Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сдавал экзамен в автошколе, поставили грубую ошибку вот за что

Виктор Тал Ученик (135), на голосовании 4 года назад
Сдавал город, инструктор попросил сделать разворот, я развернулся на 2 передаче и директор автошколы сказал что это грубейшая ошибка, разворачиваться на 2... Мне кажется это бред, заставляет пересдавать за 1500, почему они придумывают свои правила и куда можно нажаловаться
Голосование за лучший ответ
Эрик Блэйдович ⭐⭐⭐⭐⭐ Оракул (61980) 4 года назад
Правила не регламентируют на какой передаче необходимо разворачиваться или выполнять другие маневры.

Никакой ошибки нет, я вижу в этом коррупционную составляющую
1 Оракул (71737) 4 года назад
Правильно трогаться с первой. Сделай на экзамене как положено, а на своей машине хоть с пятой ездий
Виктор ТалУченик (135) 4 года назад
При чем здесь трогаться, прочитай вопрос. ..машина не остановилась я делал разворот, мне че на первую втыкать что ли?
1 Оракул (71737) Виктор Тал, значит дело не в передаче, в чем-то еще косячнул
Олег Е. Мыслитель (7228) 4 года назад
Ну по идее ты должен остановиться, убедиться что у тебя нет прирятствий для разворота (пешеходы и тп) потому тронуться и развернуться, а как правило трогаться с места нужно на 1 передачи. Хотя, с юридической точки зрения надо поискать инфу об этом
Мореход Искусственный Интеллект (601805) 4 года назад
Все верно!! После остановки перед разворотом нужно втыкать 1 передачу, потому как на второй передаче есть риск заглохнуть. Это правильное обучение. Ты ведь не Дастере дизеле сдавал, который позволяет трогаться со 2 передачи
Я не останавливался!!!! С чего вы взяли что я остановился
Мореход Искусственный Интеллект (601805) Виктор Тал, Нет полной информации о месте разворота https://www.youtube.com/watch?v=X0MWboYlUrw
Chip Мудрец (18969) 4 года назад
Что за мода пошла - жаловаться на учителя??? Научись, потом жалуйся. А вообще стоит научиться отстаивать свою правоту, а не жаловаться. Найди правильный ответ на данный вопрос и докажи преподаватель, что ты прав. А пока что, преподаватель действительно прав как минимум по ПДД и в практике.
Нет такого правила в пдд... не надо отсебятину плести
Chip Мудрец (18969) Виктор Тал, "Разворотом является маневр, в результате которого автомобиль изменяет направление своего движения. Развороты на дорогах можно осуществлять на перекрестках и вне перекрестков. При развороте необходимо хорошо видеть движение других автомобилей вокруг, и быть видимым для всех участников дорожного движения." Предположим: Участок открытой местности 100м. Встречное направление свободно, смотрим в зеркало - свободно. Начинаем разворот. За 2 секунды точно не успеете на второй передаче. И еще через 1-2 секунды в зад влетает авто. За 4сек авто проезжает 100м на скорости 90км/ч. За 1-2 сек он точно не остановится. Имея видео с регистратора 100% докажет вину. Доказывать превышение скорости? Как? Ваша вина. Почему? Вы не убедились в безопасности маневра.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186079) 4 года назад
В городское ГИБДД можно жалобу официальную составить
Сергей Какой-то Просветленный (22737) 4 года назад
Остановился перед разворотом чтобы убедиться в безопасности манёвра и отсутствии других транспортных средств чтобы не создать им помехи, а потом стартанул со второй передачи?! А чего не с третьей?! Может и получилось бы тронуться на третьей, зато как бы двигатель орал!!
А может не останавливался, не убедился в безопасности и отсутствии?
По-любому надо готовить ещё 1500, а перед этим УЧИТЬ ПДД.
Еще раз повторю, убедиться в безопасности маневра и остановиться - это совершенно разные вещи!!!! Если дорога пустая на кой черт останавливаться? Машина на 2 ехала на холостых, никого не было, можно было сделать разворот. Вам это любой нормальный инструктор подтвердит
ВладимирОракул (58113) 4 года назад
а сходу без остановки НЕЛЬЗЯ чтоль?!
бля... а водилы то не знают))))
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (110510) 4 года назад
Логично, машина видимо чуть не заглохла при развороте, то потенциально было опасно. Вот и незачёт
BigSultan Знаток (474) 4 года назад
Все верно. На автодроме можно ездить только на первой передаче.
Давно город это автодром?
Дима Майсак Мудрец (16324) 4 года назад
А на какой передаче надо разворачиваться на 1 или на 3? Если машина не дергается и не глохнет можно и на 2 разворачиваться!
vinni Просветленный (32254) 4 года назад
по их мнению ты не успел посмотреть НЕТ ЛИ ПРЕПЯТСТВИЙ НА ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ И ГЛЯНУТЬ В ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА. Я на 2й часто разворачиваюсь с 2006года права
Владимир Оракул (58113) 4 года назад
да хоть на 5 той
пусть напишет письменно!
Похожие вопросы