Растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу добела, постепенно добавляя взбитые яйца. Затем прибавить теплую воду, муку и пекарский порошок. Бананы очистить, хорошенько размять и добавить в тесто, смешать с молотыми грецкими орехами.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при мощности выше средней около 20 минут. Оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на блюдо. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ленка Мастер (1028) 11 лет назад
Трешь шоколадку на терке. Очищаешь бананы от шкурки.
Каждый банан режешь на 1-3 части поперек. Нанизываешь на палочки деревянные, обваливаешь в шоколаде - готово.
Что-то типа эскимо на палочке.
Ольга ФоминаМыслитель (6590) 11 лет назад
Звучит вкусненько. Спасибо попробую.
Cuper Профи (542) 11 лет назад
Курица целиком без костей (Это возможно, сам разделывал. Даже кости окорочков удаляются изнутри.. . ) фаршерованная жареными бананами, и запечёная в духовке...
Ольга ФоминаМыслитель (6590) 11 лет назад
Оригинально...
Артем Профи (936) 11 лет назад
погугли ))
вроде на этом сайте что то видел, не помню точно
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Светлана Гуру (2764) 11 лет назад
Возьмите вафельные коржи (они продаются в любом магазине), намажьте их вареной сгущёнкой. Дайте пропитаться так, чтобы когда вы будете их сворачивать, они не сломались.... но можно пойти намного проще, если есть микроволновка .По одному ложите сек. на 10-15..,так быстрее. Потом берёте банан (желательно ровный) ложите и заварачиваете его. А потом разрезаете этот рулетик. Ставите их столбиками на блюдо и поливаешь их сверху заранее приготовленной массой из сметанки 20-25% с сахаром (только чтоб сахар расстворился). Немного пропитается и всё!Всё просто. Но очень-очень вкусно!!!
Ларка Гуру (3045) 11 лет назад
Мы любит творог с банами, молочный коктель с бананами (молоко, мороженое, бананы).
Kot Pustyrnik Просветленный (20711) 11 лет назад
Сделай торт:
испечь бисквитный корж небольшой.
берёшь емкость, например глубокую миску. Бананы режешь кружочками тонкими и выстилаешь дно и стенки миски (хотя, можно и разъёмныю форму взять. ) этими кружочками. ломаешь бисквит и бросаешь в эту ёмкость, туда монл тоже мелко порезанных бананов бросить или других фруктов или орехов (короче, твоя фантазия) . Потом берёшь 0,5 л (на глаз, в зависимости от миски, можно меньше) сметаны, взбиваешь с сахаром (сахар по вкусу, как минимум 1 стакан) ванилином, затем добавляешь во всю эту массу растопленный желатин, перемешиваешь, заливаешь этим бискит в миске, чтобы доходило до краёв. и охлажаешь до застывания. Потом переворачиваешь и ...лепота.
татьяна татьяна Гуру (3653) 11 лет назад
БАНАН, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ШОКОЛАДОМ
Разогреть духовку до 200˚С. Банан надрезать по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке пока не растопится шоколад. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.

"БАНАНА БЛИСС"
Бананы нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Орехи любые крупно порубить ножом, обжарить.
В большой сковороде довести до кипения 0,5 стакана воды, положить сахар и сливочное масло. Когда масло растает, добавить корицу, ванилин; вновь довести до кипения, постоянно размешивая.
Добавить ликер, бренди или коньяк, перемешать и сразу же добавить бананы и орехи. Убавить огонь до минимума и готовить 4 мин. Снять с огня, дать постоять несколько минут под крышкой. Подавать с ванильным мороженым.
Олеся Гуру (3538) 11 лет назад
Режем бананы вдоль, кладем на блюдо. В творог (желательно фруктовый) вбиваем 2 яица. Заливаем этим бананы. В микров-ку на 20мин. Украшаем киви или тем, что любите:)
Tata Мастер (2217) 11 лет назад
1 банан+ 1 стакан молока+ порошок корицы+ ванильный сахар и взбить миксером. Коктейль вкусный готов.
Lenochk@ Мудрец (17640) 11 лет назад
Бразильское блюдо из бананов
4 банана, 1 ст. л. какао, 0,5 ст. сахара, орехи, 4 ст. л. взбитых сливок.
Сахар и какао смешать и обвалять в этой массе очищенные бананы. Сверху посыпать измельченными орехами и полить взбитыми сливками.

БАНАНЫ НА ШПАЖКАХ В ШОКОЛАДЕ
6 одинаковых маленьких спелых бананов, 2 плитки черного шоколада (200 г) , 0,5 ст. очищенных и мелко порубленных миндальных ядер, 0,5 ст. сухих бисквитных крошек.
Шоколад натереть на мелкой терке, поставить на медленный огонь и растопить. В отдельной посуде смешать мелко порубленные ядра миндаля с сухими бисквитными крошками. Бананы очистить от кожуры и надеть каждый на шпажку. Держа за кончик шпажки, опустить бананы в растопленный шоколад, а затем обвалять в смеси миндаля с бисквитными крошками. Готовые бананы разложить порционно на небольшие тарелочки и подавать вместе с шариками сливочного мороженого.

Шоколадно-ореховые бананы
8 бананов, 250 г шоколада (чёрного или белого) , 0,5 чашки жареных, порубленных орехов, 8 деревянных палочек (их можно покрасить пищевыми красителями в разные яркие цвета) .
На плоский поднос постелить пергамент или плёнку. В одну сторону банана воткнуть палочку до середины его длины. Положить на поднос, накрыть полиэтиленовой плёнкой, поставить в морозилку до затвердения. Пока бананы "доходят", расплавить шоколад (лучше в микроволновке) . Затем, достать из морозилки бананы, и держа их над миской, полить поочередно расплавленным шоколадом. Сразу же, пока бананы не остыли, нужно обсыпать их орехами. Затем их следует, снова положить в морозилку. Использовать по мере надобности.

БАНАНОВЫЕ ПУРИ
2 ст. муки, 2 банана, 100 г топленого или сливочного масла, 1 ст. сахара, 1-2 ст. л. воды, 1/3 ч. л. молотого кардамона, молотый мускатный орех на кончике ножа, растительное масло для фритюра.
Муку просеять в большую миску, добавить соль, кардамон, мускатный орех и хорошо перемешать. Затем влить растопленное сливочное или топленое масло и втирать его руками в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. В другой миске размять вилкой очищенные от кожуры бананы, всыпать сахар, соединить банановое пюре с мучной массой, влить воду, вымешать в течение нескольких минут однородное и довольно крутое тесто и дать ему постоять 20-30 мин. Если тесто прилипает к рукам, добавить немного муки. В это время в кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и капнуть несколько капель на рабочую поверхность. Готовое тесто разделить на 16 шариков и раскатать их в лепешки толщиной 2-3 мм. Когда масло начнет дымиться, уменьшить огонь, опустить в масло лепешки и, когда они с шипением поднимутся на поверхность, сразу же мягко погрузить его в масло обратной стороной шумовки и держать, пока пури не вздуется, как мячик. Затем перевернуть пури, поджарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета в течение нескольких секунд и выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

ПИРОГ С БАНАНАМИ
3 ст. муки, 2 ст. молока, ¾ ст. сахара, 3-4 банана, ¼ ч. л. соли.
Бананы очистить от кожуры и нарезать длинными тонкими ломтиками. Муку просеять в миску, затем добавить молоко, сахар и соль и замесить тесто. Разделить его на две части и выложить одну из них в смазанную сливочным маслом форму или глубокую сковороду. Сверху на тесто положить бананы, накрыть их вторым слоем теста, поставить в сильно нагретую духовку и испечь. Если спичка, проткнув пирог, остается сухой, значит, он готов.

Тропический коктейль
400 г апельсинового сока, 400 г молока, 3 банана, 1 ст. л. сахара.
Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.
Ольга ФоминаМыслитель (6590) 11 лет назад
Уххх сколько всего ням-ням=))) Спасибо Леночка.
Похожие вопросы
Также спрашивают