Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установка ECC памяти на Asus Sabertooth X79

HDDbreaker Профи (596), на голосовании 4 года назад
Заказал себе Asus Sabertooth на X79 чипсете и, соответственно, на lga 2011 сокете. Возник вопрос с памятью: какую же мне брать ОЗУ? Присмотрел себе весьма дешёвую оперативку ECC, но не знаю, встанет и заработает ли она на этой материнке? Видел фотографии, где как раз такая память стоит на этой материнке, но, при этом, нигде не нашёл информации на счёт поддержки ECC памяти. Буду ставить в пару к процессору Xeon E5-2650 или E5-2689. И да, не стоит путать ECC REG с ECC, да и был бы рад, если бы мне кто-нибудь подсказал, как отличить ECC от ECC REG....Заранее спасибо!
Голосование за лучший ответ
1011 . Ученик (172) 4 года назад
ECC не будет задействован
HDDbreakerПрофи (596) 4 года назад
Мне без разницы, лишь бы работало))
1011 . Ученик (172) HDDBreaker, смотрите- на каждую плату есть список поддерживаемых планок памяти. "ECC от ECC REG" а для чего? они электрически не отличаются REG - регистровая . установлены дополнительные буферы .- не заморачивайтесь - электрически они совместимы.
kot a Просветленный (25453) 4 года назад
эта память для серверных матерей, ее мало какие обычные матери поддерживают, твоя не поддерживает.
Так ECC REG это серверная, а ECC - просто с модулем коррекции ошибок..
kot aПросветленный (25453) 4 года назад
8 x DIMM, Max. 64GB, DDR3 1866/1600/1333/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Quad Channel Memory Architecture
*Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs.
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
*Refer to www.asus.com or this user manual for the Memory QVL (Qualified Vendors Lidts).

Всё доволен? салам алейкум..
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200862) 4 года назад
ну если только ЕСС то может и пойти правда без ЕСС
а Регистр не пойдет
так что бери обычную
Мне лишь бы работало, а обычная чуть ли не в два раза дороже ЕСС.
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200862) HDDBreaker, так не будет работать
Похожие вопросы