Плавниковая гниль у рыбки петушка Вопрос про воду
Может это из за ракушек, они настоящие, их я в аквариум больше не положу
Вопрос вот в чем
Можно ли применять Антибак 250 с кондицианером для воды AquaSafe?
В инструкции написано что не следует применять одновременно, но я боюсь что 4 часа без кондиционера навредят или вообще убьют его ( вода из под крана )
Сейчас он в аквариуме с таблеткой Антибак, вода странно пожелтела, это нормально?

Чёт я там и плавниковой гнили особо не вижу. Аквасейф нейтрализует вредные в-ва, применять с лек. средствами бесполезно. Поставьте воду отстаиваться для подмен. Аквасейф используйте ток при крайней необходимости, он не делает воду живой. А "живой" воды вашему петьке оч. не хватает. Ракушки уберите, вместо них насыпьте нейтральный грунт около 5мм фракция, добавьте живые растения. На мой взгляд, петьку антибиотиком вы ток добьёте, ему прост нужны хорошие условия- правильно запущенный аквас, фильтр, обогреватель. Какая-либо инфекция на начальной стадии, пройдёт сама.
Читайте норм. статьи о содержании рыб.
https://www.aqa.ru/forum/voda-kristalnaya-pochemu-nelzya-zapuskat-ryib-azotnyiy-tsikl-v-akvariume-legko-i-prosto-311370-page1
фильтр вам надо однозначно - маленькие не сильно дорого стоят
хотя на такой аквариум - маленького может быть недостаточно
когда-то держали дома рыбов
воду до 25-26 градусов, постепенно подымайте, и девок пару к нему и скучать не будет, зелень обязательно !