Моему смартфону полтора года. Первые полгода я пользовалась одной сим картой которая была у меня уже очень и очень много лет. Осенью я приобрела вторую сим-карту, смартфон имеет два разъёма для сим-карт. Вроде всё было хорошо, звонить могла как с одной сим-карты, так и со второй и звонки принимала с обеих. Сегодня перезаряжала счёт в офисе оператора, ибо оператор у нас в городе новый и не везде есть карты для перезарядки. И работник очень долго не мог найти мой номер (второй который я осенью купила), в итоге нашёл спустя 10-15 минут. Другая ситуация с этой же проблемой: мы два дня как ждём посылку (по отслежке она уже у курьера). Звоним им, а они говорят что не могут мне дозвонится на указанный номер (первая сим-карта). В чём может быть проблема? Разные операторы. Я звоню с обеих номеров и всё нормально. Во входящих у меня нет звонков и телефон я не выключала все эти дни, ибо знала что должны позвонить с почты.
Как правило в недорогих двухсимочных телефонах одна антенна. Говорите по одной сим карте - вторая не активна. Если так попадало что вам звонили на одну симку в момент когда вы разговаривали по второй - вы были не доступны для абонента. Можете проверить - при разговоре по одной сим карте попросите кого нибудь с другого аппарата набрать вторую. Если так важен надежный дозвон, настраивайте перекрестную переадресацию с одной на другую когда одна из сим карт не в сети.
но полгода назад всё было нормально. Почему проблема появилась именно сейчас?
0000 .
Ученик
(119)
Natali, "Первые полгода я пользовалась одной сим картой которая была у меня уже очень и очень много лет. " потому, что она была одна.
Другая ситуация с этой же проблемой: мы два дня как ждём посылку (по отслежке она уже у курьера). Звоним им, а они говорят что не могут мне дозвонится на указанный номер (первая сим-карта).
В чём может быть проблема? Разные операторы. Я звоню с обеих номеров и всё нормально. Во входящих у меня нет звонков и телефон я не выключала все эти дни, ибо знала что должны позвонить с почты.