Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ничего не понимаю. Часть II. См. внутри.

Иерарх Иерархович Мудрец (19798), закрыт 11 лет назад
Бытие 2. Это на самом деле изложение первой главы, но, похоже, совсем другим автором. Во-первых, создание человека переносится на первый день и, во-вторых, из числа создаваемых исчезла женщина. Её потом сделали из ребра.Не слишком глубоко для человеческого понимания?
Лучший ответ
independent observer Гуру (4368) 11 лет назад
Для человеческого... слишком!
Но надо же все свое существование чему то посвятить... .
Вот для них и написано...
Остальные ответы
Колян Гуру (4472) 11 лет назад
а стоя на памятнике ничо и не паймешь... ты слезь ,..
Иерарх ИерарховичМудрец (19798) 11 лет назад
Ещё один попался! Неплохая аватарка, скажи?
Колян Гуру (4472) так ничо авва,только не видно хто там стаить....ты штоль? Или деду воздвиг?
Пользователь удален Мудрец (11200) 11 лет назад
там ещё перепутан порядок создания людей и животных )))
Людмила Профи (941) 11 лет назад
Это изложение первой главы, но более подробно идет описание создания Адама и Евы
Константин Ануфриев Мастер (1149) 11 лет назад
я недавно тоже обратил внимание на 1 и 2-ю главы, но потом понял, что в 1-ой главе пишется ...ну вроде как содержание что-ли,
Жанна Волошина Оракул (72304) 11 лет назад
Чтобы понять, перед прочтением нужно принять.. .
И куда дели женщину? Из ребра... ха-ха.. .
Я думаю, что Библию нельзя воспринимать дословно, это как мифы, архетипы
Людмила Бойко Мудрец (18696) 11 лет назад
Слово Божье открывает Бог, когда человек уверует в Него, и просит открыть Истину в Писании. А зачем открывать её тем, кто не Истину ищет, а только противоречия? Вы их и находите.
Иерарх ИерарховичМудрец (19798) 11 лет назад
Доброй ночи! Ну нисколечко не убедительно для меня! Вряд ли найдётся в истории человечества другая такая книга, о которой бы столько говорили. Посему неудивительно, что спектр комментариев широк - от преклонения, до очень серьёзных исследований (как вам А.Т.Фоменко?) и далее до Зенона Косидовского с его юморными переложениями. Библия удивительно интересна мне с точки зрения понимания развития законов человеческой жизни.И очень хорошо, что на сегодняшний день картина происхождения Библии и событий там описанных более-менее ясна. И я не ищу в ней противоречий, они, наверняка, все найдены и описаны до меня. Но никогда не соглашусь, что в ней истина, оставлю это утверждение на совести не критичных умов.
Людмила Бойко Мудрец (18696) Авторы, на которых вы ссылаетесь мне неизвестны. По поводу того, что "никогда не соглашусь, что в ней истина, оставлю это утверждение на совести не критичных умов".Иисус - есть Путь Истина и Жизнь. И никто не придет к познанию Бога, без принятия искупительной жертвы Иисуса Христа. Понимаю, это нелегко. Сколько есть бабушек в православии: не понимая сути и смысла Евангелия, они себе ходят, ставят свечи, постятся, и искренне верят, что будут в Царствии Божьем. Христианство - намного сложение. Надо не только уверовать в Бога, но и доверять Ему, жить в согласии с Божьим Словом (а для этого вникать в Него, советоваться с Ним) и хранить себя в чистоте и святости. Ко мне это тоже не сразу пришло. Но когда мне открылась эта Истина ( я не говорю об абстрактной Абсолютной истине), в сердце пришла настоящая радость.
Бог Мыслитель (6386) 11 лет назад
Создали не значит родили. Вот вы бы создали из своего сына специалиста? Или из дочери? Или сотворить из ребёнка личность значит то же что и родить? Не размышляете ли над тем что библия даёт понятие о психологии развития личности а не только о том что тупо видится и понимается кем то слишком недвусмысленно и буквально.
Похожие вопросы
Также спрашивают